ID работы: 1977802

жара

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В город пришла жара внезапно,как по волшебству,еще вчера было пасмурно и небо в свинцовых тучах ,а сегодня днем плюс тридцать пять,нещадно палит солнце и все мечутся в поисках тени и глотка холодной воды.Асфальт плавится и нечем дышать,улицы пусты, а магазины безлюдны. Оля шла по улице в коротких джинсовых шортах, с косой челкой и в наушниках,где Чичерина оглушала -Жара! Она уже проспала две пары и на третью попасть было просто необходимо,как вдруг... Сначала ей показалось, что от сильного перегрева и бессонной ночи перед глазами появились зеленые мигающие круги,потом они превратились в эллипс,а потом на его месте оказался молодой высокий белокожий молодой человек с тонкими чертами лица,пронзительными зеленми глазами и жизнеутверждающей улыбкой. -На врача учшься?,-спросил он и протянул руку.-Меня зовут Гео. -Допустим на врача и что? ,-ответила наконец девущка ,выйдя из ступора.Рука незнакомца была твердая и прияно прохладная на ощупь. Да и сам он похоже не ипытывал дискомфорта из-за жары. -Нет,ничего.Молодец.Я тоже учусь на врача,ищу свой прототип,поэтому я здесь и сейчас. Бред какой-то,подумала Ольга повернулась и ускорила шаг. -Подожди,я хочу помочь,-прокричал вслед незнакомый Гео. -Вы,земляне страдаете от жары,потому что ваш гипоталамус несовершенен. -Вот,прими это и станет легче переносить и жару и холод.И он протянул 3 капсулы рзного цвета,как сигналы светофора. ААА-наркодилер,проявил фантазию,-подумала Оьга.Капсулы лежали на ее вспотевшей ладони и были нереально прохладные и прозрачные внутри. Она покрутила головой в разные стороны,но незнакомец исчез так же быстро как появился. Опоздав на лекцию, она вспоминала его зеленые глаза и думала, что он кого-то ей очень напоминает.Температура в аудитории достигла своего апогея и никто не слушал лектора,который,невзирая ни на что, фанаточно рисовал мелом на доске цикл Кребса и говорил,говорилл,говорил так складно и монотонно,что возникало ощущение,что он магнитофон передаланный под образ человека. Выйдя из университета и ощуутив касание горячего пыльного степного ветра Оля проглотила одну капсулу красного цвета и ей стало комфортно настолько,что пройдя еще десять шагов она проглотила зеленую капсулу и с той поры она никогда не страдала ни от жары ни от холода.В ее гипоталамусе вырос мини отросток ,который считывал информацию с рецепторов расположеных на слизистой носа и весь организм реагировал адекватно на изменения окружающей среды. Прошло 20 лет. На трибуне овального зала в Швеции стояла прекрасная молодая женщина с пепельными волосами,точеной талией в белом льняном костюме и говорила она увереным голосом. -Я назвала свое открытие Гео.Вы можете мне не верить,но авторство принадлежит нашим соседям по Галктике,а я просто расшифровала информацию и смогла ей поделиться.Зал рукоплескал стоя.Это был энергетический прорыв,ведь теперь землянам не нужны были ни батареи отопления, ни теплые одежды и прочие приспособления для того,чтобы согреться или охладиться.Зал рукоплескал стоя.На втором ряду поднялся мальчик, с необычайно выразительной внешностью с тонкми точеными чертами лица,зелеными глазами и пепельными волосами,он принес лауреату Нбелеской премии букет алых роз.Инопланетяне тоже имеют слабости и привязанности.Не думаю, что это любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.