ID работы: 197691

Ветер

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лесли. Прошло уже четыре года. А мне всё снится та верёвка, наш самый первый мост в Терабитию. Верёвка рвётся, не выдержав невидимого веса. Я не вижу тебя. Совсем. Порой, мне кажется, я начинаю забывать, как ты выглядела. Тебя нет даже в этом сне, который снится мне нечасто, но достаточно, чтобы напоминать о том, как я виноват. Верёвка просто рвётся. Беззвучно, не нарушая тишины. И от этого становится жутко. Где ты, Лесли? Та, что вселяла в меня храбрость и уверенность, подбадривала и убеждала, что у меня всё получится. Мэй-Белль подросла, научилась хранить секреты. И не бежит чуть-что к отцу. Она бежит сюда. Сюда, в Терабитию. Я знаю, ты меня простила. Но я не прощу себе этого никогда. Возможно, это эгоизм, и я просто не могу тебя отпустить. Без тебя всё не так, как надо. Неправильно. Мисс Эдмундс отдает мои рисунки на выставки. Хочет,чтобы я сделал свою собственную экспозицию. Только вот это меня больше не прельщает. Знаешь, я пытался тебя рисовать. Но это слишком трудно. Черты твоего лица расплываются, и я вновь сижу перед пустым листом, пытаясь вспомнить хотя-бы оттенок твоих глаз. У меня же даже нет твоей фотографии. Твои родители уехали в такой спешке, не желая оставаться ни секунды рядом с местом твоей гибели. Дженис Эйвери сидит рядом со мной в автобусе. И молчит. Нас уже давно прозвали "парочкой меланхоликов". Это как-то не заботит. Молчать с Дженис довольно приятно. Никто не вырывает из мира моих мыслей, возвращая к суровой реальности. Помнишь наш домик на дереве? Теперь это замок. Все стены в нём, как и раньше, расписаны пейзажами Терабитии. Я сижу в самой высокой башне, рисую Мэй-Белль и нимф, танцующих на лугу. Корона сестрёнки причудливо переливается на солнце. Только здесь есть солнце. В остальном мире сейчас сезон дождей, вода доходит почти до моста. А за мостом, сплошной поток воды заканчивается, открывая взору нашу великолепную страну. Терабития. Только здесь мы с Мэй-Белль можем быть собой. Для остального мира мы просто замкнутые школьники. Но здесь... Здесь балы, которые сестра так любит. Она прекрасно танцует. И поёт. Здесь она раскрывается, как бутон в весенний день. Как впрочем и я. Лучшие мои картины, разумеется, появились здесь. -Джесс!-крик Мэй-Белль взлетел над верхушками деревьев-Джесс!! Здесь Лесли!! Лесли. Я знал,что ты здесь. Всегда была. Я бегу, не помня себя, за сестрой. Её платье шелестит, подобно ветру, за которым мы гонимся. Здесь можно услышать то, что скажет природа - деревья,реки...с нами говорит ветер. Он ведёт нас к мосту. Ты стоишь ровно посередине, и, глядя на тебя, я чувствую, как вновь всё оживает в памяти: все наши дни в Терабитии, все приключения. Лишь смотря на тебя я понимаю, что твой образ был глубоко сокрыт в моей памяти, и я бережно хранил каждое воспоминание. Я помню каждую твою ресничку. Ты ни капли не изменилась.Всё те-же кроссовки, в которых ты ходила с нами в церковь. Та же причёска. Твои блестящие ,счастливые глаза. На твоём лице широкая улыбка, на моём тоже. Рядом тихо сияет Мэй-Белль. Терабитяне собираются, окружая нас. Я лишь смотрю на тебя, и ты не торопишься прерывать молчание. Ты подошла к Мэй-Белль, шепнула ей что-то на ухо. Затем обратила свой взор на меня. Этот взгляд говорит: "Мне пора". Сейчас ты уйдёшь. Я вижу. Терабитяне кланяются тебе,ты киваешь и снова улыбаешься. Ты разлетаешься серебристым туманом. Ветер становится сильнее...Его потоки доносят: -...люблю тебя... Была ли ты реальна? Мэй-Белль говорит - да. Ты наш ветер, наш вечный спутник и помощник. У тебя мы всегда просили помощи. Ты явилась сказать,что стоит жить дальше, что стоит добиваться своего. Ты снова и снова показываешь это мне. Ты всегда будешь в моём сердце. Лесли... Я нарисую твой портрет, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.