ID работы: 1976962

Мороженое.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ладно, бро, пока. -Пока. Попрощавшись со Скоттом, Стайлз пошел домой. Старенький джип остался сегодня дома. Погода хорошая, так почему бы не прогуляться? Да и синему другу нужно отдохнуть. Наслаждаясь миром через коричневые стекла солнцезащитных очков, он решил сегодня не спешить. В ушах звучат любимые песни, солнышко светит прямо на дорогу, по которой он идет. Идеальный день! Вдруг раздаются короткие звонки, которые приближаются к парку, через который шел Стилински. Как и в детстве, завидев мороженщика с его волшебным "магазином на колесах", он достает и кармана штанов деньги и бежит к нему, радуясь. Раньше там работал старый добрый Роджер-круглоглазый (так его звали за круглые очки), всегда дававший Стайлзу мороженое за 3/4 его стоимости. Пареньку нравился такой расклад, да и сам старичок был приятен ему. И вот сейчас, отстояв очередь среди маленьких детей, он подошел к окошку и увидел там не Роджера (хотя он давно ушел на пенсию, Стайлз всегда надеется увидеть его), а молодого брюнета с хорошей такой щетиной, большими мускулами и белоснежной улыбкой. "Эх, все они улыбаются за деньги, а вот дядя Роджер всегда был рад мне", - подумал Стилински и попросил эскимо, стоившее 6 долларов. -С вас 4 доллара 50 центов. Странно, это 3/4 стоимости. Может, этот парень знает Роджера? -А вы всем так цену снижаете? - спросил Стайлз. -Нет. Только тебе, красавчик. Немного покраснев, Стайлз постарался пропустить "красавчика". -Спасибо. Заметив, что за подростком никого нет, продавец продолжил разговор. -Тебя как зовут? -Стайлз. -Я Дерек. -Очень приятно, но мне пора идти. -Да ладно, я видел, каким неспешным шагом ты шел. Опустив голову, Стайлз мечтал уйти отсюда. -Что, не хочется домой идти, Стайлз? - стараясь заглянуть в глаза парню, Дерек наклонился. -Что вам нужно от меня? -Что, что? Понравился ты мне. Вот и все. Подняв голову и посмотрев на счастливое лицо мороженщика в этой дурацкой шапочке (да, на Роджере она смотрелась куда лучше), Стилински понял, что у него покраснели даже уши. -Ты где живешь, Стайлзи? Так, этот нахальный тип еще и ласковое прозвище придумал. -Недалеко отсюда. -Надо же, я тоже. Правда, я живу около леса, а ты, наверное, ближе к своей школе? -Ага. -Тогда завтра в это же время, - он посмотрел на часы. - Здесь. Завтра не моя смена, так что я сам тебя найду. Согласен? -Но... -Согласен, вот и отлично. Стайлз отошел от магазинчика-на-колесах и, оглядываясь, пошел к дому, раздумывая над произошедшим и поедая несчастное растаявшее эскимо. * * * Назавтра Стилински шел той же дорогой, что и вчера. Прокручивая в памяти того парня, он невольно закрыл глаза и представил его улыбку. "А она казалась искренней..." Дойдя до назначенного места, парень сел на лавку и все также продолжал вспоминать Дерека. Его мускулы, глаза, лицо... Стайлз повернул голову и, как оказалось, почти поцеловался с качком. -ААА! Какого черта?! -Эх, еще чуть-чуть и все бы произошло, как я планировал. Надо было сесть чуть ближе. -Что ты творишь?! -Если ты не заметил, старался поцеловать тебя. -Дерек, ты ненормальный! И вообще. Я не гей. -Это еще нужно проверить. У тебя был секс с парнями? Покраснев, Стайлз отрицательно замотал головой. -Ну это ничего... Исправим. В скором времени. -Ты что, меня изнасиловать собрался? -Нет, что ты. Активом будешь ты. -Что?! Отсев от Дерека на несколько сантиметров, Стайлз разглядел его лицо. "А вообще, он даже привлекательный... Стайлз, о чем ты вообще думаешь? Ты натурал! Помни это! Но черт, Дерек действительно симпатичен." -О чем думаешь, Стайлзи? Заметив какую-то хитрую ухмылку на губах (он на них еще и смотрит!), Стайлз покраснел еще больше. -Как бы поскорее закончить эту встречу. -Я думал, это свидание. -Дерек. Повторяю еще раз. Я. Не. Гей. Четко выговаривая каждое слово, Стилински даже жестами себе помогал. -Ладно, ладно. - И шепотом: Это мы исправим. Стайлз выдохнул. -Прогуляемся? - Дерек встал и подал руку подростку. -Ну... можно. Поднявшись с помощью такой теплой и мягкой ладони качка, он хотел было засунуть руки в карманы, как обычно делает. Но ему не позволили, сжав его руку и крепко держа. Наверное, чтобы не пытался даже вырваться. Стайлз молчал (это вообще возможно?). Скорее всего, из-за неловкости и того, что его, красного от смущения, держит за руку мачо, от которого в школе все девчонки бы текли. Хотя, после тщательного вспоминания и осмотра Дерека, Стилински сам начинал в него влюбляться. Но он же не гей! -Пойдем, я провожу тебя до дома, - предложил мачо-мороженщик. Коротко кивнув, паренек повернул голову по направлению к его дому. Дерек уже понял, где он живет и, конечно же, выбрал свой маршрут. Потянув подростка за собой, Дерек улыбнулся сам себе. -Куда ты меня ведешь? -Домой. -Это же не та дорога. -Я просто хочу прогуляться подольше. Впереди был темный тоннель. Дерек пошел именно туда. -Может, н-не стоит? -Ты боишься? Ничего, я защищу тебя. Доверившись, Стайлз глубоко вздыхает и идет за Дереком, который до сих пор не выпустил его руку. С потолка противно капала плесень. Под ногами были лужи. Стены заполнены всякими графити и надписями. -Бррр, жуткое место. Дерек в ответ на это лишь улыбнулся. Завернув за угол, Стилински, уже полупривыкший к темноте, заметил впереди еще один поворот и поспешил туда. Но качок явно не хотел этого, поэтому он опередил его, отпустил руку, прижав к стене. -Д-дерек? -Стайлз... Вчера, когда ты подошел ко мне... Я сразу влюбился в тебя. Твои родинки, ямочка на носу, встрепанные волосы и беззаботность... Это та-ак привлекательно. И твой запах... Он уткнулся носом в шею парня, шумно вдыхая. -...великолепен. Ему нравилось это. Стайлзу нравилось. Он вытянул шею. Было так приятно ощущать на себе короткие выдохи Дерека. Стилински понял, как сильно ошибался. Насчет себя, насчет Дерека. Неловким, но уверенным движением он поднял голову парня. Встретившись взглядом с голубыми глазами, Стайлз поднялся на цыпочки и поцеловал Дерека. Долго ждать ответа не пришлось. Наконец оторвавшись, настала тишина. Стилински не любил тишину, поэтому нарушил ее первым. -И что теперь? - хоть в темноте и не было видно, но оба заметили, что паренек покраснел с головы до пят. -Теперь... Теперь это наше место для поедания мороженого. Усмехнувшись, Стайлз взял Дерека за руку и пошел к выходу из тоннеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.