Котёнок

NC-17
Завершён
124
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 54 711 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
124 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник

Глава 14

Настройки
- Короче, если я победю... Побежу... – я слегка задумалась. - А-ай, ну вы поняли! Думать слишком быстро надоело, особенно если учесть, что я была дико голодна и валилась с ног от усталости. Арви по этому поводу не парился совсем - он уже храпел под ближайшим деревом, наплевав на все. Ох, как я ему завидовала в этот момент! А началось все с того, что я таки добралась до Наги. Мой путь занял чуть больше недели, и если обычно на ночь я оставалась в хостелах или дешевых гостиницах, сегодня мне предстояло спать на заброшенной улице заброшенного района. Ну как заброшенной... В данный момент мне преградила путь целая банда оборванцев, которые сейчас ожидали главаря, чтобы тот разобрался со мной. Кстати, они были ненамного старше меня. И добрая половина тоже хотела спать. Ну ладно я, я тут за день прошла все трущобы, потом по трассе, а потом еще умудрилась заблудиться в лесу, благо Арви нас вывел на дорогу к Наге, но случилось это уже практически ночью, но этим-то чего не спится? И если все-таки не полениться и подумать, то отели здесь все-таки должны быть, хоть и не работающие, зато пятизвездочные. Элитный район ведь. Я, наверное, задремала прямо стоя. Из мира грез меня вывел смутно знакомый мужской голос. Еще минут пять я разглядывала щуплого паренька моего возраста. В темноте я не могла четко распознать черты его лица, зато поняла кое-что другое. Лицо «босса» быстро начало менять цвет. То ли на белый, то ли на зеленый с синеватым оттенком... Странный он какой-то. И вообще, почему мне кажется, что я его знаю? Ответ пришел сам собой. - Что ты здесь забыла, Безымянная? – процедил он, четко проговаривая каждое слово. Парень говорил так скорее от страха, чем от злости или ярости. Оп-па! А мальчик-то из детдома! Ох, какая ностальгия! Я снова «безымянная»! Только вспомнить я его так и не могу. Какая досада. И, видимо, ему тоже надоело это затянувшееся молчание. - Джереми я... Ну, если по правде, его имя мне тоже не помогло. Издав многозначительное «а-а-а», я продолжала пялиться на своего старого знакомого. Главное, мы разобрались, что я с ним пересекалась в детстве, и с его стороны тогда явно не исходило дружелюбие. Сейчас же он чуть ли не ползал на коленях передо мной. Что же с этим Джереми такое случилось, раз он меня боится? Если в очередной раз поднапрячься и вспомнить веселые деньки в детдоме, то может всплыть один случай, когда почти треть воспитанников попала в больницу из-за несчастного случая. Мне так говорили. Что на самом деле произошло, никто из пострадавших и очевидцев так и не рассказал, но именно тогда ко мне перестали приставать с издевательствами, и, более того, вообще начали сторониться. Значит ли, что я имею к произошедшему, пусть так давно, какое-то отношение? - Скажи, Джереми... – тот вздрогнул, услышав свое имя, и как-то испуганно посмотрел на меня, - что произошло тогда? - Т-тогда? – Его глаза округлились от страха, будто за моей спиной стояло огромное уродливое чудовище. В следующую секунду лицо Джереми стало цвета мела, и стоило мне сделать шаг навстречу, парень попятился назад. - Н-не... Не подходи! – Он споткнулся, упал, но все равно отползал от меня все дальше и дальше. Что стало причиной такой реакции, я не знаю. Но чувство дежавю мне подсказывало, что в этом виновата я. В подсознании всплыла странная картина. Маленький белобрысый мальчик, плача, держась за неестественно вывернутую руку, отползает к стене с криками о помощи. К нему подходит девочка, черные запутанные волосы падают ей на лицо, из-за чего я не могу ее разглядеть. Мальчик спиной уже упирается в стену, и с приближением девочки его голос становится все тише, а страха в глазах все больше. Та села на корточки в непосредственной близости от него, аккуратно, даже как-то ласково, взяла его за здоровую руку, а потом... Резко встав и потянув за собой мальчугана, она вывернула ее. Крики снова заполонили комнату, послышался хруст костей. Бедняга зарыдал с новой силой, девочка приложила его головой о стену. Крики тут же стихли. Я увидела ее глаза. Лишь на секунду. Желтые. Это была я? - Не-е-ет, пожалуйста, не надо! – И снова голос Джереми вывел меня из полусонного состояния. Я замерла, смотря то на Джереми, то на свою руку, в которой был зажат нож. Лезвие остановилось за пару сантиметров до сонной артерии. Нам обоим сейчас просто повезло. Ему – потому что остался жив, мне – потому что вовремя вернулась в реальность. Только вот я не брала с собой нож. С ужасом осознав, что я только что чуть не убила человека, причем сама того не зная, я разжала пальцы. Нож с глухим стуком упал на землю. - Где здесь можно переночевать? – мой голос показался слишком чужим даже мне. Такой безжизненный и безразличный ко всему. Будто это говорю вовсе не я, а... Арвен? Ха-ха, я в детстве представляла себе, что Арвен – это брутальный мужик, с щетиной и прокуренным голосом. А еще в шляпе и плаще, как мафиози. Ему плевать на своих жертв, ведь он просто выполняет свою работу. Идеально выполняет. Забавно даже. Да уж, Кейтаро – настоящий разрыв шаблона. Слишком уж он «живой». Всегда несет позитив, знает, как утешить и поднять настроение. Он, можно сказать, светится изнутри. Или я просто мало о нем знаю, и такой он только тогда, когда я рядом. А может, «не такая» здесь только я? Если встреча с простым мальчиком из детдома обернулась практически убийством, что ждет меня тогда, когда я узнаю что-нибудь из детства? Страшно. Но раз уж я так много прошла, не могу же я просто так вернуться, будто ничего и не было? Одно дело ничего не найти, другое дело даже не искать. Эх, что сделано, то сделано. А если бы я забила на все, меня бы сейчас обнимал Кей в теплой уютной постельке... Знать бы, что он сейчас делает. Ищет ли меня, или спит после работы? А может, он сейчас развлекается в каком-нибудь ночном клубе, или куда там ходит вся элита общества? И вариант с Крисом тоже упускать нельзя. Я ревную, да? Вот прямо сейчас я ревную Кея к собственному питомцу? Нет, не так. Я ревную его сейчас вообще ко всему! Вот это поворот событий... И как долго я смогу все отрицать? Сколько раз я успела назвать себя дурой? То я не люблю его, то люблю, то не знаю, то вроде знаю, но отрицаю... О Боги, дайте мне сковородкой по башке, я тогда хоть что-нибудь пойму! Ибо все, что мне ясно сейчас – мне просто комфортно рядом с ним, и никому я так не доверяю, как ему. Вообще, какой нормальный человек доверит свою жизнь наемному, мать его, убийце, который еще и извращенец в придачу?! Это он пока такой нежный, а стоит ли напоминать, что он меня изнасиловал, вообще не щадя? И кто знает, случится ли подобное в будущем? Ясно ведь, что он пытается быть нежным со мной, потому что уже раз сорвался, но нет никакой гарантии, что он не сорвется еще раз. А я не хочу снова испытывать ту дикую боль. И в следующий раз, если я останусь жива, я его не прощу. Никогда. Надеюсь, что такого не случится. Запишусь на танцы, когда вернусь. Восточные какие-нибудь. А то я танцую, как бегемот.

