1.1.Гроза.
15 мая 2014 г., 22:50
Люцифер вырвался на свободу. Апокалипсис достиг своего апогея. Вчера Винчестеры распрощались с Эллен и Джо, и новый день отнюдь не предвещает ничего хорошего.
Ядовитым туманом повисла скорбь в доме Бобби Сингера. В этот день всегда так. Уже который год.
Дверь громко заскрипела, и в гостиную с извечной бутылкой виски в руках вошёл Дин.
— Твоя неизменная спутница? — осторожно спросил Сэм, не отрываясь от ноутбука.
— Из года в год, — завалившись на диван, ответил тот. — Что ты делаешь? Ты разве забыл? В этот день — никакой работы.
— Да я думал фильм подыскать. Тебе не помешало бы развеяться.
— Шутишь? — с грустной улыбкой сказал Дин, сделав небольшой глоток. — Мне в душу будто коты насрали, а ты думаешь, что какой-то Тарантино способен это исправить?
— Какая это бутылка за сегодня?
— Третья, тебе-то что?
— Ладно, — Сэм захлопнул ноутбук и встал из-за стола. — До завтра. Пиво в холодильнике, если понадобится. А тебе наверняка понадобится.
— Эй! — окликнул Дин брата, когда тот поднимался по лестнице. — Где Бобби?
— Спит давно. Третий час ночи, Дин. Тебе бы тоже не помешало.
— Обойдусь без сопливых.
Пожав плечами, младший Винчестер скрылся из виду, оставив Дина одного. В доме стало до жути тихо. Настенные часы эхом отдавались по комнате, виски в бутылке уже давно не облегчал боли, а мозг будто издевался, навевая воспоминания, которые Винчестер так старался забыть.
— Ещё один год позади… Знаешь, в этом было веселее, чем в прошлом. Я, наверное, похожу на идиота, беседуя с самим собой посреди ночи. Но хочется надеяться, что ты меня слышишь. Уже три года, как тебя нет. В аду не такое летосчисление, я-то помню… Просто хочу, чтобы ты знала. Помнишь дело с Асмодеей? Джо умерла вчера. Пожертвовала собой ради нас с Сэмом. Я недавно вспоминал ад… это странно, ведь мы так и не встретились. Сколько бы я не искал… И тут, знаешь, мне в голову пришла мысль, так, скорее надежда, что тебя всё же вытащили наверх. Помнишь, в том году я говорил про Каса? Он был жуткой занозой в заднице, а оказался очень даже забавным пареньком, — Дин замолчал, плотно стиснув зубы. — Мне не хватает тебя, Брилл. Всё так сложно, что, кажется, мы с Сэмом прокляты. Хотя так оно и есть.
Слова будто иссякли. Так много хотелось сказать, и так мало слов, чтобы выразить всё, что просилось наружу. Он сделал ещё глоток и лёг на диван, не выпуская из рук полупустой бутылки. Да уж, поминай он так каждого близкого человека — давно слёг бы от цирроза печени.
Дин молча смотрит в потолок, закинув руки за голову. Перед глазами туман, а внутри приятное тепло, что постепенно иссякает. Тяжёлые веки медленно опустились.
Стук в дверь заставил его проснуться. Бутылка чудом осталась цела, и Винчестер, сделав ещё глоток, потянулся за пистолетом. Оставив виски на столе, он тихо приблизился к двери и стал ждать. Через пару секунд стук повторился, но уже намного слабее и будто оборвался.
За окном уже третий час была жуткая гроза, кого могло принести сюда в такую погоду? Дин взвёл курок и, резко открыв дверь, направил дуло пистолета на нежданного гостя.
Дождь заглушал своим шумом мысли, от алкоголя немного мутило, а в беспросветной темноте рассмотреть лицо незнакомки было невозможно. Дин молча стоял, не зная, стрелять или нет.
Ярко блеснувшая молния озарила лицо гостьи. Винчестер ощутил, как его тело пронзила дрожь, а руки ослабли и сейчас безвольно повисли вдоль тела.
На девушке не было никакой одежды, она с трудом держалась на ногах, а по телу ручьями стекали дождевые капли. Брилл пошатнулась и обессилено упала на мокрую землю. Выпустив из рук пистолет, Дин выскочил из-под навеса, подставляя голову холодным дождевым каплям.
Какое-то время он просто смотрел на неё, всё ещё сомневаясь, что это реальность, а не пьяные галлюцинации. Она умерла, они сожгли её. А теперь, спустя три года, она просто появляется на пороге?
«Нет, это неправда. Это только сон», — подумал он, но несмотря на всё молча склонился над телом девушки и, подняв на руки, занёс в дом.
Её сердце снова бьётся. Тихо, едва уловимо, но бьётся.