ID работы: 1975979

Дорогая Джулия

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая Джулия, Не буду утомлять тебя своими бесконечными ужимками, пространными разговорами о том, как сложно было мне начать это письмо и долгими описаниями того, что знаешь и ты, и Джейсон, и вся Килморская бухта. Перейду сразу к делу. Я люблю тебя. Собственно, ради этих трёх слов я и пишу, хотя писатель из меня никакой. Ты спросишь меня, почему я не мог признаться тебе лично, и я отвечу, что пытался. Помнишь? Те сотни, даже тысячи раз, когда я, отчаянно краснея под взглядами твоих подруг, отводил тебя в сторонку и нёс какую-то чушню? Или когда я что-то судорожно строчил на уроках, а потом разрывал бумажки? Или когда я начинал странно себя вести наедине с тобой, и ты спрашивала, не болен ли я? Я могу бесконечно перечислять здесь мои перлы, но уверен, ты не захочешь это читать. Мои чувства к тебе уже ни для кого не секрет. Я так "хорошо" скрывал их, что о них узнал весь город. Ну, не надо обладать вниманием и логикой Шерлока Холмса, чтобы понять. Удивляюсь, как ты до сих пор не сказала, что всё знаешь и не избавила меня от мучительных попыток признаться. Знаешь, наверное, я дурак. Не поверишь, но я помню всё, что связано с тобой. Помню, как впервые увидел тебя, когда госпожа Стелла ввела вас с Джейсоном в класс. Сначала я обрадовался тому, что у меня появятся друзья, а когда подошёл знакомиться, и ты посмотрела мне прямо в глаза, как обычно любишь делать, я почувствовал, что в горле пересохло. Не представляешь, как я испугался, ведь это происходило со мной впервые. После этого я постоянно думал о тебе. И в Египте, когда меня беспрестанно подкалывал Джейсон, и в Венеции, когда я, набравшись смелости (или наглости, сам не знаю), поцеловал тебя. И даже когда ты находилась в Средневековье, а я маялся в Килморской бухте, мысли о тебе ни на минуту не покидали меня. Я и сейчас всё время думаю о тебе. Я считал, что прекрасно знаю себя и не позволю себе так безрассудно потерять голову от девчонки. Я думал, что знаю название моему чувству и могу связно рассказать о нём, но всякий раз, когда вижу тебя, нужные слова вылетают из моей головы. Я думал, что моё чувство со временем пройдёт, но с каждым днём, с каждым часом, с каждой твоей улыбкой или словом оно становится сильнее, и я не уверен, что оно когда-нибудь исчезнет. Если честно, я даже боюсь этого. Но ещё сильнее я боюсь, что ты проигнорируешь это письмо и всю мою душу, которую я вложил в него. Проигнорируешь так же, как множество других парней, с вожделением смотрящих на тебя, например, Флинта. Я даже не уверен, замечаешь ли ты мои взгляды, хотя, по-моему, я пропалился, как только мог. Ещё я боюсь, что ты скажешь, что мы не можем быть вместе и предложишь остаться друзьями. Не знаю, что бы я сделал, если бы услышал это. Одно могу сказать точно – друзьями мы уже не будем, и я сам виноват в этом, влюбившись в тебя так, как я думаю, в Килморской бухте не влюблялся никто. Прости, если путано и непонятно написал, но, думаю, ты поймёшь меня. Я люблю тебя, могу повторять это вновь и вновь, пока ты не заткнёшь мне рот. Позволь же этими словами закончить моё письмо. Твой Рик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.