День рождения
15 мая 2014 г. в 22:26
23-25 апреля 2014
Кирилл в полудрёме смотрел на небо за окном. Эдик уже заснул, ровно дышал в шею. А Кир не мог. День получился дли-и-инным.
Вообще Кир подозревал, что день рождения выдастся бурным, но не думал, что настолько. Данька как всегда дозвонился в 00.01 и с присущим красноречием поздравлял, желал «всего и много» и намекал на сюрпризы. В конце концов трубку отобрал Стас и многозначительно произнес: «Прилетите – узнаешь». Кирилл попытался допросить по поводу сюрпризов Эдика, но тот сделал вид, что ничего не понимает. Они сидели в аэропорте и ждали объявления вылета, Эд только чмокнул его в щёку и сказал «с днём рождения». Обидело? Невероятно! Кир молчал весь полёт. А когда его привезли домой, молчал уже по другой причине: слов не находилось.
Ледов, конечно, говорил о «маленькой перепланировочке», но чтобы та-ак… На стене спальни цвела сакура. Та самая, о которой он когда-то рассказывал Крайнову. Дерево в углу пышно распустило крону на две стены, рассыпав лепестки по всей комнате. Под этим великолепием даже потерялся двухметровый монстр, укрытый мягким пледом. И всё пространство было наполнено светом.
Вот зачем его выдворили из дома в Италию! И ведь не прокололись ни разу, партизаны!
Потом было волшебное утро с завтраком и неторопливым сексом. И с ревностью на десерт.
Звонок в дверь прервал очередной «кофейный» поцелуй. Курьер держал в руках букет роскошных вызывающе-пурпурных орхидей, Кир расписывался за доставку, Эд смотрел волком. И ещё суровее смотрел, когда Кирилл читал открытку, безотчётно счастливо улыбаясь.
«С днём Рождения, Кирилл!
У тебя всё есть, а если чего-то нет – будет. Только не торопись вырастать, хорошо?
И надеюсь, успел до утреннего «поздравления».
Г.К.
P.S. Можешь начинать ревновать, Эдуард Александрович»
Кирилл перечитал текст несколько раз, протянул открытку Эдику.
– Там постскриптум тебе, – и величественно прошествовал на кухню за вазой.
Через пару секунд послышалось возмущённое:
– Ах вот так, да?! Потрясающе! Не вздумай повестись, Кирилл! Слышал?!
А ещё через полминуты:
– Григорий Константинович, а что бы это значило?!
Кирилл улыбался, гладил лепестки цветов, слушая наигранно возмущенный голос Эдика, и отчётливо представлял, что Гриша улыбается. И улыбался, когда писал текст открытки.
Кирилл и сейчас улыбнулся. От этих нескольких строчек было уютно. То, что выворачивало нутро, пока Эд был в Стокгольме, и даже после, успокоилось. По крайней мере, больше не грызло. Было между этих строк что-то такое… успокаивающее, обволакивающее теплом. И наверное, совсем немного, там была нежность. К нему и Эду.
Кирилл крепко зажмурился. Как вечером, когда Эдик, усадив его в машину, потребовал завязать глаза…
– А это обязательно? – фыркнул Кирилл, устроившись на пассажирском сидении БМВ.
– Обязательно, – отозвался Эд.
– Вообще это напоминает какой-то романтический фильм. Волшебное утро, лёгкий день, таинственный вечер. Что дальше, господин Ледов?
– Фантастическая ночь?
– Точно! Романтический ужин, плавно переходящий в бурную ночь. Ужин-то будет?
– А как же, я же должен перед ночью мальчика покормить.
– Ага, как утром, – хохотнул Кир, вспоминая, как они перевернули несчастный поднос с оставшимся на нём завтраком.
– Я постараюсь быть аккуратнее. Так, приехали.
– Можно снимать повязку?
– Не сметь! Я сам сниму, когда надо. Сейчас помогу тебе выйти, принцесса.
– О-очень смешно, принц.
Кирилл слышал, как захлопнулась дверь со стороны водителя, нащупал ручку своей и чуть не вывалился, потому что Эд успел открыть раньше.
– Ну что ж ты, принцесса?
– Да ну тебя, таинственный. Ты б ещё лошадей с каретой пригнал, – Кирилл вылез, опираясь на его руку.
– Вот блин. Поздно ты сказал.
– Да иди ты, – Кир показал язык.
– Получишь, нахальный сладкий мальчик, – Эдуард потянул его за собой.
– Жду-не дождусь! Веди же меня, о мой возлюбленный! – продекламировал Кирилл, осторожно ступая за ним. – Надеюсь, там любовное ложе?
