ID работы: 1977054

Дежавю?!

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с моей подругой Дашей гуляли по городу, веселились, смеялись, вытворяли странные вещи, за что на нас косо смотрели прохожие, а мы только громче смеялись. Мы зашли в какой-то огромный торговый центр, у которого этажи были как над, так и под землёй. Спустившись на самый нижний этаж, где практически не было людей, Даша заметила старую фотобудку. "Пойдём посмотрим, авось работает! – сказала она, ведя меня к аппарату. – Да мы просто ирландские везунчики, она в полном порядке. Так, давай, заходи, а я следом". Как только я зашла в эту небольшую будку, во мне проснулось странное ощущение беспокойства, но решив, что это лишь из-за того что я не люблю фотографироваться, я не обратила на него внимания. Но вдруг, вместо того что бы фотографировать, внутри пошёл какой-то дым, отчего мы закашлялись и… Всё пропало. Никаких расплывчатых картинок, падений в обморок или что-то наподобие. Ничего. Просто резко появился чёрный фон. Не знаю, сколько я прибывала в таком состоянии, но очнувшись, я поняла, что мы находимся уже не в торговом центре, а в каком-то лесу, причём моей подруги рядом не было. Встав и пройдя небольшое расстояние, я увидела свою подругу, лежащую в пшенице с закрытыми глазами, из чего я сделала вывод, что она ещё не пришла в себя. Подойдя к ней я начала трясти её за плечо, на что она бодрым голосом ответила: "Уйди старуха, я в раздумьях...". Я удивлённо на неё посмотрела, ведь Даше несвойственно задумываться о последствиях своих действий, но не стала ей мешать. – Я никак не могу понять, как мы сюда попали? Да и вообще, где мы? – через некоторое время начала говорить Даша. - Может быть это какие-то новые технологии? На самом деле, нижний этаж того центра это секретная лаборатория, а мы сделали в лифте какие-то секретные движения и смогли спуститься туда. А фотобудка была телепортом! - Маша, хватит ерунду говорить! Пошли лучше вон в тот посёлок, авось узнаем, где мы находимся. – сказала моя подруга и повела меня в указанное место. У меня возникло ощущение дежавю. Мы подошли к какой-то избушке, по которой сразу было видно, что здесь живут небогатые люди, и постучались. Оттуда нам крикнули: "Заходите", и Даша, перекинувшись со мной удивлёнными от такой беспечности взглядами, открыла дверь и прошла, а я за ней следом. Обстановка внутри была достаточно необычной. Мебель была достаточно старой, но выглядела отлично, наверное отреставрировали; свет шёл только из окон, но на столе стояла ещё не зажигавшаяся лучина, а люстры или каких-то отдельно-висящих лампочек не наблюдалось; в конце небольшой комнатушки стояла печь, на которой лежало немного сена, видимо, использовавшегося вместо матраса. В общем, можно подумать, что я попала на какую-то инсценировку, врёмен правления Ивана Грозного. Вдруг из-за печи послышался шорох, и оттуда вышел мальчик, примерно нашего возраста, с доброй улыбкой, но увидев нас, закричал: "Ведьмы! Изыдите, супостаты! Барин придёт, со всех шкуру снимет! " Сказать, что мы были удивлены такому "лестному" приёму и тому, что этот парень потерялся во времени, ничего не сказать. Но Даша за словом в карман не полезет, поэтому сразу же ответила: "Ты как с девушками разговариваешь? Совсем страх потерял? Какие мы тебе ведьмы? Да и вообще, с чего ты это взял? " Она задала так много вопросов, интересно, он их запомнил? "Вы самые обычные ведьмы, которые появились из неоткуда, а распознал я вас по странной одежде, верёвкам, торчащих из тела и потому, что у тебя волосы голубые и железо на лице." – невозмутимо ответил мальчик, смотря на мою подругу. Это действительно неудивительно, что он принял Дашу за ведьму, если он не знал о существовании таких вещей, как пирсинг и краска для волос, но тогда сразу напрашивается вопрос – причём тут я? Ведь я никогда не имела неформальных наклонностей, так что мне не понятен ход его мыслей. Но только я хотела высказать свои мысли, как открылась дверь и в избушку зашёл человек, одетый более богато чем житель этого помещения, но всё равно по-старинному. Увидев нас с подругой, закричал то же самое, что и парнишка, только позвав каких-то людей, которые схватили нас и мальчика в придачу. Когда меня выводили из дома, я сильно ударилась головой об стену, поэтому, в который раз, потеряла сознание. Очнулась я от того, что кто-то упорно тряс меня за плечо. Как оказалось, это была Даша, и разбудила она меня очень вовремя, ибо как только я открыла глаза, зашёл какой-то человек и сказал всем идти на выход. Оглянувшись, я увидела, что нахожусь в подвале, где достаточно много заключённых и все мы закованы в кандалы. Получилось так, что я шла за своей подругой, и я решила рассказать ей о своей догадке. - Даш, мне кажется, что тогда в лесу, я была права. Эта будка перенесла нас во времени и, как я предполагаю, во времена правления Ивана IV. - Наверное ты права, но сейчас меня больше волнует, что с нами будет. – услышав эти слова, я кивнула, скорее больше для себя, чем для собеседницы. Остановившись, мы увидели два больших деревянных кола, со сложенными рядом поленьями, и место для казней. Чуть поодаль стоял сам царь, который провозгласил о том, что обнаружил двух ведьм, и сейчас их сожгут на костре. После этих слов мне стало действительно страшно, ведь кроме нас, девушек с необычной внешностью больше не было. Нас привязали к колам и подожгли лежащие рядом поленья, отчего пошёл едкий дым, а после этого я услышала звук будильника. Как оказалось, это был просто очень правдоподобный сон, и меня ожидает прогулка с Дашей, поэтому, быстро собравшись, я побежала к фонтану, где мы договорились встретиться. Мы с подругой гуляли по городу, веселились, смеялись, вытворяли странные вещи, за что на нас косо смотрели прохожие, а мы только громче смеялись. К этому времени, я напрочь забыла о сне и просто наслаждалась жизнью. Зайдя в какой-то торговый центр, мы спустились на самый нижний этаж, где Даша заметила фотобудку. "Пойдём посмотрим, авось работает! – сказала она, ведя меня к аппарату. – Да мы просто ирландские везунчики, она в полном порядке. Так, давай, заходи, а я следом". Но вдруг, вместо того что бы фотографировать, внутри пошёл какой-то дым, отчего мы закашлялись. Дежавю?!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.