ID работы: 1975561

Я... сумасшедший?

Джен
R
Завершён
654
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я сумасшедший? Нет, правда что ли? Вы считаете меня психом?! - подозреваемый засмеялся, запрокидывая голову так, что было видно, как дёргается его острый кадык, и то, как ярко выделяется щетина на бледной коже. - Посмотрите в мои глаза! Я нормален как никто другой! Я не слышу голосов в голове, и я не собираюсь отнекиваться: всех этих людей убил... я! Я, я, я! Я!!! - он рявкнул на следователя, который вздрогнул от такого накала страстей, а потом, чтобы не выдать своего секундного замешательства, облокотился на стол и сцепил пальцы в замок, то и дело поглдываяя в лежащее рядом раскрытое дело. - Вы признаётесь, что убили Элизабет Уайфилл шестого октября этого года, перерезав ей горло кухонным ножом? Вы признаёте то, что вырезали её глаза и съели их, а в глазницы положили по шиллингу? Вы признаёте, что убили Тину Эйжин Старкей, точно так же перерезав ей горло, а затем сцедили её кровь в ванну, а затем искупались в ней? Ах да, и, конечно, глаза! Вы вырезали их и съели... И шиллинги, конечно же! Вы признаете, что убили... - Да хватит! - подозреваемый со всей силы шарахнул кулаком по столу, не замечая того, что сбил костяшки и на ссадинах медленно начала выступать кровь. - Они заслужили это! Эти мерзкие создания! Анарексичные, тощие, прикидывающиеся невинными, а на самом деле... Да они не люди вовсе! Механические куклы! В них силикона, ботекса и кремов для кожи больше, чем души! А те остатки, что ещё плескались в их глазах, я пожрал, забирая с собой и лишая возможности на перерождение! - подозреваемый чуть не плакал. Его собственные глаза покраснели, и он сморгнул набежавшие слёзы. Те скупой парой капель упали на скучный пластиковый серый стол в допросной, так и не коснувшись покрасневших щёк. А потом он опять засмеялся. - Вы назовёте меня ненормальным после этого? А я вам говорю: я нор-ма-лен! Нормальнее вас всех вместе взятых! Нормальнее этих сучек, чтящих модных кутюрье как богов, а про богов забывших! Я стал богом для них! Карающим и не знающим милости! - Довольно! - рявкнул следователь. - Вы обвиняетесь в убийстве девятнадцати человек. Женщин. Трое из них были беременны. Вы знали об этом, Йозеф? Вы знали? Знали, когда "карали" их, что забираете с собой и души ещё не родившихся детей? Знали?! - следователю очень хотелось дать в морду подозреваемому, но его останавливало только то, что права на это он не имеет. А он имел право убивать? - Увести подозреваемого! - он нажал потайную кнопку под столом и практически сразу в допросную зашли два полицая, которые грубо подняли мужчину и, застегнув на том наручники, вывели. Следователь ещё долго сидел один, прикрыв глаза, и не мог отделаться от ощущения, что знает... Уже знает, что произойдёт на следующее утро. На следующее утро Йозефа Шварца, подозреваемого в девятнадцати зверских убийствах найдут... нашли мёртвым в одиночной камере. Этот маньяк перегрыз себе вены. Обе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.