ID работы: 1977410

Три сказки на ночь

Гет
G
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты моё прошлое

Настройки текста

"Ад стал союзником рая в ту ночь против тебя одного" Ария - Беспечный Ангел

      Морской ветер сегодня какой-то совершенно особенный. Его холод должен бы был пронизывать меня до костей, но я его не замечаю. Запах моря - заполнить лёгкие своим специфическим ароматом, но я не ощущаю его за серебром моей маски. Кажется, я вообще больше ничего не чувствую, это слишком больно - терять кого-то дорогого твоему сердцу безвозвратно... Порыв ветра заставляет мои волосы взметнуться вверх, и они полностью закрывают мне обзор. Только вот картина, представшая перед моими глазами все равно впечаталась в мозг с такой силой, что навечно засядет в его глубинах и будет терзать меня до скончания моей жизни. От этого легче на душе не становится, и я беспомощно задираю голову вверх, но упрямый ветер, продолжая играть с прядями моих волос, не даёт мне насладиться голубизной неба. И я беспомощно закрываю веки. Что толку от открытых глаз, если перед ними так и встает жуткий каменный монумент из человеческий душ, оставленный высшими божествами нам, простым смертным, в назидание. В назидание того, что даже самый благородный, смелый и правильный поступок во спасение дорогого человека может обернуться трагедией, если если пойти против сил настолько всемогущих, что даже душа провинившегося не в состоянии спрятаться от них ни в раю, ни в аду.       Я вновь открываю глаза и поворачиваюсь к монументу. Их было четырнадцать. Четырнадцать Золотых Святых в сияющей броне. Четырнадцать храбрецов, уступивших дорогу молодым Бронзавым воинам, предоставив им возможность спасти нашу общую богиню - Афину - из лап бога смерти Аида. Четырнадцать друзей, в которых было так мало общего, если не считать стремление сражаться и умерить в имя правого дела. Четырнадцать каменный лиц, когда то бывших людьми. Четырнадцать мужчин, которые никогда не узнают, как плачут и скорбят по ним сейчас те, кто в тайне любил их.       Мой взгляд в очередной раз падает на такое знакомое и родное лицо Золотого Льва Айольи, и сердце, предательски замерев, начинает ныть с новой силой. В своих наивных девичьих мечтах я жаждала быть вместе с этим человеком, поддерживать его, что бы не случилось в моей жизни. Теперь все мои мечты, стремления и желания далеко в прошлом. И к ним больше нет возврата, все мосты сгорели бес следа вместе с хрупкой человеческой жизни мужчины, которого я любила, и который любил меня.        А теперь в груди, там, где когда-то билось моё сердце, полная пустота. И это не исправить уже никому и никогда. Рубцы и шрамы имеют свойство затягиваться заживать, но эту рану мне не залечить и до скончания века, что уж говорить о какой-то жизнь?       Мне ничего не остаётся, как вновь встряхнуть головой. Ад и рай, вопреки здравому смыслу ополчились против моего Льва и его соратников, но лишь сейчас я чётко понимаю, к чему стремиться. ЕГО идеалы не могут пропасть бесследно и сгинуть в пучине забвения. И пусть разделяющих мои мысли будет не много, но каждый из нас будет искренне верен и предан своему делу.       На душе постепенно становится спокойнее, и страшная статуя, до этого кажущаяся мне монументом отчаяния, медленно преображается, и становится чудесным мотиватором. Мотиватором двигаться вперёд, помня о тех, кто остался далеко позади - в прошлом, которого уже не вернуть никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.