ID работы: 1975616

Фантом

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник кидает в костер дрова. Пламя с благодарностью съедает кусок дерева и светло улыбается. Ник бы ответил ему, но лишь грустно смотрит в ответ, ведь ему нет причин для улыбок. Есть только люди, которым он не нравится, но которые из милосердия держат его рядом. Иногда Ник любит подумать о них и о том, что они могли бы быть хорошими друзьями, но все это всегда оставалось всего лишь размышлениями. Даже Клементине, маленькой девочке, уже почти не до него. Ему нравится сильный и при этом мягкий характер этой девочки. Еще долго он не забудет тот момент, когда она пыталась сгладить то, что он… сделал. Впрочем, что уж греха таить, это было настоящее убийство. Мэтью. Это имя того, кто был убит Ником ни за что. Это то имя, что шепчет Ник ночью, просыпаясь в холодном поту. Защитник. Это то, что он думал о себе, когда стрелял в человека на мосту. Это то слово, что шепчет ему маленькая девочка ночью, пытаясь его успокоить. Это то слово, что ненадолго унимает мелкую дрожь в теле. Может быть, дрожь эта от непонятной погоды, но Ник в этом очень сомневается. Но шепот не может унять странное сосущее чувство в груди, будто он не должен быть здесь. Наверное, будь здесь Люк, он бы немного отвлекся от страшных мыслей. Ник не хочет верить, что один из немногих людей, которым он доверял, просто сбежал, как жалкий трус. И он не верит, хотя сомнение уже закралось в его душу. Наверное, будь рядом Пит, он бы быстро его успокоил. Взрослая мудрость похожа на море, что стирает следы на песке. На этом песке кто-то выцарапал ножом самую кошмарную правду. И смягчить или облагородить ее некому. Море высохло. И царапины на песке все так же гласят, что его жизнь уже кончилась. Но почему тогда светят звезды? Почему улыбается костер? Разве они не знают, что Ник Бремор уже мертв?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.