ID работы: 1978249

Военный будильник.

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

I - Месяц третий.

Настройки текста
Тихо прошелестел осенний ветер, задев жёлтые, безжизненные, иссохшие, как страницы древней книги, листья. Некоторые не могли удержаться и медленно падали на сухую землю. Этот ковёр не был мягок, этот лесной ковёр из листьев уже неделю как не видел не единой капли дождя. И когда в безмолвии сухой октябрьской ночи послышались шаги, они тут сопровождались скрипом и треском. Две пары глаз, в которых тускло отражался огонь костра, огороженного каменьями, тут же обратились к пришедшему. - Костёр посреди сухого леса... Немного странновато, не так ли? - лукавую улыбку и прищур весёлых глаз новоприбывшего тут же осветило пламя. Он зажмурился от повалившего дыма и предпочёл отойти в сторону. - Кто знает, может, если нам удаться сгореть в пожаре, то не придётся переживать весь этот ужас. С клёна оторвался очередной сухой лист. Ветер подхватил его и отнёс прямо к костру. Трое единственных на весь лес людей отсутствующе проследили, как от кленового листа остался лишь пепел, не успел он даже упасть на горящие поленья. Один из сидящих нервно дёрнул сигаретой и тяжело вздохнул. - Что верно, то верно... Лес, он если и загорится, то вспыхнет сразу же, как головка спички. Не плохая смерть... - Ну вы даёте!... Нортон, Константин... Я вас, право, не узнаю! - говорящий усмехнулся и сел, с хрустом подмяв под себя листья, недалеко от товарищей. - А как же "Время на нашей стороне"? Время работает на нас! - Время уже как месяц не работает на нас, Миракл. Оно вообще отдыхает, ему всё равно. На жизни наше всё равно, на души... - сидящий в центре блондин, уронивший руку на колено, небрежно бросил догоревшую папиросу в костёр. - Если ему всё равно, то я так не играю. Слишком скучно, м? - Скучно, не скучно, это надо потом решать. А сейчас бы домой, в тихий уголок, да забыть всё на свете... И время это - в том числе. - Лазарев подкинул в костёр новую горстку веток и печально уставился на взвившийся огонь. Миракл же обвёл глазами собеседников и полез в карман, доставая покурить и себе. - Война, я вижу, вызывает дурные привычки. Трубка, однако... Какая роскошь! - Нортон покачал головой. - Если уж помирать глупой смертью, так всем вместе. - неудачно отшутился зодчий и ловко подкинул трубку, поймав зубами. Война с духами продолжалась всего то третий месяц, а Элфара уже потерпела немалые потери. Часто бывает, что теряешь инициативу к работе на середине. Здесь же напротив, войну проклинали уже с самого начала. Да и какая тут работа, работа может приносить радость... На войне радости нет, и понимали это обе стороны. Однако упорно держали своё я. Уже на второй неделе начинали слагать песни о безрассудности и бесполезности этой войны, уже на третьей обвиняли в пустоголовости всех тех, кто вздумал спорить с духами, а на четвёртой на возражения махнули рукой. Воевать, так воевать, только недолго. Жаль, что этому не суждено было сбыться, и провидцы с ужасом понимали, что во всех возможных вариантах война пронесётся голодным вихрем, унося с собой всё живое, а пять лет это слишком дешёвая цена. На втором месяце войны уже ничего не хотелось, лишь убежать, спрятаться, забыться. А ведь даже половины года не прошло. Уже многим было известно, что война продлится дольше семи лет, и они со страхом думали о том, как же они будут выживать. Астроград и Чернолют превратились в единую оружейную фабрику, Чародол - в огромную кухню. Еду доставляли пешком, транспорта не хватало. В основном фиры, феи и иногда часовые мастера. Дорога дальняя, грустить они не собирались и проходящие мимо люди задавались вопросом, как в такое время можно отыскать музыкальные инструменты, да и ещё с таким залихватством запевать. Что ж, врождённый характер не изменить, весело жить не запретишь даже на войне. Погоду контролировать при помощи времени даже и не пытались, не было ни пресловутого времени, ни сил. И над Элфарой раскинула свои смертоносные объятия жаркая засуха. Она длилась весь август, сентябрь, и вот - осталась и в октябре. Боевые действия проходили по всем равнинным местам, и часто можно было наблюдать, как прямо в воздухе раздавались болевые эферы. А три дня назад обе стороны собрались в Рубиновом Штиле и объявили временное перемирие. Зал подготовить не успели, и единственным предметом величества были редкие гобелены. Ни один из элфарцев не понимал, зачем духи пошли на этот шаг. Но за этот шанс, за шанс подготовиться, схватились сразу же. Даже если эта ловушка. Перемирие заключили на три месяца. За это время часовщики, феи и люты планировали успеть подготовить хотя бы треть утерянной военной техники. А ночь в первые за долгое время не уносила с собой больше десяти жизней. И в третью ночь перемирия многие уже не боясь ложились спать, а в тайных местах собирались старые друзья. В сухом лесу, в котором ещё от самого начала войны не водится ни одна живность, у костра сидела знакомая нам троица и с пустыми взглядами смотрела на языки пламени. В горле пересохло. Мастер Лазарев, неотрывно следящий за костром думая над военным аппаратом, потянулся за флягой и жадно отпил глоток. За ним, волной, флягу подняли Нортон и Миракл. На руку последнего упала капля воды. Тот удивлённо посмотрел на кисть, точно помня, что из фляги пролиться ничего не могло. Как вдруг на рукав упала ещё одна, она прозрачным шариком бухнулась на грубую ткань и расплескалась маленьким мокрым пятнышком. Лицо зодчего перекосила неверящая улыбка и тот быстро поднял голову наверх. Ночное небо заволокли тучи и закрыли собой луну. Миракл вынул изо рта трубку и, не отрывая взгляда от неба потряс за плечо товарища. - Нортон... Нортон... - Что такое? - тот обернулся и с непониманием посмотрел на странно улыбающегося зодчего. И тут и на его папиросу упала очередная капля, попытавшись погасить вредный огонёк. Блондин выронил предмет курения, удивлённо раскрыв рот. - Дождь, Нортон!... Дождь!... - Огнев, как и его друг, вскинул голову наверх. Расплылся в улыбке и накинулся с объятиями на так же, как и он, счастливого Миракла. А затем они оба посмотрели на третьего своего друга. Константин же, тихо улыбаясь, смотрел как усилившийся ливень постепенно погасил костёр.

И всё же, как бы многим не нравилось это дело, но я убедительно прошу оставлять отзывы. Хотя бы потому что хочется знать, стоит писать или нет. (хотя я буду писать в любом случае, только с той скоростью, с которой можно дойти от ели до ели в глухой тайге за то же время, за которое черепаха ползёт от Хабаровска до Москвы. Или, если проще, за то время, за которое вы прочитали предыдущее предложение и поняли его смысл, а потом это время увеличили в размеры расстояния от Сириуса до Солнца в сантиметрах) К тому же отзывы мотивируют на проду, и достаточно сильно. А жадин - не любят!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.