ID работы: 1978226

Дороги вен

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вены дорог, дороги вен Машинкой размажет по кирпичности стен Обломки империй, элементы систем, И тот, кто был всем, тот станет никем.

      Пасмурно. Влажно. Пыльно. Мы задыхаемся — мы умираем. Это конец, это пауза перед точкой. Точкой в конце книги, она уже написана, роли расставлены, актеры готовы. Докурить и бросить окурок, не смотря на него. Выпить крепкий несладкий без молока кофе и уйти. Прочь.       Осушить бокал красного вина. Забыть о всем. Уйти в другой мир. Уйти из мира, где только кирпичи красные, а остальное серое. Единственный запах который все чувствуют — табак. А вкус и вовсе пропал.       Патроны — в ствол, друзей — за стол. Быть неудачником — прикол.       Здесь тебя не любят, здесь ты не нужен. Здесь ты никто. Молчи, всем плевать. Напейся, ты жалок и никому не нужен. Поверь. Песня спета, рэп зачитан. Автор потирает руки и берется за ниточки. Манипулируй, властвуй, доминируй, унижай. Пиши мат на стенах и не стыдись. Мы явились, развлекай нас: полукровок, уродов и мудаков. В темноте ничего не видно.       Плотоядные орхидеи еще никого не пощадили. Они поглощают нашу кровь и отравляют воздух. Умри.

Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Ненси, Сид и Ненси... И ни за что не доживём до пенсии, Как Сид и Ненси, Сид и...

      Ты одинок, но мне тебя не жалко. Ты обижен, но всем плевать. Каждый живет для себя. Вырваться. Нужно вырваться. Из этого мира пора бежать. Куда?       Подожги обои, будет весело. Ты пьян, в грязь. Не обещай ничего, ты не трезв, тебе никто не верит. Тобой пользуются.       Стой! Жди! Надежды нет, но жди. Возможно я вернусь. Возможно ты не забудешь о моем совете. Денег у тебя нет, но и желания тоже. И что же?       Здесь не любят никого. Все здесь на одно лицо, все марионетки. Все куклы. Все безликие. Все устали. Мы пришли, действуй. Сегодня за твой счет. Ты беден. Ты жалок. Ты никто.

Героиновый рай, и они там вдвоём, И мы, наверное, туда попадём. По дорогам вен, по дорожкам пыли Ведь мы так любили, мы там были...

