ID работы: 1977410

Три сказки на ночь

Гет
G
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты моё будущее

Настройки текста

"Включил свои звезды, становится тише" МакSим - Колыбельная

      Спи, моя маленькая юпитерианская звёздочка, а я просто молча посижу у твоего изголовья, не боясь потревожить тебя. Разве способен бестелесный призрак, могущий выбираться из своего места заточения только ночью, хоть как-то досаждать тебe? Сам знаю, что нет. Ты не заметишь меня, как и вчера, как и две ночи назад, и просто будешь продолжать спокойно спать. Возможно, это и к лучшему. Зачем мне, твоему бывшему возлюбленному, предателю, погубившему в прошлой жизни и тебя, и твоих подруг, вдобавок разрушившим всё ваше Королевство, вообще как-то присутствовать в твоей жизни?       И всё-таки, каждый раз думая о том, что это именно я стал причиной краха нашей с тобой любви, в том месте, где у живых должно быть сердце, у меня предательски щемит. А ведь раньше, когда-то, много веков тому назад, эта девушка была для меня дороже всего Земного Королевства, моих титула, положения в обществе и даже самой жизни! Я никогда не был обделён женским вниманием, вокруг меня всегда кружилась стайка симпатичных звёздочек, и я, признаться, любил дарить паре-тройке из них свою благосклонность, а они, глупые, и малой толики её были рады. А я просто пожимал плечами и думал: " Почему бы и нет, ведь эти ненасытные дамочки так и норовят запрыгнуть в мои объятья!" Только вот моя зеленоглазая принцесса Юпитера была совершенно другой. Её свет озарил мою жизнь так ярко, что тут же стал центром всей мой вселенной, затмив всякое сияние других женщин. Она стала самым желанным для моего мечущегося сердца и непостоянной души лучом света, и я, земной генерал, прекрасно понимая это, стал называть свою прекрасную воительницу "звезда моя". Мне это небольшое прозвище казалось, почему-то, особенно милым и уникальным. А Лита лишь отшучивалась в ответ на это имя.       " Какая же я звезда?- хохоча, говорила она.- Звёзды, они же такие далекие! А я, вот она, в твоих объятьях, только руку протяни.       Сейчас же, в современном мире, в наших новых воплощениях, я наконец-то оценил всю горечь своего наказания за предательство моей любимой. Она всё так же рядом со мной, на расстоянии вытянутой руки, но, при этом, находится дальше, чем любая из столь любимых мною небесных светил из соседней галактики. И, поэтому, будучи от неё так близко, я, одновременно с этим, не в состоянии ни коснуться её губ, ни до тронуться кончиками пальцев до её волос... Я даже заговорить с ней не могу, ведь призраки не разговаривают с живыми, не касаются живых, не целуют их. Нам просто нет места в их мире, нас в нём не существует. Мы лишь воображение, заточённое человеком, всё ещё продолжающим помнить о нас, нашим принцем, внутрь полудрагоценных камней, носящих те же имена, что и мы: Кунцит, Нефрит, Жадеит и Цоизит. Раньше - генералы земного королевства; позднее - предатели, убившие своих любимых женщин помимо своей воли; ещё позднее - генералы Тёмного Королевство, разгромленные воительницами Света; а сейчас - просто бестелесные, ни на что не способные и совершенно бесполезные души с чёткой целью и не угасающей надеждой.       Я мысленно провожу рукой по медным завитушкам Макото, как и в прошлую, и во все предыдущие ночи стараясь запомнить ещё лучше каждую чёрточку её лица, изгиб тела, кудряшку волос. И пусть я могу делать это лишь на расстоянии, пусть только ночью, пусть в тайне от неё. Каждое такое посещение заставляет меня верить, что когда-нибудь, в будущем, возможно очень далёком и не скором, я сумею переступить через границу миров и снова окажусь по одну сторону с ней, бок о бок с моей неповторимой принцессой Юпитера, самой любимой звездой на моём небосводе, за сиянием которой я просто не вижу света других женщин, не замечаю их лиц, не слышу голосов. Ведь когда в твоей жизни зажигается своя звезда, все звуки вокруг становятся тише...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.