ID работы: 1978214

Булочная.

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то незаметно, украдкой подошла осень. Нельзя сказать, что ее не ждали. Растения устали виться ввысь, трава посохла и пожелтела за лето от распаленных солнечных лучей, деревья шелестят поникшими листьями, да и весь живой мир устало разбежался по местам. Птицы стаями кучкуются все выше к небу, провожая мягкие лучи, уходящих теплых дней. Уставшая природа осенью склоняется ко сну, но к отдыху еще предстоит хорошо подготовиться. Не за горизонтом уже прохладные дожди, холодные ветра и долгое томительное время зимы. Обняла природу осень, неспешно взяв в руки холст и кисти, чтобы уже начать раскрашивать поникшую растительность в пестрые цвета. Сентябрь уже начал роспись леса, сначала покидав позолоту на верхушки деревьев, да кустам оттенки прибавил, окрашивая осеннюю природу в яркие цвета. Это потом уже октябрь золотом покроет все деревья, прекрасная пора золотой осени, а ноябрь за ними краски уберет и роспись всю сотрет. Наслаждаясь теплыми деньками, девушка с огненно-рыжими волосами двигалась по тротуару. Она спешила в книжный магазин за новой, свежей книжкой. Как же приятно взять в свои руки новую, только что купленную книгу. Пройтись пальцами по ее страницам и вдохнуть запах недавно напечатанного творения. Наконец найдя интересующую ей книгу, девушка поспешила домой, чтобы начать читать купленное издание. Идя по переулку она уловила в воздухе приятный запах корицы. Определив, что пахнет так из булочной, девушка решила побаловать себя вкусной сдобой. В самой же булочной царил сладкий запах специй. Там было мало народу, всего пару человек. Поэтому рыжеволосая сразу же направилась к стойке, за которой усердно работал кудрявый паренек. Как только девушка подошла к стойке, парень, не медля, повернулся к девушке, готовый принять заказ. - Чего желаете? - спросил он, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Мне, пожалуйста, чашечку кофе и булочку, - ответила она с улыбкой. Почти сразу же она получила свой заказ. Булочки не только ароматно пахли, но еще и были очень вкусные. Василиса осталась в булочной, доедая свою булку и начиная читать книгу. Теперь булочная стала для девушки традицией: каждый день она приходила в пекарню, читала книги и покупала булочки. Так и заканчивалась осень, традиция не менялась. И вот как обычно придя в булочную, Василиса хотела заказать булку, но к ее огорчению, булочек с корицей не было, как и их продавца. Девушка все равно каждый день приходила в кафе, но все тщетно. Как обычно придя в пекарню, Василиса заказала кофе и продолжила читать книгу. На улице было хмуро и холодно, как и на душе у девушки. И вот зачитавшись Василиса перестала замечать все вокруг, как вдруг кто-то подошел к ней сзади и закрыл глаза с банальным вопросом "Угадай кто?!". Девушка была удивленна, поражена и рада одновременно, когда повернулась и увидела пришедшего. Это был тот кудрявый продавец. Он смотрел на нее как обычно, улыбаясь своей искренней улыбкой, по которой так соскучилась Василиса. - Где же ты был все время? - спросила она сразу же, когда отошла от удивления. - Мне предложили съездить в командировку, на обучение по выпеканию булочек, теперь я могу приготовить тебе еще много вкуснятины, - ответил он тут же. - С большим удовольствием попробую, - обрадовалась Василиса. - Кстати, я все забываю спросить, как же зовут поклонницу моих булочек с корицей? - Василиса, - ответила девушка, немного смущаясь. - Красивое имя для такой красивой девушки, - сделал комплимент парень, - Да не смущайся же ты! - добавил он, увидев порозовевшее лицо Василисы. Так и началось знакомство продавщика булочек с его частой покупательницей. Василиса каждый день приходила в пекарню, где они с Фэшем весело болтали о всякой всячине, а также каждый раз дегустировав новые булочки. Ребята очень быстро познакомились и стали очень хорошими друзьями. В один прекрасный день, когда погода была чудесной и то же самое можно сказать про настроение Фэша, он, собрав всю силу в кулак, подошел к Василисе и предложил ей прогуляться где-нибудь. Она без сомнений согласилась и они очень долгое время гуляли по парку. И вот когда день подходил к концу, Василиса с Фэшем сидели на лавочке под склонившейся над прудом ивой, и смотрели на заходящее за горизонт солнце. Василиса рассказывала Фэшу одну очень романтичную книгу и одновременно размышляла над тем, как необычно они познакомились с Фэшем, она хотела, чтобы у них были такие же отношения как у героев книги. И тут, сама от себя не ожидая, она подвинулась ближе и робко поцеловала Фэша. И только потом она поняла все происходящее. Она уже собралась отодвинуться и извиниться перед булочником, но он притянул ее обратно. Она ожидала все что угодно, но не такой результат от этого необдуманного поцелуя. Отодвинувшись друг от друга, ребята просидели минуты три в своих мыслях,- один, обдумывая свой поступок, а второй, рассуждая все ли так он сделал, не обидел ли он. На следующий день Василисы долго не было. Фэш уже начал сомневаться, что она не придет из-за вчерашнего поцелуя, но все же она пришла, правда на час позже обычного. - У тебя все в порядке?- спросил обеспокоенно Фэш.- Ты что-то сегодня припоздала. - Нет, все нормально. Правда все нормально,- ответила она под пристальным взглядом,- просто я сегодня немного задержалась. - Ну если все в порядке, то хорошо,- подвел итог Фэш и угостил ее новой булочкой. Сегодня Василиса была какая-то замкнутая и малообщительная. Фэш все думал, что это все из-за поцелуя, что и было на самом деле, и никак не мог решить, что с этим делать. - Если ты из-за вчерашнего поцелуя такая замкнутая и отдаленная, то мне, мне даже понравилось,- быстро выпалил Фэш, подтянул к себе Василису и поцеловал ее. Закончив поцелуй, Фэш увидел, что Василиса покрылась краской, и чтобы все не испортить, он встал перед ней на колено, с булочкой в руках, и сказал : "Я хочу всегда печь булочки только для тебя!". Василиса еще больше засмущалась, но подумав, согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.