      Мысли вслух. Читай и выдыхай. Чувство страха зашкаливает. Бомбонуло. Фейсбук наскучил, а на плеере нет музыки. Ты устал. Ты истощен. Ты скучен.       Ты продал гитару. Ты помешан. Ты зависим. Ты много просишь. Ты вечно недоволен. Ты надоел.       Мысли вслух. Ты их не видишь. Ты их не слышишь. Ты о них не догадываешься. Ты идиот. Я покачиваю головой и опять думаю, что тебе сказать. Чем ответить? Отвечать ли? — Кого ты ищешь? — ты опять явился ко мне домой без приглашения. Что ты ждешь? — Рианну. Где она? — Рианна? Зачем тебе Рианна? Она не будет тобой разговаривать. Уходи.       Я показываю рукой на дверь и ты уходишь. Снова промах. Снова. — Кто там? — Рианна проснулась. Девушка слезла с дивана, на котором спала и подошла ко мне. Она была блондинкой, с голубо-серыми глазами. Низкого роста. — В чем дело, Кабале?       Она забирает у меня сигарету и выкидывает ее в окно. Терпеть не может запах в доме. — Оставляем все это для улицы, — она шипит, потому что я плевала на ее просьбы. Мы — лучшие подруги. Еще одна спит. Двенадцать ночи. Если не спать, то вместе. Мы растормошим Кристину. Так мы ее в жизни не называли, ее кличка — Айс.       Сама Айс спокойно относится к своему имени, но прозвище прижилось. Брюнетка, с какого-то непонятного цвета глазами необыкновенной красоты, среднего роста. — Ну и зачем вы меня разбудили? — вяло ответила она. — Мало того, Риан, к тебе Сульфус приходил и выносил мозг, так еще и разбудили. — Ты все равно больше не уснешь, пошли в зал, — фыркнула Риа, Сульф ее уже достал. Зачем к ней? Ибо у них с Кабале был роман, но все в прошлом. А Риан хорошая подруга девушки. — Я не хочу, — сказала Айс. Ее мало кто спрашивал. Я зажгла свечи. Достала карты. Тарелочка фруктов была готова. — Нет, я не пойду, я буду спать.       Но разве выход был? Айсик встала с дивана и поплелась за Рианной. Красные глаза брюнетки слипались. Легла она спать и так поздно, но теперь она точно не выспится. И плевать, что лето. Все равно.       Такие посиделки всегда мне напоминали лагеря. Ночь, свеча, какие-либо хрустяшки, рядом пачка сигарет. Зажигалка, плеер из которого слышится панк-рок. Мат и слем, понты и каблуки. Все это так воодушевляет. Вот только уже давно выросла.       Рианна опять проигрывает в дурака. Опять бросает колоду карт. И опять винит во всем пиковую даму. Опять. Изо для в день одно и тоже. Из ночи в ночь. Айс опять уверяет Рианну, что все эти пиковые дамы — чушь сивой кобылы. Тщетно.       Я достаю сигарету и зажигаю ее. Рианна лишь искоса смотрит на меня. От запаха табака у нее сильно кружится голова, но дело не в этом. Она держит в руках телефон и что-то строчит. Кому? Сульфусу, конечно же. Я изгибаю бровь и хитро улыбаюсь. Она знает, что я видела их переписку. — Прости его, он на стены лезет, — фыркнула Рианна. — Он такой же как ты. Сначала напортачит, а потом не знает как выйти из положения. Ну получилось так, что он изменил тебе и что? — Да, чего такого, с каждым бывает, — мне надоело уже то, что меня упрекают. Он сам виноват. — Ты неправа, разбила сердце парню, сама-то тоже изменяла. А он знает и молчит, — Айс недоумевала. Как так можно, думала она. А вот так. — Хорошо, я подумаю, — может, простить? — Он не сопля, бегать за тобой не будет. У него много претенденток на твое место, Кабале, — Рианна сказала то, что я боялась услышать. Услышать, что я не уникальна, что я заменима. — Хорошо, — это было единственное, что я могла выдавить из себя.

***

      Я проснулась часов в семь утра. Рано. Подруги спят, ядом стоит бутылка коньяка. Ну ясно, вот почему моя голова раскалывается. Я иду на кухню. Именно там я видела в последний раз свой телефон. Да, он лежит там же. Я открываю переписку с тобой. Люблю, но ненавижу. Что делать? И я пишу сообщение. Зачем?..

"Сегодня в пять вечера. На том же месте, где и обычно."

      Зачем мне это? Нужен ли ты мне? Что-то все же связывало нас. Что-то такое, такое волшебное.       Как все началось? Очень просто, мы знакомы еще со школы, ты помнишь. И еще тогда, еще в среднем звене мы встречались. Но раньше, как и сейчас, в наши с тобой отношения лезла одна особа. Раф Ричардсон — первая красавица школы, ужасно умная и хитрая. Мало того, она — шлюха. Я ее терпеть не могла, помнишь? Дело даже не в том, как она одевается, нет, на ее черные колготки-сеточки никто не обращает внимания. Дело в том, что долгое время она нравилась тебе, да и нравится, не ври.       Вот только я-то тебя другом не считала, нет. Ты был моим идеалом, в тринадцать лет со своими бабочками в животе кроме тебя, я и думать не могла ни о ком. А ты не мог решить, с кем же ему быть, ведь друг друга мы терпеть не могли, да и сейчас. А решить ты как не смог, так и не можешь. Это надоело. Ты надоел.       Ты опять мне изменил. Опять с Раф. Опять она победила. Опять. Вот только не начинай. Сейчас, в десять утра, ты будешь стоять у меня под оком и петь нашу любимую, ведь кроме этого ты не можешь придумать извинения:

Но мы с тобою будем вместе, Как Сид и Ненси, Сид и Ненси... И ни за что не доживём до пенсии, Как Сид и Ненси, Сид и... Ненси.

      Ты придешь с цветами в пять вечера и будешь ждать, когда приду. Ты ведь знаешь, что я приду в половину.       И опять скажешь, что как не крути, а мы созданы друг для друга. А я молча, как всегда, соглашусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.