ID работы: 1977365

Огненные песни

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждое лето, в ночь, когда выходит полная луна, около реки собирается всякая нечисть. Все демоны, духи, оборотни, ведьмы и другие создания иного мира собираются на берегу и жгут травы. Они зовут себя детьми полной луны. От костра пахнет вереском и полынью, которая немного горчит на языке. Следуя по лунным тропинкам к ним присоединяются нимфы. От костра поднимается дурман. Много, много кто из людей не уснут в эту ночь; но если они выйдут на улицу, то им уже никогда не вернуться назад…       Духи начинают своё празднество около мира людей. Нечисть совсем рядом, но не вместе с нами.       Рыжая ведунья запевает песню на неизвестном нам языке. Все остальные ведьмы и демоны подхватывают. И только духи не поют: пленённые ветром, заворожённые отблесками золотого пламени они стремятся ввысь, стараясь быть поближе к виновнице праздника – луне.       Демоны начинают Огненный танец. Это не похоже ни на человеческие танцы, ни на излюбленные ведьмами хороводы. Демоны как будто сливаются с огнём и рассыпаются снопом красных искр вокруг него; сгорают дотла и вновь появляются неподалёку. Ни одно существо, здесь присутствующее, не может сгореть на магическом костре.       Какое-то варево закипает в котле, неизвестно как оказавшемся на костре. Одна из ведуний снимает его и даёт всем немного отпить. И непонятно: то ли это был хмельной напиток, то ли отвар из трав – сейчас это уже не имеет для них значения. Все уже позабыли, кто они есть; они лишь славят свою названую Мать.       Цвет сегодняшней ночи необычен, и люди это замечают. Со стороны реки доносится дикий хохот – никто из них не осмелится подойти близко…       С первым лучом рассвета все тени у костра исчезнут. В воздухе больше не будет висеть горьковатый дурман; от костра не останется и следа. И только где-то в кустах неподалёку будет валяться забытый ведьмой котёл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.