ID работы: 1975179

Чему быть, того не миновать. Фол.

Гет
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 273 Отзывы 77 В сборник Скачать

Мейс Винду.

Настройки текста
Шагая по коридорам Сената, в бедламе которого он разбирался так прекрасно, Магистр Ордена джедай, мастер, восстановивший стиль Ваапад практически с нуля, Мейс Винду чуть улыбнулся, храня в тёмных глазах ледяное и пристальное внимание ко всему вокруг. Уже давно он размышлял на тему, а почему джедаям запрещено входить в политику, тогда ситхи вполне могли там обитать? Ну, конечно, он помнил заветы и выдержки из Кодекса джедаев, вот только времена менялись, надо было и Ордену подстраиваться под это течение жизни. После неожиданного исчезновения Кэмера Сайрина, действующего главы Республики, в Сенате разгорелась паника, жажда обладания канцлерского кресла и грызня за этот титул. Мейс усмехнулся: лишь редкие сторонники политики Сайрина подняли голос в защиту того да ратовали за поиски пропавшего. Но глас вопиющего в пустыне остался неуслышанным. Какая жалость! В целях безопасности Республики Магистры Совета джедаев взяли на себя ответственность за функционирование аппарата власти, как-то в единый день наведя тишину и пресекая даже попытки бунта и свержения новой власти. - Мне не нужен титул канцлера, - выступив перед притихшим Сенатом, звучным голосом произнёс Мейс, выпрямившись на трибуне во весь свой рост. - Всё, что делают джедаи - это для укрепления и прекращения разброда в политическом обществе. Как только мы разберёмся в ситуации, найдя на этот пост нового исполнителя желаний народов галактики и воли Сената, джедаи назначат открытое голосование, где большинством будет выбран новый Канцлер! И покатилось: новые назначения, рокировки перестановок уже существующих подразделений власти, всевозможных отделов и советов. Недовольство ушло на второй план. Сенат замер в ожидании чего-то надвигающегося с грацией нексу. Неотвратимого. - Вы уверены в этих данных, директор Йсард? - шагая рядом с долговязой фигурой Арманда, директора Службы Безопасности Республики, сдержанно поинтересовался коруанец*, постукивая пальцами по рукояти меча на левом бедре. - Если да, то повстанцы решили взять пример с Торговой федерации, что не лучшим образом может сказаться на них. Кто возглавляет это отребье? - Сперва мы все грешили на бывшего сенатора Чандриллы, Мон Мотму, но разведка указала на ошибочность такого мнения. - Я всегда считал, что обвинения, выдвинутые Сайрином по поводу причастности чандрилианки к гибели Амидалы Наберрие-Скайуокер могли быть сфабрикованы. И, кстати, вы не разузнали, где всё же находится беглец? - С джедаями уровня Энакина Скайуокера достаточно тяжело иметь дело. Мы не успели перехватить его в пределах Корусканта, магистр Винду. - Это не удалось не только вам, директор, джедаи тоже не смогли подойти близко к яхте предателя! Ну, да ладно, пусть, пересечёмся мы ещё с этим татуинцем, но эти слова ни в коем случае не должны быть восприняты как разрешение прекратить поиски, директор Йсард, - коруанец повернулся к Арманду и ткнул пальцем в вычурный костюм того. - Скайуокер должен быть найден. В нём столько Силы, что он один может причинить бед немало! И если наши выводы по его причастности к тем нападениям на погибшую Падме Наберрие верны, то он, плюс ко всему, ещё и хитроумен. Убрав свою надоедливую супругу, он стал достаточно богатым человеком, ведь после гибели законной жены, именно Энакин и стал наследником немалого состояния бедняжки. Разве не так? - Вы всенепременно правы, магистр, - поклонился тот низко, запрятав свои возражения подальше в сознание: кому как не ему и были известны требования и поиски Скайуокером тех убийц, что взорвали лайнер с тысячами переселенцев, беженцев и просто пассажиров. С чего и началась зачистка сепаратистов и впоследствии пиратов, за что Арманд был готов кланяться в ноги бывшему генералу: для службы безопасности на раз стало меньше головной боли. Но другая власть и другие прерогативы, мы лучше промолчим, оставив своё мнение при себе - целее будешь. Винду сидел в кресле, прежде занимаемом Сайрином, поглядывая на колеблющуюся голограмму королевы Набу в её извечном замысловатом головном уборе, на фоне чего сама личность была затеряна. Мейс некоторое время затратил на то, чтобы поразмышлять: а не было ли это так задумано? - Вы суверенная планета, королева, мы не имеем власти вмешиваться в ваши внутренние дела! Мне весьма жаль, но я вынужден отказать вам в помощи! - Но, магистр Винду! - девичий голосок впервые сорвался от отчаяния. - Мы, пусть и суверенная планета, вот только имеем право на защиту! - От тех, кому вы в прошлом помогали? Простите, но за просчёты надо платить. - Да что вы за джедай такой?! - возмутилась девушка, ударяя по подлокотнику. - Если я виновата, то отвечу. Но мои подданные? - Когда вы помогали повстанцам, то размышляли о том, одобрят ли они ваши действия? Вне голограммы раздался мужской, предельно спокойный голос, знакомый Винду: - Ваше Величество, не стоит унижаться. Мы сделаем кое-что другое. Мейс давненько не препирался с обладателем этого голоса: - О, я слышу тебя, Куай Гон Джинн, изменник стезе рыцаря-джедай? - магистр наклонился к голопередатчику. В поле обзора камеры появился совершенно седой, но всё ещё подтянутый мастер Джинн, чуть поклонившись: - У каждого правда своя. Главное, Мейс, я себе самому не изменил, а вот ты отступил от этого служения. Благодарим за честный ответ, магистр, более Набу не потревожит Республику. Набу связь закончила. Голограмма тут же погасла. Ах, ты, гад! Вот же манера вести разговор: предельная вежливость на грани издевательства. Всегда спокоен и сдержан, а для него, Винду, казалось, что Джинн несколько презирал его, чаще обращаясь за советом к Йоде. И ученичка вырастил себе под стать! Мейс скрипнул зубами, мрачно глянув на шпили Корусканта. Что ж предпринять-то? Заявиться на Набу и пристрастить находящихся там повстанцев, после с улыбкой пояснив, что был неправ? Нет, не годится! Стоп... А ведь идейка отсюда вытекала преотличная! Джинн весьма близок своему приёмному сыночку. А значит, если Куай Гона и его супругу захватить... Не по-джедайски, но цель оправдывала средства. Сильный палец утопил кнопку интеркома связи с секретарём: - Наладьте мне связь с генералом Таркиным - командующим флотом центрального кольца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.