ID работы: 1977188

Тени

Джен
NC-17
Завершён
3
Ju-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
      Давно уже нет тех прекрасных деревьев над ущельем. На полях уже не растет трава, да и они уже совсем исчезли, превратившись в пустынные равнины, покрытые песком… Земли, некогда изобилующие зеленью, исчезли без следа. 13 мая 1997 год.        Дженни сидела у окна, наблюдая за хмурым весенним пейзажем. Короткие рыжие волосы, забранные в высокий хвост, растрепались из-за ветра, дующего из открытой форточки. Укутавшись посильнее в черную кофту, девочка прислонилась к стеклу и начала пристально вглядываться в дом, стоящий напротив. Казалось, в нем никто не живет, но если присмотреться к окнам второго этажа, то можно было заметить странные тени. Они бродили по комнатам, иногда приближаясь к окнам и маня ребенка к себе. Она хотела пойти туда, но оставить пятилетнего брата наедине с конфетами не решалась, ведь кому хотелось быть наказанным за то, чего не совершал? Громкий раскат грома заставил обоих детей вздрогнуть. Маленький Дилан подбежал к сестре и испуганно схватился за рукав кофты. — Не бойся, — Улыбнулась Дженни, потрепав короткие каштановые волосы брата, — Ты же мальчик, верно? А значит, должен быть храбрым. Мальчишка насупился и недоверчиво посмотрел на рыжеволосую, - Тебе легко говорить, - Пробормотал он, шмыгнув носом, — Не ты же тут мальчик. — Да, верно, но ты не должен бояться такой ерунды как гром. А если будешь каждый раз вздрагивать и подбегать ко мне, то никогда не вырастешь! — Дженни серьезно посмотрела на ребенка, который вздохнув, отошел от нее, - Я не буду бояться. Честно-честно. Сверкнула молния, а за ней последовал еще один раскатистый удар грома. На этот раз, ни мальчик, ни девочка, не вздрогнули. Тяжелые капли начали стучать по крыше. Вскоре, начался сильный ливень, сопровождаемый громом и молнией. Дома напротив совсем не было видно, но Дженни могла поклясться, что видела две тени, вылетающие из окон мрачного здания. — Когда же мама и папа вернутся? — Брюнет прислонился к стеклу, смотря на дорогу, — Они ведь не заблудятся? — Ох, Ди, они же сказали, что вернутся только утром. Пойдем спать, уже поздно — Долго уговаривать его не пришлось, и уже через час, оба ребенка мирно спали в детской, обнимая друг друга. А по дому ходили тени, сверкая своими широкими улыбками… 19 мая 1997 год        Дилан проснулся рано утром, родители до сих пор не вернулись но ребенок был уверен, что скоро они будут дома и все будет как и раньше. Весело улыбнувшись и вскочив с кровати, он побежал на кухню. Дженни стояла у плиты, но была немного бледная и все время смотрела на окно: что-то в ней было не так. Девочка не садилась, как обычно на подоконник, и совсем не улыбалась. Окна были зашторены, несмотря на то, что уже светало, все двери были закрыты на замок, а подвальная и чердачная двери были наглухо забиты досками. — Что-то случилось? — Девочка вздрогнула от неожиданности и взглянула на брата. — Дилан, мама и папа не вернутся, — За окном что-то громко треснуло, и послышалась автомобильная сигнализация. Дженни не обратила на это внимания, — Они были дома… все это время были дома… — Карие глаза наполнились слезами.

***

       Девочка проснулась еще ночью, от звука чего-то падающего. Она встала, дабы проверить, что произошло. Страха она не испытывала, ведь рыжеволосая была уверена в своей безопасности. Спустившись, она увидела, что все двери и окна на первом этаже открыты. Переборов желание вернуться в постель, Дженни тихо закрыла окна и входную дверь, а затем начала проверять комнаты. Сначала, она увидела маму, стоявшую у подвала. Десятилетняя девочка радостно подбежала к ней и обняла со спины, но от мамы не последовало никакой реакции. Тело было холодным и липким. Женщина захрипела что-то и тут же обмякла в руках дочери. Рыжеволосая положила мать на пол и испуганно посмотрела на её лицо. Веки были отрезаны и глаза почти выпадали из глазниц, горло было перерезано, живот распорот в нескольких местах так сильно, что из него показывались внутренние органы. Прежде чем заорать, Дженни увидела широко улыбающуюся тень. Она схватила маму ребенка и уволокла за собой в подвал- откуда тут же послышались хруст костей и чавканье. Папу она обнаружила в прихожей, он был еще жив. На шее и запястьях были синие следы от веревки, щеки были разрезаны и грубо зашиты швейными нитками. Увидев дочь, он начал бормотать о том, что их держали в подвале какие-то тени, что как только они смогли вылезти, их начали убивать, и что Дженни и Дилану нужно скорее убегать отсюда. Рядом с ребенком проскользнула другая улыбающаяся тень, мужчина закричал. Существо достало кухонный топор и отрубило пальцы мужчины, затем, схватив нож разрезало живот и вытащило все органы. Появившиеся из ниоткуда три тени, взяли умершего от разрыва сердца мужчину, и утащили на чердак. Разум ребенка помутился, единственное, что она хотела, это выжить - найдя в сарае доски, гвозди и молоток, она забила двери, ведущие на чердак и в подвал. Как уснула, Дженни уже не помнила. Проснувшись немногим ранее брата, девочка решила, что это был дурной сон. Крови не было, дом был таким же, как и вечером. За исключением двух забитых дверей. — Нам нужно уходить, как можно быстрее уходить, Дилан — Голос был взволнованным. Рядом с девочкой промелькнула тень, затем еще одна, и еще - и вот, Дженни была уже полностью окружена этими монстрами. Она ничего за ними не видела, но знала, что спастись уже не сможет. — Дилан, беги отсюда! Беги! Перепуганный ребенок стоял как вкопанный, слушая вопли старшей сестры, это продолжалось долго, очень долго. Криков больше не было слышно, тьма начала рассеиваться, и вскоре, мальчик увидел обглоданные кости в луже крови. А так же, множество кровавых улыбок, медленно подползающих к нему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.