***

Я, вся завешанная платками и золотом, танцевала танец маленьких утят у шеста, причем зритель был всего один – Арвен, постаревший лет на пять, небритый, в косухе, с сигарой в зубах и... Ай, это не важно. Главное, что он дико возбудился и накинулся на меня прямо на сцене, я стала вырываться и кричать, а он вдруг достает неизвестно откуда котят со словами «давай сегодня будем нежными...» Пробуждение мое сопроводилось эпичным падением с кровати и диким хохотом на всю гостиницу, в которой малолетняя банда и обитала. В общем, никогда много не думайте на ночь. Иначе приснится бред похлеще моего. Доброе утро, короче. Все еще спали, судя по тишине, так что я, не теряя времени, пробралась на кухню, плотно позавтракала (да-да, у ребят были неплохие запасы продовольствия), и покинула сие здание. Мне предстояло найти дом Номикото. Я могла бы спросить у ребят, но после вчерашнего они на меня косо смотрят. Печально, конечно, но что поделать, сама виновата. Может, ужин им приготовить? Арви убежал куда-то вперед, оставив меня одну. На улице было тихо, слишком тихо. Я не привыкла к такой тишине, вся моя жизнь сопровождалась разным шумом. Все это наводило страх перед будущим, а если быть точнее – прошлым. Забавно, что я не думаю о варианте, в котором я ничего не найду, а надо бы. Меньше будет разочарования в конце. Что-то мне подсказывает, что вся моя затея добром не кончится. Вот не будет такого, что я что-то найду, все вспомню, от радости кинусь Кею в объятия, и будем мы жить долго и счастливо... Нет, парочка пунктов здесь лишняя. Ну и что, что я успела понять, что втюрилась в Арвена, всего-то за неделю? Все равно ему не скажу. И так все хорошо, мало ли, начнет в два раза чаще приставать. Да ну нафиг, не будет ему такого счастья! - Куда собралась? Я вздрогнула от неожиданности. Нельзя так пугать! - Джереми? - Да, Джереми. Удивительно, что ты запомнила мое имя! - Должна же я знать, что писать на твоем надгробии. - Что?! Ах ты... – Джереми сжал руки в кулаки и недобро на меня посмотрел. - Прости. Его злость быстро сменилась удивлением. Он даже не смог ни слова произнести в ответ. А я одним извинением не отделаюсь. Вот представьте, вас чуть не убил человек, причем уже не в первый раз, а потом просто «прости». Ну что за бред? Но в данный момент ничего другого я сделать не могу. - Я не хотела тебе зла. Никому из ребят. Никогда. Я... – я запнулась на полуслове, - я не знаю, что на меня нашло. Я не оправдываюсь сейчас, я говорю как есть. Вчера я себя не контролировала. Я пришла в себя потом, когда уже почти... Не важно. Просто держись от меня подальше, я не знаю, повторится ли это. - Хах, - и что за реакция? Я тут распинаюсь перед ним, а он смеется! – И зачем ты пожаловала в Нагу? - Скажем, мне просто надоело быть безымянной. - На вопрос ты не ответила. - Я не обязана ничего рассказывать. Я действительно ничего ему не должна. Это сугубо мои проблемы, нечего трепаться о них на каждом углу. Тем более, глупо рассказывать что-то человеку, который тебя ненавидит. Должен ненавидеть, ибо у него есть все основания на это. - А я ведь помо-очь могу... – о да, давай, растягивай каждое слово! - Кому подражать пытаешься? – Мой сарказм не заметит, разве что, маленький ребенок. - О-о, зря ты мне не веришь, Безымянная. - Я и ударить могу. Как-то слишком быстро он мне надоел. Нет, я бы не отказалась от помощи, но не от него. Как было сказано ранее, Джереми – человек, который меня ненавидит, в крайнем случае, недолюбливает. В его предложении явно есть подвох. А еще жизнь меня научила не доверять кому попало. Так что, прости, Джереми, не в этот раз. Отомстишь как-нибудь потом, договорились? Я просто решила уйти, как всегда делаю в тех случаях, когда меня начинает бесить собеседник. Такое случалось довольно часто, и чаще всего это были одноклассники, которые хотели выразить свое «фи» в мой адрес. Мой уход, кстати, их всегда бесил больше всего, но они упорно продолжали меня доставать. Мазохисты, блин. Зато мне весело было. Было. Меня ж отчислили. Я ж типа умерла. А я и забыла. