ID работы: 197643

Скоро

Слэш
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
199N год. Ноябрь. Берлин, Германия. Над кружкой горячего черного кофе равномерно поднимался белый пар. Мужчина, одиноко сидящий за столиком у самого окна, совершенно не обращал никакого внимания ни на посетителей, ни на свой остывающий напиток. Его взгляд был устремлен в затянутое серыми грозовыми тучами небо, и сам только дьявол знал, о чем тогда думал этот странный парень. Ни пыльное пальто, ни старые ботинки, похоже, абсолютно не смущали мужчину, когда он пришел сюда и заказал самый дорогой кофе. Он просидел так почти целый день. На улице стало темнеть, вдоль дорог зажглись тусклые желтые фонари. Мужчина поднялся, так и не тронув кофе, оставил на столе пару купюр и неспешно покинул кофейню. Официантка, провожавшая странного посетителя взглядом, никогда раньше не всматривалась в лица клиентов, но в этот раз то ли любопытство, то ли просто скука заставили её хорошо запомнить глаза того одинокого мужчины. Серо-голубые грустные и усталые глаза без единой капли надежды. Неужели бывают настолько отчаявшиеся люди? От запаха крепкого кофе сразу же стало подташнивать. Гад, приучил меня пить только чай и опять убежал, черт знает куда. А я в хвосте, я отстаю. Буквально на каких-то пару шагов, но все же отстаю. Ты был тут вчера. Вчера шел по этой улице, держа в руке коробку с вишневыми эклерами. И никакой, даже самый сильный дождь не смоет твои следы, Ди. Сладкий запах восточных благовоний и тихий, почти неслышный, шелест китайского шелка не дают мне уснуть уже много лет. Я чувствую их повсюду, где бы я ни был, куда бы ни пошел, где бы ни спрятался, ты, чертово наваждение, продолжаешь меня преследовать. Я устал, и мне страшно. По-настоящему страшно видеть в каждом прохожем твое лицо, вздрагивать и оборачиваться каждый раз, когда за спиной слышится твой голос. Ты ненавидишь меня, я знаю. Хочешь, чтобы я слетел с катушек, чертов китаец? Хочешь моей смерти? До чего же ты нетерпелив... Подожди, осталось совсем немного.

В Париже. В Москве. В Берлине. И даже в черном пальто. Я продолжаю. Тебя. Безумно. Сам знаешь что. (с)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.