Часть 1
21 апреля 2012 г. в 11:48
Воскресная месса всегда вызывала у Стефана смешанные чувства: с одной стороны его вечно клонило в сон от заезженной, за многие года не меняющейся проповеди старого священника. И от его шепелявого, пусть и хорошо поставленного голоса. С другой стороны – воскресное богослужение было той редкой возможностью побыть рядом с отцом и братом. С семьей.
Во время мессы суровое лицо Джузеппе разглаживалось, и эта тяжелая складка у губ отца пропадала. Стефан терялся в догадках, о чем думает отец во время богослужения: посещают ли его мысли о вечности, смерти или, быть может, он отдается во власть прошлого и вспоминает их мать, - младшему Сальваторе было достаточно того, что отец улыбается. Ведь с годами улыбка все реже и реже снисходила на это испещренное морщинами лицо.
А брат… а что брат? Он редко вслушивался в лепет священника, ему всегда слишком быстро надоедал этот душеспасительный монолог. Деймон откровенно скучал, разглядывая сводчатый потолок небольшой церквушки, и изредка бросал пытливый взгляд на задумчивое лицо младшего брата.
Когда-то они думали, что это – их самый большой грех: мужеложство и кровосмешение.
Когда-то они верили, что попадут в Ад за это.
Когда-то…
Прихожане расходятся после мессы небольшими группками, и Деймону со Стефаном не остается ничего другого, как уныло плестись за отцом по направлению к карете.
Внезапно Деймон толкает брата в спину и резко сворачивает с усыпанной мелким гравием дорожки. Стефан слышит заливистый смех старшего и гневный возглас отца: «А ну-ка вернитесь, паршивцы!», но он уже со всех ног бежит вслед за Деймоном.
Такое ощущение, что им лет по тринадцать-четырнадцать, не более.
И уж совсем не верится, что ему – семнадцать, а Деймону – уже перевалило за двадцать один.
Если бы они могли знать, что впереди их ждет вечность.
Догнать брата – непростая задача, и старший притормаживает, лишь добежав до опушки леса. Стефан едва поспевает за ним.
Их обоюдное шумное дыхание резко выделяется на фоне звуков весеннего леса – и Деймон целенаправленно тащит младшего к озеру. Стефан идет рядом с братом, не нарушая их молчания. Просто наслаждаясь его присутствием. Тем, что он снова здесь, рядом. Идет, прищурено вглядываясь в кроны деревьев, сквозь насыщенную зелень которых пробивается полуденное солнце:
- Отец мне не рад, - неожиданно выпаливает Деймон.
«Ты же дезертировал с войны. Конечно, он не рад», - думает Стефан, - но вслух говорит:
- Он просто не ожидал…
- Что я вернусь живым? – косо ухмыляется старший брат, когда они спускаются к озеру.
- Что ты вернешься так рано.
Деймон останавливается у самой воды и начинает стягивать с себя ботинки, рубашку, штаны:
- А ты? – он вскидывает на младшего пытливый взгляд. – Ты рад, что я вернулся?
Стефан смотрит в светлые глаза брата, скользит взглядом по его губам, подбородку, черным, как смоль, волосам:
- Да, я рад.
«Наверное», - думает младший Сальваторе, когда Деймон, скинув исподнее, с хохотом влетает в мутноватую воду озера.
- Почему бы тебе не освежиться, Стеф? – брат выныривает из воды.
Черные пряди облепили высокий лоб маленькими ехидными змейками, и Стефан чувствует себя чертовски неуютно, наблюдая, как переливаются капли воды на бледной – поистине мраморной – коже брата.
Еще более неуютно он чувствует себя, когда полностью обнаженный Деймон вылезает из воды и падает на траву рядом со Стефаном.
Он трясет головой, с черных волос слетают брызги - и Дей напоминает младшему огромного отцовского пса: в своих повадках обтрушиваться после купания.
- Отец зол, потому что я дезертировал. Он стыдится меня, - грустно улыбается Деймон.
Это – слишком неожиданно, и Стефан встревожено смотрит на брата:
- Он все равно любит тебя…
- Любит? – Деймон передергивает плечами. – Это вряд ли.
И расплывается в своей привычной, косой ухмылке.
А Стефан вдруг совершенно отчетливо понимает, что очень по ней скучал.
И он неловко кладет руку на плечо старшего – мокрое и холодное – и произносит еле слышно:
- Он любит тебя. Я люблю тебя.
Старший Сальваторе поворачивает голову и неожиданно приникает губами к его руке.
Улыбается:
- Я тоже люблю тебя, брат.
Иногда Стефану снятся сны.
И в этих снах… Черт возьми, они, эти сны – гораздо лучше реальности. Извращеннее, постыднее… но – лучше.
В этих снах он позволяет Деймону прижать себя к еще по-весеннему холодной земле, устроиться меж разведенных бедер и шептать на ухо:
- Хочешь увидеть, как сильно я могу тебя любить?
В этих снах кожа брата холодная, мокрая, покрытая мурашками.
В этих снах так одуряюще пахнет маем.
В этих снах он разрешает брату пробраться за ворот рубашки и целовать его в открытую, беззащитную шею.
В этих снах…
Деймон целует брата бесконечно нежно, скользит губами по кадыку и ямке у ключиц, целует подбородок и чуть приоткрытые, податливые губы.
Стефану кажется, что, хотя бы во сне, он может позволить себе такое безумие: отвечать на ласки брата, вести руками по его обнаженной, мокрой спине, и прикусывать губы, чувствуя, как брат откровенно, бесстыдно вжимается в него своей возбужденной плотью.
И это не сон, когда он понимает, что Деймон тянется к поясу на его штанах. Что, улыбаясь, он расстегивает пуговицы на плотной ткани, и его все еще влажные и холодные пальцы проникают под нижнее белье.
Стефан неловко пытается оттолкнуть Деймона, и скидывает его руку с собственного паха. Но старший брат улыбается – и вновь целует его, вдавливая собой в землю, - властно, напористо. Не обращая внимание на вялое сопротивление.
- Ты же скучал по мне?... – и это сон.
- Ты же любишь меня? – а явь ли это?
- Не надо, Деймон… - пытаясь сохранить остатки разума, шепчет младший. – Я прошу тебя… Не надо.
А почему бы и нет, если это – сон?
- Я прошу тебя…
И Стефан забывается, позволяя брату пройтись пальцами по его возбужденному члену.
Деймон стаскивает с младшего штаны вместе с нижним бельем.
Он ведет дорожку поцелуев по подкачанному животу брата и устраивается поудобнее между его разведенных ног.
Целует внутреннюю поверхность бедра – и Стефан рвано выдыхает воздух от этих нежных, непривычных, безумно-извращенных ласк.
Собственный брат не должен так целовать…
Но ведь целует же…
И когда губы Деймона плотным кольцом обхватывают его возбужденный член, Стефан зарывается пальцами в темные, спутанные, еще влажные волосы брата и думает, что он бесконечно рад, что это – всего лишь сон.
А, может, и не сон вовсе…
Стефан вздрагивает от толчка в плечо – и просыпается. Отец смотрит на него осуждающе и недовольно.
«Я уснул во время воскресной мессы. Снова, - думает младший Сальваторе и виновато улыбается Джузеппе. – И все-таки это был сон…»
Но если это был сон… то почему у его старшего брата – такой бесстыже-наглый взгляд?
И почему Деймон вечно улыбается так ехидно и всезнающе?!
Церковная служба по воскресеньям всегда была для Стефана возможностью побыть с семьей.
Подумать о вечном. Или поспать.