ID работы: 1975343

Фотография моей любви

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава III. POV Стаса.

Настройки текста
-Посмотри в холодильнике, может что там найдешь. - все, что мне осталось сказать, на что парень, понимающе кивнул. По хозяйски, он открыл холодильник, и присвистнув, наверное от пустоты в нем, начал что-то искать. Достав картошку и лук, взяв нож, он начал чистить. Не люблю лук. От него текут слезы, а слезы для меня всегда были проявлением слабости, которую я ненавидел. Вот и сейчас, он чистит лук, а я не могу спокойно стоять рядом. - Ты не против, если я уйду из кухни? - неожиданно, для самого себя, я просил разрешения, хотя сам мог нормально выйти. - Да. Конечно! Я справлюсь! - улыбнувшись, продолжил свое дело. Странно. Я никогда, не у кого не спрашивал ни о чем разрешения. Всегда поступал так, как хотел и считал нужным, не интересуясь чьим-то мнением. Парень явно вызвал во мне интерес, и этого интереса я боялся больше всего. Три с половиной года назад, я пообещал себе, что больше никогда ни к кому не буду питать привязанностей и интереса. Три с половиной года назад, моя жизнь кончилась на том, что мой парень застрелился. После этого, я пообещал себе, что он будет последним человеком, которого я полюбил. Больше я никого не полюблю. Сев на диван, вставив в зубы сигарету, я засмеялся. Полюблю. Как же смешно это слово. И об этом я вспомнил только сейчас, когда у меня на кухне, копаясь в моем холодильнике, пытаясь что-то приготовить, стоит мальчик, которого, без году как два часа знаю. Странный я все-таки человек. Выпуская дым, откинулся на спинку, и закрыв глаза, задумался о жизни. - Все готово! - голос мальчика, заставил меня открыть глаза. Посмотрев на часы, я понял, что уснул. В квартире витал аромат чего-то вкусного, от чего у меня аж заурчало в животе. Придя на кухню, я увидел накрытый стол. Две тарелки, два комплекта приборов, два стакана, графин с соком. Томатным. Его у меня всегда было в достатке. Что-то зазвенело и мальчик открыл какой-то аппарат, который я прежде не видел у себя на кухне. В нос ударился запах хлеба. Перевернув на полотенце большую чашку, и постучав по ней, он поднял ее, оставляя на столе свежевыпеченный хлеб. - Садись. Уже все готово! - мальчик быстро нарезал хлеб, и уложив в корзинку, понес на стол. В тарелке был кусок мяса, пожаренная кругами картошка вместе с кольцами лука и что-то похожее на жаренные овощи. Все это время, пока я смотрел в тарелку, парень ни притрагивался к еде. Пахло очень вкусно. Отрезав кусочек мяса, и положив в рот, я и представить не мог, что мальчик умел так хорошо готовить. Лишь после того, как я проглотил, он сам принялся за еду. Давно я так не ел. Вот так, что бы со мной за столом еще кто-то был. Точнее не то, что бы за столом, а за домашним, обеденным столом. Это мне напоминало прошлые времена, когда у меня собирались большие компании, и мы дружно и весело сидели за этим же столом. Но и это было не то. Мне всегда хотелось сидеть за столом с тем, кого я люблю. С тем, кто - приготовив ужин, будет ждать меня дома, и не есть до моего прихода. С тем, с кем я смогу обсуждать прошедший день и слушать за ужином болтовню про скидки в соседнем магазине. Повзрослев, я целиком и полностью отдал себя работе. Мечты так и остались мечтами, да и стремление к ним пропало. - Еще сока? - голос Валеры снова вывел меня из состояния меланхолии. Я поднял голову вверх и увидел стоящего рядом Валеру, с графином в руке. Пока я прибывал в своих воспоминаниях, я успел все съесть и выпить сок на автомате. Не люблю такие мои выпады из реальности. Словом я превращаюсь в робота, который просто выполняет поставленную задачу, при этом поглощенный своими мыслями. К сожалению, это происходит часто. - Нет. Спасибо. - поникшим тоном, ответил ему. - Тогда, может добавки? - наперевес моей тоскливости, веселым тоном, спросил парень. - Нет. Спасибо. Все было вкусно! - с улыбкой, ответил ему. - Тогда я заберу и помою посуду. - потянулся он к моей тарелке и случайно коснулся моей руки, от чего у меня по телу пробежала дрожь. Собрав посуду и сложив в раковину, он начал мыть. Удивительно. У меня даже средство для мытья посуды есть. Да и хлеб он тоже из чего-то спек. Вика, видимо, много чего натащила ко мне, что я даже сам не знал о существовании хлебопечи. А мальчик-молодец. Даже и не скажешь, что он обычный бродяжка. Кроме того, что он сильно груб и нахален. Наверное, сбежал из нормального места, раз умеет так хорошо готовить и прилежно моет посуду после еды. - А теперь говори, чего ты хочешь, из того, что ты перечислял. - вытирая руки, сделав снова серьезные глаза, парень вернулся к прошлой теме. - Подойди ко мне. - поманив рукой, позвал к себе. Нехотя, снова, до безумия напугано, что было видно по его вздрагивающим пальцам, стараясь не опускать глаз, он подошел ко мне. - Ты уже и так все сделал. И даже больше. - выйдя из-за стола, улыбнувшись и потрепав его волосы, я прошел мимо, идя в зал. Когда я поднялся со стула, он сжался. По сравнению с ним, я шкаф, который может сломать такую маленькую щепку, как он. Вероятно, он думал, что я схвачу его, поташу в комнату и начну насиловать, а может думал, что и на столе. Когда я положил руку на его голову, он вздрогнул, но потом, когда я прошел мимо, потрепав его по волосам, я словно почувствовал его облегчение, что у него словно камень свалился с души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.