– Одного ложа тебе мало?
– Нет. Но раз вечер таинственный, то должен быть столик на двоих где-нибудь на крыше небоскрёба с видом на город. А недалеко – брошенный матрас, чтобы лежать и любоваться звёздами.
– Какая банальность!
– Ну, ресторан-то ещё не готов. И надо соблюдать такие красивые традиции. Это, знаешь ли, впечатление всегда производит.
– Ага. Ступенька, осторожно.
– Ох ты ж. Где мои хрустальные туфельки? Здорово бы смотрелись, наверное.
– Точно. И платье. Белое, пышное.
– Свадебное?
– Безусловно!
Кирилл резко остановился.
– Я надеюсь, предложение ты мне сегодня делать не будешь?
– Почему бы и нет? – Эдик поцеловал его руку.
– Не-не. Я не готовился. Надо было хоть костюм на меня одеть, такой момент пропадает!
– Ладно, уговорил. Завтра.
– Спасибо, что предупредил. А как же сюрприз?
– На вас не угодишь, Кирилл Олегович.
– А то! Мы, принцессы, такие.
– Так, принцесса, готов? Сейчас глаза открывать будем.
– Наконец-то! Готов!
– Та-да-ам! – Эд снял с него повязку, поправил волосы. – Вот.
Кирилл проморгался и огляделся.
– Охрене-еть!
– Ну, ты чуть-чуть ошибся, – Эдик кивнул на накрытый на двоих столик. – С небоскрёбом не срослось. Ресторан всё же готов.
– Вы… Не сказали ничего!
– Сюрприз, – развёл руками Эдуард.
Кир качнул головой. Всё именно так, как они с Даней «видели» изначально.
– Картины можешь хоть сейчас вешать, – улыбнулся Эдик.
– Не-е, завтра, – отмахнулся Кирилл и продолжил рассматривать интерьер.
Все мелкие детальки, что они с Даней проговаривали, вписывались идеально. Но самое главное… Самым главным был белый рояль на небольшой сцене у дальней стены. На крышке был наклеен коллаж из фотографий с видами Парижа. А рассмотрев его ближе, Кирилл понял, что снимки его.
– Да ла-адно, – протянул он, обводя пальцем стены Нотр-Дама.
– Да, именно так, – кивнул Эдик. – Только это не всё.
– Только не говори, что будешь играть! – удивлённо-восторженно проговорил Кирилл.
– Нет, я не умею, я на гитаре больше, – успокоил Эдуард. – На стену глянь.
На стене над роялем висело что-то занавешенное светлой тканью.
– Мой портрет? – усмехнулся Кир.
– Ну-у…
– Я тебя убью! Предупреждаю.
– Я бы и сам не повесил. Зачем демонстрировать моего мальчика кому попало? Вот в спальне, для меня, сколько угодно, а тут – нет. Но всё же с тобой связано, – Эдик поманил его пальцем. – Иди сюда.
Кирилл стал рядом с ним.
– Согласишься ещё раз глаза закрыть? – Ледов поцеловал его в нос.
– Ну хорошо, – кивнул тот.
– Спасибо.
Кир слышал, как он снял ткань с этого «чего-то», открыл крышку рояля, провёл пальцами от первой до последней клавиши.
– Открывай!
– Ёпт…
Огромный коллаж и тоже из его снимков. Но не просто хаотично разбросанных. Кирилл следил за линиями: стены зданий и дворцов, след самолёта на небе, изгибы мостов и вспененные волны от катеров на Сене, мощёные дорожки и жесты мимов… Всё это складывалось в незамысловатое «Je t’aime». Если вглядываться, если внимательно изучать, если знать, что в этом нагромождении снимков есть смысл. Эдик бы не спрятал его, если б это был просто коллаж.
– Э-эд…
– Слишком, да? – тот сник, погладил рамку. – Я хотел… Я банально хочу посвятить ресторан тебе. И если что-то не…
– Тихо! – резко прервал Кирилл и подошёл к нему. – Это самое прекрасное, что я когда-либо видел! Спасибо, – он взял Эда за руку, притянул к себе. – Спасибо. Я никогда не думал, что сказка может быть.
– И хрустальные туфельки подарю, – улыбнулся Ледов.
– Идёт. Только сначала…
– Что?
– Сначала ты меня поцелуешь.
Кир устроился поудобнее, чуть переложив голову Эдика на своём плече – затекло всё же, не котёнок. Ещё немного повозился и уже в самой точке засыпания прошептал: «Je t’aime». И услышал: «Люблю».