ID работы: 1976534

Марта с хлебобулочного завода

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это короткая история о короткой жизни одной печеньки… P.S. При написании истории ни одна печенька не пострадала :3 ну кроме тех которые я ела)) Итак, это было на одном пекарном заводе, где в день выпускалось огромное количество хлебушка, булочек, печенок и других вкусностей. Все рабочие завода, особенно расфасовщицы, были крупных размеров. Крупная секретарша приносила шефу чай с фирменными булочками, проходы между помещениями были больше, чем стандарт. В общем, в целом, этот завод можно было назвать «маленькая страна больших людей». Ближе к делу. Мы уже можем понять, что выпускаемая печенька или булочка в сравнении с количеством и размером людей и других хлебобулочных изделий была всего лишь песчинкой в этой «стране». Никому не было дело до одной из 2000000 печенок, выпускаемых в день. Но ведь у каждого одно начало, но разный конец своей короткой жизни. Вот история об одной печеньке, назовем ее Марта (Прим. Автора: докатились, теперь печеньки по имени называю XD, а так просто имя нравится). Когда она родилась, с ней уже сразу небрежно обращались... Она была ничем, абсолютно, стадо без разума. Но затем так называемое стадо (тесто) разлили в формочки, и каждый обрел свой путь, у каждого появилась своя душа. Когда душу Марты залили в форму, у нее появился разум. Она не успела опомниться, как тут же какая то пухлая тетка своими лапами в перчатках бросила куда – то. Марте повезло, т.к. как некоторых ее собратьев пожирал этот «беспощадный монстр». Печенька ничего не понимала, но почему – то ей было грустно за таких же, как и она. Потом ее усадили в какую - то тележку, и пока она ехала, познакомилась с другими. Они тоже были в печали, некоторые даже плакали от своей судьбы, что родились печеньками...Затем тележку остановили и их затащили в печку, все кричали, но их звуки были для людей тишиной. От боли внутри все твердело, Марте было страшно и больно. Через несколько минут «ад» закончился и тележку вывезли из большой печки. Выжили не все. Некоторые сгорели, стали темными, их душа и разум исчезли, тело стало безжизненным и их выкинули как брак.... Но Марта выжила. Тех, кто погибли, было, к счастью и для Марты, и для сотрудников «Пухлой страны», мало. Оставшихся кинули на конвейер, и они поехали по нему. Вскоре сверху посыпался сахар. Они подумали, что это награда за испытание и попали в рай, но нет. Марта проехала дальше по конвейеру и увидела другую тетку, которая брала печеньки и складывала в тесную коробку. Марте стало страшно. Она снова испугалась, повезет ей или нет? Съедят ее или она спасется и останется в живых? Как и любой печеньке, Марте хотелось жить как можно больше, впрочем, она не понимала свое истинное предназначение. Тетка быстро взяла Марту в руку. Она подумала – это конец. Но нет, тетка так же быстро положила Марту, но уже в коробку. Это было не все. Марта не успела облегченно «вздохнуть», как страшная машина лишила их воздуха... Марта потеряла сознание. *** Был солнечный, жаркий денек. Я решила сходить в магазин за мороженым. В магазине мне понравились печеньки, и я решила купить их к чаю. Когда я пришла домой, я заварила себе чаю, села за комп и открыла упаковку с печеньками. -Ммм… пахнет очень вкусно, - сказала я, облизнувшись. Когда я открыла упаковку, все печеньки очнулись... а потом.... Моя рука инстинктивно тянулась к ним, я начала быстро все пожирать как титан. Все вопили, их душа быстро разжевывалась...Я взяла в руки эту печеньку(Марту) и тут... Я читала нашу упоротую переписку с друзьями. У нас был вечер «изысканной поэзии». Мы придумывали странные стихи, вот, например: Сижу за пианино и руки болят Мажоры фиговые играть не хотят; Или: Школа, школа, дробовик. Вот чего мне хватит. И все знают, что в этот миг, Лучше спасаться пока не поздно; Или еще: Здесь вечер изысканных стихов И джесус, и тапок, и умы умов На-тян, поля и енот - Все собрались, а я компот ._. Рифмы кот наплакал, но было весело. Ну так вот, я сидела, читала этот забавный бред, и тут… Сижу смотрю я джесуса, И тут заходит мама, Теперь сижу я на полу, Прям так как сидит Обама(ибо скоро ему пи@!#/% настанет, Путин Януковича просто так не оставит) От смеха я выплюнула печеньку на экран, и она прилепилась. Марта была спасена чудом, она была счастлива... Я стала смеяться еще больше, и Марта подумала «Она надо мной смеется? Но почему?» В любом случае Марта благодарила Хлебобулочного бога за спасение. И тут я услышала какой – то писк. Я прислушалась и расслышала: «Я так рада что спаслась» Я офигела ....думала что с катушек слетела и кто - то со мной разговаривает. Но в комнате никого не было... Вскоре я поняла, что это была печенька. К счастью, мы понимали друг друга. Она рассказала мне все что с ней случилось. Мне стало немного грустно, и в тоже время я была жутко удивлена. Неужели я разговариваю с печенькой? Пора звонить в психбольницу… Почему я слышала печеньку – этот вопрос остался для меня тайной. Но я не могла оставить печеньку. Марте пришлось узнать о своем предназначении. Либо тебя съедят, либо нет, сгоришь или тебя выкинут. - Печенька, прости меня…, - сказала я вслед улетающей в мусорный бак Марте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.