ID работы: 1975279

Загляни

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Часто физическая боль становится серьезной помехой, а при таком образе жизни – тем более. Лишний удар, болью отдающийся в виске или под ребром, и ты уже не думаешь ни о чем, кроме болезненной пульсации и того, как от нее избавиться. Но со временем боль становится привычкой, и жизнь кажется скорее странной без нее, и ты просто идешь вперед... «Не думать об этом. Не думать», - Дин заставляет себя вырваться из пелены тяжелых, туманных размышлений и пытается оценить обстановку. По стенам, покрытым облупившейся темной краской, медленно сползают капли воды. В помещении темно и сыро, все вокруг заставлено ящиками. Дин делает вывод, что его занесло на какой-то склад. Он не перестает вертеть головой, но не видит ничего, кроме гор деревянной тары, а тем временем каждое движение отдает болью в висках и без того нечеткое изображение начинает смазываться. Все, что есть вокруг, Дин выхватывает взглядом только благодаря свету от маленькой лампадки, подвешенной на стену. «Значит, здесь кто-то есть, - думает Дин и усмехается про себя. – Ну, и кто же сегодня по мою душу?» Неподалеку слышатся торопливые шаги, и на миг у Винчестера кровь в жилах застывает. Но, кем бы ни был присутствующий рядом, он прошел мимо помещения, и в голове у Дина начали лихорадочно крутиться мысли о побеге. Однако, прежде чем бежать, нужно вспомнить, как он здесь оказался. И Дин вспоминает. Дело – точнее, рядовая разведка, целью которой было выяснить, существует ли какое-либо дело вообще, - было самым простым. Винчестер уехал, оставив младшего брата в доме Мужей Письма, потому что состояние Сэма не давало ему возможности совершать дальние выезды. В Дакоте Дин проторчал почти день в небольшом городке, прежде чем нашел путь к своей цели – маленькой усадьбе, в которой уже много лет, предположительно, обитает нечто, не дающее покоя людям вокруг. Когда был уже поздний вечер, и на поместье напала кажущаяся неестественной мгла, Дину показалось, что он обнаружил тварь. Он точно не знал, кто это, а описания убийств, совершенных ею, были одинаковыми, но не совпадали с признаками тех видов нечисти, что были известны Джону, и ни с одним из тех, которых Дин и Сэм встречали сами, поэтому Винчестер просто вооружился пушкой и спускался вниз, к подвал, к сладковатому и вместе с тем металлическому запаху – разложения и крови. Стены спуска в подвал были каменными, а лестница – широкой, и гулкий звук уходил глубоко вниз. Спускаясь, Дин ни на секунду не отвлекался, стараясь следить и за тем, что за его спиной, и за тем, что впереди, и все же не мог не отметить, что под землю подвальная постройка уходила как минимум на два этажа вниз. Это даже напоминало катакомбы. И тут Винчестер услышал звук. Звук был отвратительным – чавкающие прикосновения ног «хозяина» этого подземелья вперемешку с щелканьем челюстей, жадно перемалывающих что-то. Дин не спешил шевелиться – свет фонаря явно привлек эту нечисть, и любое движение может привести к реакции существа, и, возможно, молниеносной, поэтому был единственный выход – резко направить луч, чтобы лучше видеть цель, и выстрелить. Что Дин и сделал. Свет ударил в лицо чудовища, если это можно было назвать лицом. Глубокие большие глазницы с неестественно маленькими глазами угольно-черного цвета, провал вместо носа, маленький череп, обтянутый бледной дряблой кожей и огромный рот с несколькими рядами зубов… В руках существо держала обглоданную ногу, и это явно была не нога животного. Свет не разбудил в чудовище желания бежать к врагу или скрываться, оно лишь разразилось страшным криком, близким к ультразвуку. Дин не стал медлить, палец потянулся к курку… Больше он ничего не помнил. Очнулся на этом складе и знал только одно – выстрелить он так и не успел. Заново перематывая все это в голове, Дин пытался перетереть веревку на запястьях о ножку стула, потому что до ножа в кармане дотянуться не было возможности. - Только силы переводишь, - произнес спокойный, с легкой хрипотцой голос прямо над ухом. Дин глубоко вздохнул. Хотели убить – убили бы. А так снова слушать требования и пытаться унести ноги. Хотя лучше сразу сказать – уносить, потому что с этим пока проблем не было, и об этом знали все разумные сверхъестественные твари на территории Штатов. Возможно, начнут пытать - к этому Дин был готов, потому что боль давно уже ничего не значила для него. - Кто ты и что тебе нужно? – медленно и с расстановкой произнес он. - Кто я? Ну, это неинтересно… - собеседник предстал перед лицом Дина. Это была молодая женщина. На ней был черный плащ до самого пола, и в таком виде она была больше похожа на монахиню. – Возможно, тебе будет интересно другое. - Тогда удиви меня! – огрызнулся Дин. На некоторое время в воздухе повисла тишина. Винчестер присматривался к женщине и отметил ее странные манеры – взгляд ее медленно, будто лениво перемещался с одного предмета на другой, а голова была по-птичьи наклонена в бок, и только изредка она торопливо оборачивалась или бросала взгляд на Дина. Он пытался угадать, кто же она – человеку не под силу было бы сбить его с ног и перетащить куда-то, а сообщников у нее явно не было. - Есть одна просьба, и мне всем… сердцем хотелось бы, чтобы ты ее выполнил, - произнесла женщина, косясь куда-то в угол, а потом резко взглянула прямо в глаза Винчестеру. Тут же повела рукой, сделав что-то вроде примирительного и смягчающего жеста, - но… -Но? Если я не соглашусь, меня заставят или убьют? – перешел Дин к привычной дерзости. – Что, что тебе нужно, милочка? И не хочешь ли ты представиться? «Ворона. Она похожа на огромную ворону», - вертелась у него в голове единственная мысль. Единственная мысль – и та бредовая, хотя в таких ситуациях другие и не приходят. - Прежде, чем я озвучу просьбу, можно мне представить аргумент? – учтиво осведомилась женщина, и в ее тоне не было ни капли иронии. Дину резко стало страшно. Он бывал в таких передрягах, что никому и не снилось, а сейчас был один на один в комнате с женщиной, которая, хоть и явно не человек, пока не представляет никакой угрозы, и почти освободился от пут на руках, но теперь страх сковал его по рукам и ногам. Он презрительно усмехнулся, пытаясь совладать с собой: - Валяй. - Загляни, - почти нараспев произнесла она и вскинула руку, а потом протянула пальцы к переносице Дина. Жест был знаком Винчестеру. -Ангел?! Его сознание озарила яркая вспышка. Ноги подламывались после долгих дней пути. Откуда и куда – неизвестно… О том, что происходило ранее, напоминал лишь навязчивый привкус йода в глотке. «Отравления что ли боюсь?» - собрав остатки самоиронии, спросил себя Винчестер. Но ему было не до шуток. В памяти было абсолютно черно, а сил практически не осталось. Чаща стала редеть, и наконец он вышел к сетке, будто ограждающей эту территорию от чего-то. «Или ограждающей то, что по ту сторону», - тут же подумал Дин и стал вглядываться в пространство за забором. Покосившиеся дома были покрыты угольной пылью, и все вокруг казалось несказанно грязным. Вдалеке послышался раздирающий душу крик. Не зная, что делать, Винчестер со всех ног бросился обратно в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.