ID работы: 1977159

Мефодий Буслаев. Озеро Света

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Легкие облака плыли над городом. Одно из них было похоже на воздушную вату. Дафна, посмотрев на облака, засмеялась. Так волшебно смотреть на невесомые перинки в небесах! Дафна бросила быстрый взгляд на часы и ускорила шаг. По лопухоидным меркам девушке было лет семнадцать-восемнадцать. Загнутые под немыслимыми углами хвосты слегка развевались от дуновения ветерка. Лучащиеся нежностью голубые глаза почти не отличались от цвета неба. Даф была одета в джинсы и майку. Простая лопухоидная одежда, подаренная Натой на день рождения. Правда, Вихровой этот "подарок" ничего не стоил: продавец, околдованный чарами девушки, собирался даже продать ей весь магазин бесплатно. Девушка спешила на встречу с одним официантом, которому вдруг понравилась. Добрая Дафна не смогла отказать нелепому официанту. Только вот Мефодий ужасно разозлился и объявил ей бойкот. Он с очень таинственным видом тащил из холодильника сгущенку и с довольным видом поедал ее. В чем заключалась цель бойкота, Даф так и не поняла. Проходя мимо магазина с различными запчастями, Дафна заметила Эссиорха. Тот вертел в руках какую-то коробочку, а иногда бросал обеспокоенные взгляды на свой мотоцикл. - Привет, - поздоровалась с ним Дафна. - Угу... То есть конечно, - невпопад ответил Эссиорх. - То есть тоже привет. Он выглядел рассеянным. Даф приподнялась на цыпочки, чтобы получше рассмотреть коробочку. Там были непонятные знаки и буковки. Для себя девушка не нашла ничего интересного. - Даф, послушай! - вдруг воскликнул Эссиорх. - Да? Байкер беспокойно зашептал: - Комиссионеры и суккубы что-то разволновались... Небось, произошло чего-то. Ты поосторожнее будь. Дафна усердно закивала. Эссиорх улыбнулся и, наконец, оторвал взгляд от своей драгоценной коробки. - Ладно, я погнал, - сообщил он и укатил куда-то. Девушка помахала ему вслед и пошла дальше, к официанту. По дороге она мучительно вспоминала его имя.

***

Около четырех часов Дафна вернулась к себе. Увидела она, конечно то, что и ожидала: бессовестно валяющегося на диване Буслаева и поедающего сгущенку. - Не дуйся, дутик, а то лопнешь, - посоветовала она ему. Мефодий показал ей банку сгущенки и что-то невнятно пробормотал. - Меф, вставай, гулять пошли! - предложила Дафна, которой сразу надоело сидеть в душной комнате. - Полегче! Я не собака, чтоб подчиняться на такие формулировки предложения! - вполне внятно пробурчал Буслаев. Но, посмотрев на счастливую девушку, он вскочил с дивана, натянув на лицо грустнейшее выражение. Меф не хотел, чтобы Дафна увидела его донельзя искрящееся любовью и радостью лицо. - Ладно, уговорила. Потопали. На улице было тепло. Солнце золотило листву деревьев. Люди спешили куда-то, смотрели на часы, а Мефодий ощущал себя самым счастливым человеком. Он сам не понимал, почему на него нашло такое настроение. Может, потому что наступило лето, может, потому что в холодильнике его поджидала целая партия сгущенки... Но самым прекрасным было то, что Буслаев держал за руку самую замечательную девушку на свете. - Дафна, - медленно произнес Мефодий, словно снова пробовал это красивое имя на вкус. - Я слушаю, - отозвалась та. Сейчас она тоже считала себя самым счастливым человеком на свете. Просто потому что она жила. Она способна дышать. Она способна любить. - Эм... Кажется, я люблю тебя, - выпалил Буслаев. И вдруг его будто накрыло безграничным потоком счастья, любви, нежности и тепла. Губы Мефодия аккуратно и нежно накрыли губы Дафны. Буслаев ответил на поцелуй. - Похоже, я тоже люблю тебя, - смущенно и радостно сказала Дафна. У любви нет преград. И никогда не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.