ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

И чем заканчиваются подобные встречи.

Настройки текста
Но Люк оказался прав: было здорово! Мало того, что им удалось проскользнуть мимо охраны (парень, охранявший кабинет, а вернее, Лею, как раз в тот момент на что-то здорово отвлёкся), так они ещё и беспрепятственно сумели пройти в заполняющийся потихоньку огромный амфитеатр зала Сената, где было великое множество сенаторских лож представителей различных секторов, планет и правительств. Лея ткнула в одну из ничем непримечательных лож, уверенно сказав, что эта принадлежала её отцу. Люк тут же поправил: - Ложа ему не принадлежит! Он представляет Набу, а значит, ложа тоже дана Набу. Лея завозмущалась, но достаточно быстро остыла и указала на центр, пока пустой: - А там вот сидит мой друг. Он канцлер! Голубоглазый посмотрел на неё снисходительно: ага, как же, верю. Будет взрослый общаться с мелкой девчонкой! И как-то между делом милая парочка разговорилась о расах, взгляд любопытных глаз увидел сенатора от Мон-Каламари. Лея всегда любила размышлять, вот и сейчас ребёнку пришёл в голову интересный вопрос: - А ведь мон-каламари любят воду. Как они не задыхаются на суше? Ну, как те рыбы из озера... Светлые глаза собеседника прищурились и он тихо произнёс: - А ведь и правда: как? Может у него в кабинете ванна больше, чем у людей? Ну, как бассейн. - Ага, с водорослями... В морях же есть эти противные водоросли! Люк изумлённо на неё уставился: - А ты чего это? Водоросли не нравятся, что ли? Лея тут же передёрнулась, обиделась: - А вот поел бы их, так понял! - Есть это? - Люк покрутил у виска, намекая, что они все свихнулись. Но глаза загорелись, - а знаешь, я хотел бы побывать в их комнатах... - Ума лишился? - теперь настала очередь девочки крутить у виска, - кто тебя пропустит-то! Хмыкнув, мальчишка потянул её за собой и, не долго думая, спросил у ближнего стражника: где тут кабинет сенатора Мон-Каламари. Шлем гвардейца наклонился, пялясь на лица детей узким визором (что они там через эту щёлочку видели вообще!), указал направо, сухо сказав номер кабинета. Удивительно, что у указанной двери не было стражи. Снующие с сосредоточенными лицами алиены (ну, тут не у всех были и лица, там присутствовали морды, хари, рыла и т.д.) и люди совершенно не обращали никакого внимания на колоритную парочку. Пока Лея крутила головой, размышляя над этим феноменом, Люк времени не терял: приложив ладошку к открывающей пластине, он прикрыл глаза, чуть разведя пальцы. Раздался щелчок, дверь скользнула в стену. Люк шагнул вперёд, дёрнув за собой Лею: - Ну? Идёшь или струсила? - Я не думаю, что это хорошая идея... Тот только фыркнул: - Столько думать... Голова не болит? А в этот миг на поясе одного сенатора сработала сигнализация, что замок дверей кабинета был взломан. Кто удивился, испугался и изумился, когда в кабинет сенатора Мон-Каламари вломилось несколько стражников во главе с гвардейцем, был тот ещё вопрос. Загнанные в буквальном смысле этого слова в угол дети с ужасом смотрели в дула наставленных на них бластеров. "Кажется, имело смысл послушаться папу и не искать на свою голову приключений", - понуро подумал Люк, когда стражник спросил, кто он такой и откуда. Бывает ложь во спасение, но вот когда правду принимают за ложь - это как называется?!? Услышав имена и фамилии детей, стражники покатились со смеху, что разъярило Лею, которая просто побагровела, стиснув кулаки, прошипела, что они поплатятся за это неверие. Стоявший рядом сенатор требовал вызвать полицию, джедаев, ну хоть кого-нибудь! Когда в кабинет уже крайне неадекватного сенатора и покатывающихся со смеху стражников влетел Э.Скайуокер, смех как-то поувял, а с лица мальчика краски и вовсе сбежали, так как взгляд синих глаз был полон, увы, не участия! Следом вбежала запыхавшаяся дама в золотисто-жёлтом брючном костюме, сразу же оттолкнув с пути переминающегося стражника, присела перед ребятами, оглядев их. - Ты вынудишь меня, Люк! - прошептала она, заглянув в его глаза. Взглянув на Лею, весьма подавленную, женщина чуть улыбнулась. - Ну, а ты у нас кто? Но девочка молчала, только наблюдала за происходившим большими глазами. Дама обернулась к спорившим: - Кто-нибудь знает имя малышки? - Ма, она сказала, что её имя - Лея Палпатин. - Приехали, - севшим голосом пробормотала дама, взглянув на высокого. Взгляд синих глаз помрачнел ещё больше, в голосе прорезались стальные нотки, когда он обратился к мальчику: - Ну, спасибо, Люк, большущее спасибо! Идём! - протянул он руку к Лее, но та подалась к стене, Энакин тяжело вздохнул, присел на корточки, и протянул руку. - Я только отведу тебя к папе. Или тут есть кто-то, кого ты знаешь? Шепоток девочки был почти беззвучен: - Канцлер Сайрин. Взяв протянутую ручку, Энакин увидел, что, как и у многих детей на Корусканте, на запястье девочки замкнут тонкий браслет - идентификатор, на самый крайний случай, отчего он тут же обернулся к гвардейцу с претензией: - Вы почему не потребовали у них браслеты? Измываетесь над детьми, бластерами в них тыкаете! Бестолочи! - прошипел Скайуокер, выходя прочь и уже на ходу продолжил, - Диа, ты езжай домой, я позже прибуду. Мне ещё с сенатором разговаривать. Кое-кому жарко завтра придётся, - пообещал он напоследок, бросив на сына многообещающий взгляд. Люк виновато взглянул на девочку, его губы беззвучно прошептали "Прости", а после он исчез за поворотом коридора. Лея окончательно повесила голову, неохотно переставляя ноги: получать новый нагоняй от отца хотелось меньше всего, она ещё от прошлого не оправилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.