ID работы: 1977555

Подвязка леди Шерон

Гет
PG-13
Завершён
435
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 4 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она-то думала, что этот вечер будет лучшим в ее жизни. Каждый бал Шерон казался ей лучшим, и она ничего не могла с собой поделать – от предвкушения танцев, встреч с высокопоставленными лицами и обсуждения с другими леди новых тенденций моды корсетов сердце юной Рейнсворт трепетало, и не было ничего удивительного в том, что каблучки ее все чаще стучали. Она хотела бежать – но не могла, поэтому старалась идти как можно быстрее, лишь изредка вспоминая о том, что леди должна вести себя собранно и величественно. А особенно – леди из дома Рейнсворт. Они приехали вовремя. Основная часть праздника должна была начаться вот-вот, и Шерон уже успела поболтать с несколькими людьми, даже завязав новое знакомство, да только вот… Чувствовала она, чувствовала же, что что-то не так. И женская интуиция на сей раз не подвела. Брейк осторожно коснулся ее плеча, разворачивая к себе, – кажется, он пытался пару раз ее окликнуть, но девушка не слышала из-за нарастающего галдежа. Зарксис же присутствия духа не терял, поэтому вновь еле слышно произнес: - Леди, - и укоризненно нахмурился. Брейк не любил, когда его, серьезного, игнорировали, – и юная Рейнсворт это знала, но теперь… Он сжимал что-то в руке. Полоску ткани, кружевную, резную – мягкую, точно мягкую. Белоснежную, с нежным узором и фиолетовым бантиком, парой прекрасных бусин и несколькими ленточками – и все это кончалось парой крючочков, предназначенных для… Застегивания. Это была ее подвязка. Впрочем, рука Брейка тут же исчезла в бездонном кармане его пиджака, и он качнул головой – алый глаз явно смотрел на дверь, что вела в закрытую комнату при главном зале. А потом осторожно коснулся запястья своей подопечной и потянул за собой, направляясь туда, в темноту. Внутри было и правда темно, лишь одна свеча горела – да и ее Брейк сам схватил с ближайшего столика, мимо которого проходил. Но Шерон казалось, что даже тьма не сможет скрыть ее румянца – стыдливого, яркого. Это ведь… Сродни нижнему белью. Брейк закрыл дверь на защелку. - Вы обронили, и, боюсь, чулок не будет держаться без нее, - первым начал он, а потом тяжело вздохнул – и отнял тонкие руки от губ госпожи, прижимая их к платью. – Не грызите ногти, пожалуйста. - Но… Это так неловко, - еще сильнее покраснела она, не в силах поднять глаза на слугу, а потом вывернулась и прикрыла лицо ладонями. – Я же леди, а вдруг кто-нибудь увидел? - Никто не увидел, я, знаете ли, пристально за вами слежу, - тихо усмехнулся Брейк, как и всегда, а потом покачал головой, снова приближаясь к девушке. Чуть нагнулся, чтобы смотреть ей прямо в глаза – если бы они не были прикрыты, - и ласково провел пальцами по ее рукам. – Я точно знаю, что никто не видел. Шерон вздрогнула – и отвернулась, складывая руки на груди. - Ты видел, Брейк. Ты видел, - пробормотала она, сминая темную ткань рукавов, и, кажется, переступила с ноги на ногу – простучали каблучки. - Да перестаньте, - развел руками Зарксис. – Когда вы были младше, я вас в исподнем видел – вы тогда не переживали… И замолк, увидев взгляд всемирной страдалицы, коим его наградила юная леди Рейнсворт. Ее лицо и так было пунцовым, казалось, больше некуда краснеть – поэтому ее рука отчетливо потянулась к рукаву, в котором она всегда прятала любимый харисен. - Послушайте, - уже чуть тише произнес Брейк, на всякий случай выставляя одну руку вперед – чтобы не получить удар по голове. А потом мотнул головой, словно прогоняя какую-то мысль. – Шерон, тебе… У тебя сейчас другая проблема, я же прав? Бал еще даже не начался, - совсем прошептал он, и девушка смущенно опустила глаза. Да, это была проблема. Она чувствовала, как чулок уже сползает с ее ноги, а когда он упадет… Он будет мешать ходить, из-за этого можно упасть, а если он порвется, то будет тащиться за ней при ходьбе. Это было бы так ужасно, неправильно и унизительно, что уже сейчас ее трясло от ужаса – что же будет с ней, если кто-нибудь… Кто-нибудь узнает… И она кивнула. - Хорошо, - кивнул Брейк, и взгляд его снова изменился. – Вам ведь так хочется на бал, верно? Поэтому… - вздохнул он, выпрямляясь, и осторожно накрыл рукой то место, где билось его сердце. – Позвольте мне помочь вам. Плечи Шерон дрогнули. - Вы сами не сможете надеть подвязку. Тем более, я сомневаюсь, что тут найдется еще один столь же храбрый человек, чтобы забраться под ваш кринолин, - расцвела привычная улыбка на его лице. – А служанок вы все равно не попросите, ведь это же дом Найтреев – они все те еще сплетники. - Нехорошо так говорить о другом доме, - фыркнула леди Рейнсворт, а потом, спохватившись, смущенно отвернулась. Провела рукой по волосам, нервничая, и украдкой посмотрела на своего слугу, что все так же ждал ответа – показательно смиренно, так, как никогда до этого. – Л-ладно… - дрожащими губами произнесла она, и Брейк кивнул, доставая из кармана ажурный кусочек ткани. – Только пристегни, хорошо? Шерон никогда не думала, что ее платье настолько… Большое. Что оно способно скрыть целого человека под собой – а держать обручи кринолина было не так уж и просто. Ей пришлось его поднять, чтобы Брейку не пришлось ложиться на пол, как какому-нибудь починителю карет. - Леди… - послышалось приглушенное снизу, и Шерон с трудом подавила крик, рвущийся из груди. Она чувствовала дыхание Брейка на своем бедре, слишком высоко от дозволенного. - Не смей разговаривать, пока ты там! – воскликнула она, почему-то поднимая глаза к потолку – и поджала губы, чувствуя, как кровь вновь приливает к ее щекам. Она ощущала каждое его касание, каждое – и это было так… Так смущало. Это было неприлично, как в любимых романах леди Рейнсворт, но сейчас ей это казалось таким постыдным, что даже руки ее дрожали. А Брейк касался ее пальцами, натягивая, поднимая сползший чулок, закрепляя кружевную подвязку, застегивая замочки… В какой-то момент он коснулся губами ее колена – и Шерон мысленно попросила Господа, чтобы это оказалось случайностью. А потом легко отступила назад, видя, как начинает выпирать что-то под ее платьем. И подняла юбку, стараясь прихватить и обручи кринолина. Брейк только встал перед ней – и губы его вновь изогнулись в лукавой улыбке. Веер был уже занесен, он просто не мог избежать удара – и искренне удивился, получив совсем слабый тычок в руку. - Дурак! – воскликнула Шерон, а потом ударила и ладонью в грудь. Брейк выстоял – а она покачнулась, на миг теряя равновесие, но уже через мгновение вновь прочно встала на ноги. – Ты… Ты… Ты испортил свою прическу, - не найдя лучшей придирки, пробормотала она. - Простите, - осторожно поправил челку и прядки на затылке Зарксис, вздыхая. И подмигнул леди. – Так лучше? - А вот это было очень нагло, - угрожающе произнесла та, все еще сжимая харисен в руке. А Брейк только рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.