ID работы: 1977571

Родословия богов

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О Появлении Людей

Настройки текста
Рассказывают ещё вот что. Когда Лики Творца осознали себя и получили от него имена, стали они странствовать по Миру Сущему, украшая его и устраивая так, чтобы он стал удобен для жизни. Домом же они себе избрали Иль-ма-Инь, землю, подобную острову, но находившуюся в те поры в центре мира, вокруг горы Высочайшей. Там были леса для Тэки и реки для Ярэна, и с вершины горы было удобно запускать ветры и развешивать по небу звёзды. Там, где купол небес проломил Теркаан, Варет повесила вечернюю звезду, а где Рауко - утреннюю. И там, где, сплетшись в сражении, прокатились они по небу, оставалась колея - её сделала Варет серебряной и перламутровой, и заставила светиться, и назвала: Змея Небес. Рауко же от стыда скрылся в темных пещерах; а Теркаан ходил среди других Ликов, как равный, но замышлял недоброе. И танцевал для своих братьев и сестры Ярэн - и рыбы сыпались из его волос в реки и моря, и с ним плясал Иврэ - и с лент его венца слетали птицы. Тэки же велел деревьям расти и зверям бегать, и любовался ими, и был доволен. Но другим Ликам было горько, что не с кем им поделиться радостью от Мира Сущего, и они воззвали к Творцу и просили его: сделай, Отче, ещё Ликов, чтобы нам не было одиноко. Теркаан же горячо их поддержал: некем было ему владеть тогда в Мире Сущем, и сколько ни создавал он ёма и чудищ, они не желали с ним говорить. И Творец обещал подумать. Но Теркаану не терпелось и вот, хитроумный, он пошёл к Иврэ Ин-ди и сказал ему: "Что нам ждать? Давай сотворим собеседников себе сами!". И оторвал часть души, и вложил её в земное пламя, и нарёк: Гиро. И из пламени родилась новая душа - дух земного огня и черных камней, что остаются, когда этот огонь угасает. Но Иврэ сказал, что он не желает таких фокусов. И тогда Теркаан поклялся, что оживит каждый шаг и каждую вещь на свете. И Лики воззвали к Творцу, но тот ответил: "Это я даю жизнь живому". И в тот же день в Мире Сущем проснулись Мадзин и Мадзинка, Мужчина и Женщина, и проснулись две разумные ёмы, мужского и женского пола. Такова была воля Творца...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.