ID работы: 1977469

Палачи несут смерть

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день. Новый приказ. Новый преступник. Новая казнь должна свершиться сегодня. Космос так устала от этого единообразия, но никогда не признается в этом даже самой себе. Ведь она одна из лучших палачей во всём Фиоре, о которых ходит множество легенд. Она несет на своих плечах огромную ответственность. В её жизни попадались разные преступники: очаровательные мужчины с коварным взглядом, остервенелые женщины и даже обычные горожане, оказавшиеся не в то время и не в том месте. Последние минуты жизни у всех тоже были разные: одни молили о пощаде, другие сопротивлялись, некоторые молча и с достоинством встречали свою смерть, четвертые пытались сбежать, словно крысы. За всем этим Космос наблюдала, наслаждаясь привычным и излюбленным вкусом чернослива. Но в этот раз всё пошло не так, как привыкла Космос. В подземелье оказались преступники, не уступающие по силе самим Рыцарям. Одним из них был странный розоволосый парень, посмевший насмехаться над Палачами. «Некрасивый», — сразу пронеслось в мыслях у Космос. — Предоставьте их нам для начала, — воодушевлённо произнесла Камика. Космос чувствует, как в её душе зарождается азарт; она в предвкушении боя. Сегодня бой будет не таким, как сотни тех, что случались прежде. — Только двое?! — вспыхнул розоволосый парень. — Тогда я возьму на себя эту парочку! «Какое самомнение… Ты не знаешь, на что я способна. На что мы с Камикой способны. Я покажу тебе…» — Вперед, Космос, — манит пальцем Камика и делает шаг вперед, готовясь нападать. Она нетерпеливо вступает в сражение, а Космос слышит, как некрасивого парня назвали по имени. «Нацу…» — мысленно повторяет она, будто пробуя его имя на вкус. Нет, оно тоже некрасивое. Но почему же тогда в нем есть что-то, заставляющее разум мутнеть, а сердце биться чаще? И вот, когда Нацу осознал силу своих противников, Космос решила, что ей пора вступить в эту забавную игру. — Магия убийц драконов, — восторженно произносит Камика, явно упиваясь своим превосходством над преступниками. Перед глазами мелькают сгустки магии, и уже сложно разобрать, откуда нападет враг. Всё слишком быстро, но так оно и лучше. Палачи не зря зовутся так, для них нести смерть — всё равно, что выполнить скучное задание низшего ранга. В каких бы условиях они не находились — победить их невозможно. Так считала Космос и свято верила в это. «Лучше нас нет… Мы самые сильные… Все преступники будут наказаны!» — Сюда смотри! — неожиданно раздается хриплый голос за спиной, и Космос резко разворачивается, успевая с легкостью отбить атаку. — Уродец, — Космос слегка улыбается, продолжая удерживать заклинание. — Меня зовут Космос. Ты будешь казнён сию минуту. Нацу снова так близко и этим заставляет девушку трепетать от волнения. Она ощущает это впервые за долгие годы одиночества. Никто не осмеливался подойти к Космос: все мужчины и парни обходили её стороной, словно чувствовали темную ауру, которая преследовала девушку, тянулась за ней, куда бы та не кинулась. Космос выращивала в своей комнате самые разные растения и часто говорила с ними о том, как прошла очередная казнь — ведь больше рассказывать ей было нечего. Почему? Почему же этот парень так старается. Ради чего? Он смело отражает атаки Камики, сжигая до пепла её бумагу, но всё это бесполезно. Растения быстро окутывают тело Нацу, лишая его возможности двигаться, но он всё равно продолжает брыкаться. Какие-то странные чувства, непривычные мысли охватывают Космос с ног до головы, и она едва сохраняет внешнее спокойствие и сосредоточенность на битве. — Преступники пойманы, и теперь нужно наказать их, — она говорит это так, будто сердце не терзают сомнения. Ей безумно захотелось «поиграть» с Нацу ещё, посмотреть на его старания чуть дольше. Но этому не бывать. Палачи несут смерть. Очередное заклинание, но рука внезапно дрогнула и магия быстро рассеялась в воздухе на тысячи маленьких искр. — Космос? — Камика в недоумении смотрит на напарницу, будто та сделала что-то страшное и запретное. Резко мотнув головой, Космос снова заковывает Нацу и синеволосую девочку в цепи из растений. — Вам не выбраться из них, — говорит она своим «пленникам», но сама же только и ждет того, как огненный убийца дракона разрушит её магию. Девушка сама не замечает, как начинает проникаться верой в силу этого парня и хочет, чтобы он побыл живым ещё хотя бы десять минут. Космос находилась в смятении. Впервые в жизни, она почувствовала, как трепещет её душа и симпатизирует странному розоволосому парню. Некрасивому. Преступнику. И он действительно высвобождается от заклинания. Но Космос слишком увлеклась игрой в палачей. Теперь остановиться сложно, за столько лет у неё выработался некий инстинкт, благодаря которому она продолжала преследовать своих противников, словно они были мерзкими насекомыми, а она — хищным и опасным растением. Легкое движение рукой, и маленькая небесная волшебница тоже оказывается жертвой. — Прекрасно… Теперь ты станешь пищей для моего чудного цветка. Рассудок снова помутнился, его перекрыло страстное желание поскорее свершить казнь. Ведь Космос живёт только для того, чтобы совершать казни для преступников. Но на всех убеждениях расползается громадная трещина, как на стекле, по которому только что ударили. Космос искоса наблюдает за тем, как отчаянно Нацу пытается помочь Венди, и спрашивает себя снова и снова: «Почему же у меня никогда не было человека, который бы не раздумывая бросился в самое пекло, дабы помочь?» И на ум всегда приходит только одно: «Потому что палачи несут смерть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.