ID работы: 1976073

Непонимание

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паутина. Я вижу лишь её. Она нависает надо мной, а я всматриваюсь в её узоры. Не получается. Зрение слишком плохое. Может повернуть голову? Нет. Я не должна. Рукой вожу по своей ступне. Живот заболел. Может потому, что я ничего не ем. Стала как свои родители. -А может перестать мучить себя и стать нормальным человеком? -Не мудри, прошу, -ответило подсознание. Я промолчала. Никогда ему не отвечала, а он первым не писал. Приходилось самой набирать "Привет". Но мы опять стали общаться очень редко. А ведь он нравился мне, хотя я не видела его лица. Мне нравилось с ним общаться. Вот вижу, как воробей подлетел к коту, чтобы ударить. Кот сразу словил птицу, съев. И спрашивается, зачем он летел на собственную смерть? Ведь силы не равны. Слышу урчание животного под боком. Наелся. Теперь принесёт мне мышь к кровати. Я уже привыкла и не отвращаюсь от запаха. -Идём. Ты должна прогуляться, -сказал незнакомый мне голос. Я повернулась, увидев перед собой какого-то парня. Не замечая того, что этот человек был незнаком мне, я послушно встала, проходя по маленькой тропинке вперёд. Мимо меня пролетал ветер, но он не задевал меня. Это оскорбляло, но я смирилась. -Отчего ты здесь?- спросил незнакомец, догнав меня. Теперь мы шли на ровне. -Оттого, что я сплетаю жизнь. -Как тебя понимать? -Как хочешь. А потом, когда поймёшь, скажешь мне. Очень интересно как справишься ты. По молчанию было ясно, что он не понял. Я не удивилась. Для меня это было естественно. Никто не понимал меня. Или не хотел понимать. Хотя и так и так смысл не менялся. Посмотрев под ноги, я испугалась, но через секунду поняла, что нечего бояться. Я думала, что стою на осколках, а оказалось на листьях. Жаль. Люблю ходить по осколкам чьей-то любви, собирая всё воедино, но пока я тружусь, не покладая рук... сердце заполняет другая. -Расскажи что-нибудь,- потребовал мой спутник. -Что? -Ну, что-нибудь из своей жизни. Говорят, ты многое пережила. -Откуда такая информация?- я искренне удивилась. -Тебя ведь парень бросил и.. Дальше я слушать не стала. Вот, какие ценности мира на данный момент. Кто-то бросил и всё! Из-за этого люди идут по дорожке распутства и ненависти! И всё один парень. Удивительно. -Знаешь. В тебе можно найти умы всего человечества,- тихо произнесла я, улыбнувшись. -Почему? -Ты так же глуп и слеп. Как они. Шёпот раздавался по лесу эхом. Где-то послышались слёзы и ударил запах раскаяния. Я подняла глаза к небу. И правда, дождь. -Как странно. -Что странно? Я промолчала. Мне не о чем говорить, ведь он меня не понимает. Наши мысли совершенно разные и после этого он ожидает моего ответа. Нет. Он молчит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.