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. И в идеале мне нужно делать новые документы и искать новую школу, чтобы спокойно ее закончить и поступить в университет, а я тут фигней страдаю. Хотя, если подумать, как раз вспомню свое имя, и будет у меня паспорт с моим именем. Паспорт с моим настоящим именем! Я буду не просто Шинджи Арису, я стану... Да кем угодно, главное забыть старое имя как страшный сон. Сколько бы я ни шла, Джереми упорно шел за мной. И чего ему надо? Кстати... - А ты что забыл в Наге? - Это мой дом. Его слова прозвучали слишком грустно. Значит, его детство прошло здесь? Но почему он тогда оказался в детдоме? - Что произошло десять лет назад? - Что? Я плохо помню. Напали то ли террористы, то ли еще кто... И – Бум! Главной улицы не стало. Выжившие еще пытались как-то жить здесь, но потом перестали мучить себя и свалили в город. - А подробнее? – Его слова как-то повлияли на меня. - Номикото кому-то дорогу перешел. Или просто объявились завистники. Это был конец октября, в его доме проходил прием, появились какие-то люди, стали стрелять в гостей, потом оказалось, что в доме установлена бомба. Сам хозяин умер, защищая своих детей, насколько мне известно. Потом произошло еще несколько взрывов в соседних домах. Вот и все! - Откуда ты все это знаешь? - Мои родители погибли именно там. Их застрелили! А все из-за чертовых мечей! – голос Джереми сорвался на крик. Пусть кричит, иногда это полезно. Еще полезнее то, что я только что узнала. Осталось найти эту улицу. Район-то не маленький. - Не советую ходить туда, Безымянная. - Это еще почему? - Там стая волков обосновалась. Лес-то рядом. Сюда они не заходят, но там – их территория. А если хочешь, чтоб тебя сожрали – валяй! Мешать не буду. - Волки? – Я это даже про себя удивилась, нежели переспрашивала у Джереми. Взрывы, волки – все сходится! Мои воспоминания не были воображением! Десять лет назад, конец октября, огромный дикий зверь... Я осмотрелась. Эта улица была мне знакома. Я была здесь раньше, это точно! Я прекрасно знаю, где находится дом Номикото. Потому что, возможно, это мой дом. - Арви, пошли! - Срываюсь с места, бегу как в последний раз. Я даже не могу сказать, что я чувствую сейчас. Легкость в душе, радость, счастье – все! Еще никогда я не была НАСТОЛЬКО близка к разгадке. Я родилась в Наге – я уверена. Еще немного, и я узнаю все. И все-таки кинусь в объятия Арвена, когда вернусь. Поворачиваю на нужной улице, останавливаюсь. Увиденное повергает меня в ужас. Как будто попал из разноцветного мира в черно-белое кино. Время будто застыло. Полуразрушенные дома, на дороге валяются вещи, которые, видимо, выкинуло из окон при взрывах. Даже ветер здесь завывает как-то жутко. Иду вперед, стараясь не смотреть по сторонам. Дохожу до особняка во главе улицы. Красивый, из белого камня, разные колонны украшают фасад... Левая часть дома полностью разрушена. Дом окружает высокая железная ограда с пиками на концах. Ворота намертво закрыты. Я решаю пройти вдоль ограды, в надежде на лазейку. Сзади слышится рычание. Это точно не Арви. Медленно поворачиваюсь на звук. А вот и волки.
124 Нравится 86 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (1)