ID работы: 1976043

Неправильная техника

Слэш
PG-13
Завершён
1176
автор
unbelieveable бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 66 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Воздух проникает в легкие, будто стремится их разорвать. Наруто не спешит открывать глаза, не боится – пытается почувствовать себя после горько-трепетного поцелуя. Какого черта?! Узумаки улыбается, проводя ладонью по животу. Снова на месте, внутри. Все такой же грубый и совершенно нахальный. - И тебе привет, я позже все объясню, - он открывает глаза, и радостный возглас замирает на полпути. Все как раньше. Он вернулся. Коноха, его прекрасная деревня, пестреет яркими красками, ликов на священной горе всего пять, и все они целы. Курама что-то раздраженно бубнит. Наруто ему все обязательно расскажет, что бы не произошло дальше, он имеет право знать. И, может, в следующий раз, - на этой мысли сердце сжимается от тоски - если он будет, они не будут драться. Уже-точно-будущий-Шестой довольно потягивается и встает, улыбаясь солнцу. Как же дома хорошо! Он неспешно думает, что надо заскочить к Хинате, и пусть она только покраснеет и ничего не поймет. Он ведь так обязан ей. Размышляет, какой рамен взять сегодня у старика. Прикидывает, когда можно будет явиться в Суну. Мысли текут лениво и сладко, наполняя гармонией как раз в тот момент, когда на тропинке появляется знакомая фигура. Сердце замирает в горле. Он не готов! Только не сейчас! Саске приближается неспешно. Его спина как всегда прямая, руки в карманах. Останавливается в каком-то недо-шаге от Узумаки и смотрит в небо. - Теме, извини, поговорим позже, - Наруто вскакивает с места и устремляется подальше отсюда. Но одной секунды хватает, чтобы увидеть в черных глазах тоску, и Узумаки удивляет, как он не спотыкается об этот взгляд. А губы у Саске тонкие и бледные. Только о них можно обжечься. Курама выслушивает его приключения, закрыв глаза. Хвосты лениво помахивают, не задевая друг друга, когда он выдает короткое, почти по-отечески доброе “придурок”. Сакура появляется на следующий день, пристально разглядывает, будто видит насквозь. Потом удовлетворенно кивает своим мыслям и предлагает сходить в Ичираку. Наруто придумывает тысячу и одну причину, почему не может пойти. В ее зеленых глазах плещется непонимание, и он закрывает дверь. Хината привычно краснеет, когда он дарит ей букет нежных роз и коротко выдыхает теплое “спасибо”. Они молча пьют чай, пока на улице не темнеет. Днем они с наследницей клана Хьюга тихо общаются, вечером он залезает на самое высокое здание в Конохе и, не отрываясь, смотрит на священную Гору. Однажды его взгляд непроизвольно падает на дворец Хокаге, и он удивляется, вспоминая, как они с Саске разрушили два верхних этажа. Ведь уже через два дня все снова было на своих местах. Он гадает, справятся ли сейчас строители с такой же скоростью и сколько щелбанов отвесит ему бабуля за смелый эксперимент. Только ночью в своей старой квартирке он не может заставить себя думать о чем-то кроме Учихи. Саске того времени был счастлив с ним. Сможет ли Саске этого времени найти свое счастье в ком-то другом? В одном Узумаки был уверен – его собственная жизнь наполняется красками только рядом с одним человеком. Иногда он удивляется, почему так легко все принял. Может, подсознательно он всю жизнь ждал именно этого? В будущем это казалось самим собой разумеющимся, а теперь? Он долго крутит в руках по памяти воссозданный свиток Неправильной техники. Десятое октября, его день рождения, празднуют все кроме Наруто. Герой Четвертой войны только натянуто улыбается, принимая подарки и поздравления. Вечером, когда поток благодарных граждан и просто друзей, наконец, стихает, в квартире раздается короткий стук. Узумаки знает, кто стоит за дверью, и боится до дрожи, но идет открывать. Саске криво ему усмехается и просто кивает перед тем, как развернуться и уйти. Наруто скомкано ловит его за руку. - Эй! – деланно возмущается, пытаясь побороть дрожь в горле. – А где мой подарок? Учиха долго смотрит в его глаза. Не изучает, не пытается прочесть эмоции, просто смотрит. Осторожно гладит его щеку, медленно приближаясь, прижимается своим лбом к его – дает время отстраниться, и только потом целует мягкие губы, прикрывая глаза трепещущими ресницами. Наруто думает, что принял решение. Он может рискнуть еще один раз. -Болван, - привычно откликается Курама в его голове, кутаясь в свои хвосты. Через семь месяцев Шестой Хокаге целует капитана Анбу на глазах всей Конохи, победно вскидывая вверх большой палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.