ID работы: 1977130

Одно лишь...

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Помнишь,вчера ты мне посоветовала очень хорошее произведение.Как там оно называется,напомни?Ах да,"К западу от смерти" Луиса Ривера.Ты в последнее время все более отдалялась от меня,и чтобы найти хоть какой-то рандом в нашем диалоге,я все же за день прочел все его произведения. Я решился тебя поблагодарить и вступить с тобой в некую дискуссию по поводу этой книги.В знак благодарности,я отправился в книжный,и купил пару книг Мураками ,коего ты так хотела прочесть. Перед первым уроком ,прийдя в твой класс я еле отыскал тебя.Мрачная,незаметная.Сидишь на последней парте,положа на руки голову и закрыла волосами лицо.Подойдя,я поздоровался.В ответ молчание и взгляд исподлобья.-Благодарствую,что посоветовала столь трогательное произведение. Ты выдавила из себя улыбку,не зная,как по другому ответить на мою хвалу.Глаза все те же холодные,серые,безжизненные.Она вытянула руки вперед,держась за край парты и смотрела на пришедших в класс.Я уж было хотел сесть рядом с тобой,но ты положила свою светло оранжевую сумку,единственное яркое пятно в твоем образе,на стул,и вытащила из нее "Алису в стране чудес".Протянула мне,потрепанную,несчастную на вид книжку с изогнутыми краями.Я прекрасно знал эту ее привычку ,и да,признаться,она меня раздражала.Книга теперь не такая,как была для меня раньше.Словно в руках она держала не творение человеческого разума,а какой-то украденный у кого-то орган.Я принял книгу и ушел,но не потому,что прозвенел звонок,а потому,что знал,что продолжать диалог бессмысленно. Ведь "Ты не в настроении"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.