ID работы: 19781

Сказка для Принцесски

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки Его души~

Настройки текста
В средние века был на свете один прекрасный Принц... Он жил в большом замке, который находился в лесу, у Принца была прекрасная диадема, множество слуг, и любимый народ, он часто устраивал балы и разные развлечения... Но Ему все равно было скучно... Смотрев на мир свысока он умело управлял своим королевством~ Многие красавицы мечтали стать его Принцессой, но милый Принц был эгоистичен и жесток... Однажды, когда он проводил время на своем балу он увидел кого-то... Этот кто-то поразил его сердце навсегда. Не желая терять свой авторитет в замке и среди народа, Принц относился холодно к этому человеку тем не менее постоянно приглашая в свой замок на разнообразные вечера... У Принца было много книг. Он любил проводить ночи в библиотеке~ Иногда, прочитав очередную легенду — он рисовал её героев~ Однажды, на очаровательное Его королевство напали. Все было сожжено и разрушено. Народ исчез~ Принц остался в одиночестве... Разгребая руины замка, он нашел свои рисунки. Веселые, грустные, безразличные — герои смотрели на мир пустым взглядом. С этого момента и для Принца мир стал пустым~ Лишь диадема напоминала о былом... Но Принц продолжал жить. Он вспоминал своих слуг, гостей, того, кто забрал его сердце. Вместо героев из легенд Принц начал рисовать их, но все получалось слишком искаженным, чтобы казаться кому-либо реальностью... Это было очаровательно.... Просто дьявольски прекрасно! В страстных мечтах вернуть прошлое Принц создавал их: картины, новые образы, оружие... Он искал пути в потерянной мечте... Он чувствовал — этот человек был жив~ Он хотел быть с ним... Королевские прихоти прежде всего. Одной темной ночью... Опьяненный мыслями о прошлом он на рассвете отправился за Солнцем. В надежде встретить Его. Долгое путешествие сказывалось на характере Принца. Он изменился. Проходя по землям других, Его никто не узнавал. Видя разных правителей Принц смеялся над ними, и шел дальше сам не замечая того, как летело время. Проходя мимо шумящего листвой леса, Принц увидел в его глубине зеленые отблески драгоценных камней. Подойдя ближе он восхитился видом замка~ Он был в точности до наоборот похож на его... на его бывший, разрушенный замок. Все это напомнило Принцу сказку об "Изумрудном городе"... Войдя в усыпанные драгоценными камнями ворота он увидел, что люди вокруг одеты одинаково в зелено-голубые одежды. Причудливые стены домов с немного странными крышами, заборами, деревьями. Похожи на его картины, нарисованные после потери королевства, которые он нес с собой все это время... Гуляя по городу, Принц видел стражу, охраняющих вход в Королевские покои. Он видел флаги... Флаги армии разгромившей его крепость — его обычный мир. Зарабатывая в городе на жизнь тем, что создавал картины он, вскоре, стал известен многим. Сам правитель заинтересовался им, Его пригласили к Королю... Взяв краски, кисти и большие листы на которых он рисовал Принц пошел к месту встречи~ Это был берег светлой, чистой, отражающей солнце реки Аматие... Одинокая фигура стоящая на берегу, смяла мысли Принца даже не пошевелив пальцем~ Тот, кого он собирался рисовать... Принц посвящал ему все свои картины, Тот, кто разбил его мечту, его замок, Кто разбил его сердце... Сейчас стоял перед ним и счастливо улыбался в ответ на блики сверкающей диадемы. В Его очаровательно зеленых глазах — отражался новый мир Принца по настоящего любившего Его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.