ID работы: 1977715

Иногда мечтам свойственно разбиваться

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый день. Вот и наступил новый день для побед. Точнее, для будущих. На самом деле я, Джубия Локсар, фигуристка, за спиной которой многие годы упорных тренировок, одна из кандидаток для принятия участия в зимних Олимпийских играх. И хоть я только пока еще одна из претендентов, но даже этим статусом горжусь до глубины души. Многие мне говорят, что гордиться тут совершенно нечем, например, моя лучшая подруга. Ибо я не будущая участница всемирных игр, а только одна из представительниц на нее. Но все же... Бессомненно, я хочу участвовать. Хочу именно доказать, а не показать, всему миру, на что я способна. Доказать тренерам, что не зря они выбрали меня представлять нашу любимую страну. Хочу, чтобы все они гордились мной. И кто бы знал, как я этого желаю. Все мои подруги на льду, а в данный момент соперницы номер один, так же сильно, как и я, хотят пробиться в свет и стать известными в мире фигурного катания. А кто этого счастья не хочет?.. Но мечтам и желаниям иногда свойственно разбиваться в дребезги... Это случилось не задолго до того, когда стали бы выбирать фигуристку, которая бы смогла представлять страну на играх. Я шла по улице на тренировку. Всегда любила гулять на воздухе в зимнее время года. И на вопрос "почему?" я бы не ответила. Вы ведь и сами должны знать, какого это - гулять в такую замечательную, солнечную, но снежную погоду. Слышать хруст снега под ногами и вдыхать морозный воздух. Чудесно, да и только. Поправив съехавшую с плеча тренировочную сумку, посмотрела на часы в телефоне. Вот черт, уже опаздываю. И почему я всегда и везде не могу спокойно прийти, до этого не несясь по городу, как угорелая. Похоже, опаздывания - это мой конек. Никогда не приходила задолго до места встреч. Уже перешла на спортивную ходьбу. Ну вот, осталось только перейти через дорогу и все, я на месте. Не успела я дойти до пешеходного перехода, как по закону подлости на светофоре загорелся красный цвет. Вот она - несправедливость. Ну почему всегда так: не успеваешь ты подойти к обочине, так сразу включается запрещающий знак перехода? Он еще тут так долго горит... Да и машины на этом перекрестке несутся очень быстро, что даже глазами не успеешь моргнуть, как один автомобиль заменил другого. Сколько раз я здесь лицезрела в полной красе аварий? Точной цифры и не вспомнить. Впереди несется иномарка на огромной скорости. И как ее только в гололед не занозит-то? Чувствую, как в спину меня кто-то толкает. И притом так сильно, что я не могу удержать равновесия, и мне приходится шагнуть пару раз вперед, чтобы не пропахать носом асфальт. Вылетаю прям на середину дороги. И вся моя жизнь пролетела перед глазами... Секунда. Две. Три... А я стою и смотрю, как на меня несется та самая иномарка. Водитель жмет со всей силы на тормоз, а на лице его застыла гримаса ужаса и шока. Правильно, он точно не ожидал, что найдется человек, способный вылезти на красный цвет на дорогу. Тут он ошибался: дураков на свете много. Очень много. А я не по своей воле оказалась тут, ведь меня кто-то толкнул, кто-то желал моей смерти. И ужас накатил на меня новой волной. Машина все же не смогла вовремя остановиться из-за гололеда, и через одну секунду я почувствовала острую боль во всем теле. И темнота приняла меня с распростертыми объятиями... К огромному счастью и в тоже время несчастью, я не умерла. Но я осталась колекой на всю оставшуюся жизнь. Во время удара мой позвоночник не выдержал и треснул пополам. Врачи не в силах это как-то исправить. Только смогли дать безнадежную надежду. А она мне нужна? С моим нынешнем положением. Мне это теперь ни к чему... А того человека, который толкнул меня под колеса автомобиля, найти смогли, и теперь он отбывает срок по закону. Хах, вы даже представить себе не можете, кто это был. Это была моя бывшая лучшая подруга. На что люди только не готовы пойти из-за зависти? Ведь именно из-за этого она и сотворила этот ужасный поступок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.