ID работы: 1976821

Второй шанс

Гет
R
Завершён
123
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая. Упущенные моменты.

Настройки текста
Прошло уже пять лет с тех пор, как выпускники школы «Коноха» покинули стены здания, в котором провели большую часть своей жизни. Для кого-то эти годы были наполнены весельем и развлечениями, для кого-то сплошным мучением, а кто-то просто стремился к своей цели. Перед воротами школы остановилось ярко-желтое такси, и из него вышла девушка, поправляя на лице солнцезащитные очки. Через темные стекла ее взгляд был устремлен на массивное здание к коему она и направлялась. Майский теплый ветер развивал ее длинные черные волосы, что на солнце оттеняли синевой, походка ее была легка и грациозна. Пересекая школьный двор, девушка обернулась в сторону площадки, обычно на которой, учащиеся, и проводили долгожданные перемены. Старенькие качели все также стояли в глубине площадки, на которой данная особа и коротала перемены, вместо того чтоб обсуждать с подружками самые горячие новости. Школьные годы Хинаты Хьюго были спокойными и размеренными. У нее не было славы изгоя-одиночки, но и душой компании ее назвать было нельзя. Всегда усидчивая, она старательно занималась, чтоб не расстраивать уважаемого отца, от этого и была любимицей учителей. Темноволосая открыла дверь и, переступая порог школы, вошла в вестибюль. В просторной и светлой комнате было шумно от множества голосов. Люди, заполняющие его, были красиво одеты, складывалось впечатление, что они пришли на свой второй выпускной бал. На Хинате было одето приталенное и струящееся по ее идеальной фигуре платье из нежно-голубого шелка, что спускалось чуть ниже колен. Ничего лишнего, строго и элегантно, и туфли на небольшом каблуке того же цвета. Повсюду были расставлены стенды со школьными фотографиями ее класса, на стенах слайды. Темноволосая особа сняла очки и спрятала их в маленькую сумочку. Не успев ее закрыть, к девушке подбежал мужчина с фотоаппаратом в руках. - Добрый день, девушка! Вы бывшая выпускница этого класса или просто гостья? - Добрый! Да, я выпускница, - быстро ответила Хината. - Тогда вам сюда, - указывая на угол комнаты, в котором было подготовлено специальное место для фотосъемки, пригласил он.- Обязательное фото так сказать. Хината стала на указанное место, и ждала, пока мужчина копошился с предметом своей работы. - Приготовьтесь, - сказал он подбадривающе, наводя фокус. – Милая девушка, ваши глаза могут стать украшением этого фото, но не ваша грустная улыбка, - и глянул на нее с укором. - Может, позовете кого-нибудь к себе в пару, чтоб фото не получилось таким одиноким? - Я пришла сама, - спокойно отвечала обладательница необычно туманных глаз. - Для разбавления эффекта одиночества сфотографируйте девушку с ее одноклассником. Возле Хинаты стоял высокий парень: черные, находившиеся в беспорядке волосы, выделяющиеся темные глаза с живыми искорками. Он был одет в классический черный костюм без галстука, бабочки и прочего, лишь пара расстегнутых верхних пуговиц. Саске Учиха, любимец всей женской половины школы, лидер класса, отличник. Хината стушевалась, ладони вспотели, руки подрагивали, не рассчитывая на столь быструю встречу с Саске. Парень, воспользовавшись бездействием девушки, одной рукой обвил ее за талию, ближе притягивая к себе и улыбаясь. Хината ощущала запах его одеколона и средств для бритья. Сквозь тонкую ткань платья ощущалось тепло его руки. - Хината, улыбнись, - прошептал на ухо Саске, опаляя горячим дыханием. – Как-никак мы лучшие выпускники и представители нашего класса. Темноволосая красавица смущенно улыбнулась, поворачиваясь к объективу камеры. - Приготовились, - дал знак фотограф и стал щелкать камерой. - Прекрасно. Отлично смотритесь. То, что нужно, - бормотал себе под нос мужчина. -Хината! – послышался со стороны веселый голос. К паре подошел Киба, громко выкрикивая имя девушки. - Я очень тебя ждал, давно не виделись! Где пропала? Почему не заходишь к отцу? – сыпал вопросами парень, попутно обнимая за плечи хрупкую девушку. Он был одноклассником, соседом и другом детства, когда она еще жила с отцом и сестрой в одном доме. - Времени совсем мало. Конец учебы, работа, сам понимаешь, - улыбнувшись, ответила девушка, взглядом скользнув по уходящему Учихе, которого моментально обступила толпа щебечущих девушек. - Ах да, хотел тебя поблагодарить за столь оперативное лечение Акамару. Большое спасибо! – продолжил разговор шатен. - Да не за что. Ты же знаешь, я его очень люблю. Увидев знакомых, Киба интенсивно помахал им рукой. - Хината, ты не обидишься… Я пойду, поздороваюсь с ребятами. - Конечно, иди. Инузука ушел в сторону знакомых, а Хината стала прохаживаться по вестибюлю, разглядывая многочисленные фото. Улыбающиеся, корчащие рожицы, танцующие и обнимающиеся подростки были на каждом снимке. - А меня здесь что нет? – вслух у самой себя спросила Хьюго. - Вон на том стеллаже есть твое фото! Не пойми, откуда взявшийся Саске, стоял за спиной Хинаты и, взяв ее за руку повел рассматривать изображение. Фото было прикреплено в углу стеллажа: Хината, выходящая из школьных дверей. Худенькая, скромно улыбающаяся, с длинной косой, свисающей на бок и школьной сумкой в руках, в каждой ее черте читалась доброта. - Мало же я изменилась с тех пор, - задумчиво размышляла девушка, забыв о стоящем рядом парне. - Только стала еще красивее, - сказал парень, засовывая руки в карманы. – Ксо! Откуда он? К ним навстречу уже мчался улыбающийся во все тридцать два Наруто Узумаки. - Саске, дружище! Привет! А я тебя везде ищу. Пошли, пообщаемся с парнями, вспомним прошлое. Учиха повернулся и пошел с Наруто, мысленно казня его всеми возможными способами. Упущен такой момент! Девушка так и осталась стоять на месте, смотря в спину Учихи и удивляясь сказанной им нетипичной фразой. По крайней мере, для нее. Саске никогда не одаривал ее вниманием, здоровался и общался как со всеми одноклассниками, не больше. А уж тем более комплиментами. Но вот ее отношение к всеобщему кумиру было совсем другим. В старших классах Учиху посадили за соседнюю с Хинатой парту. Она всегда думала, что Саске самодовольный, напыщенный выпендрежник, ставящий себя выше других. Но начав за ним наблюдать, заметила, что он мог заступиться за более слабых учеников, его подколки никогда не носили под собой циничного подтекста, а однажды она увидела, как он спас уличного пса, над которым издевались местные «крутые». Сердце ее все чаще билось в его присутствии, а щеки заливал яркий румянец, который девушка скрывала, напуская на лицо водопад темных волос. Ее природная застенчивость никогда бы не позволила подойти первой и признаться в своих чувствах. После выпуска Хината ни разу не видела Саске и думала, что ее подростковое чувство утихло, но реакция на бывшего одноклассника была чересчур яркой, будоражащей чувства, вспыхнувшей от маленькой искры. Она словно перенеслась в последний класс старшей школы. Некоторое время, собравшиеся выпускники бродили по когда-то родным классам и коридорам, общались с учителями. А потом вся честная компания решила переместиться в арендованное на вечер кафе, где и решили оторваться по-полной. С ними отправилась и Хината.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.