ID работы: 1978394

Дождь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь упорно барабанил по стеклу, словно пытаясь напомнить какую-то мелодию, но в то же время заманивал в полусонное состояние, медленно перетекающее в грусть. Так и меня он запутал в своих сетях одиночества. Я долго смотрела в окно, оглядываясь на мимо проходящих людей. Зонты скрывали их от холодных капель, и они весело говорили о чём-то своём. Очевидно, что эта погода вдохновляет на разные слова и поступки, а угрюмые тучи порой заставляют плакать. Воспоминания сами по себе появляются в бесконечном потоке мыслей, от чего мне становится печально, что настоящее тоже имеет конец. Послышался гром. Я немного отпила горячей жидкости, затем насладилась сладким вкусом. Отодвинув чашку с капучино, я глубоко вздохнула, раздумывая над тем, что произойдёт скорым вечером. Вдруг, мои мысли прервал некий посетитель. Он тихо открыл дверь, и я услышала его голос. Он был спокойным и нежным, а его речь иногда прерывал милый смех. Этот молодой человек показался мне жизнерадостным и даже творческим, но из-за чёрного шарфа я не смогла разглядеть его лицо. — Позволите? — я испуганно обернулась и увидела его. У парня были прекрасные карие глаза, в них было что-то… волшебное. Я видела доброту. — Да, конечно! — я искренне обрадовалась тому, что он будет сидеть со мной за одним столиком. Незнакомец подвинул стул и присел, а потом начал разглядывать меня. Безо всякой скромности, шатен оценивал меня взглядом. — Меня зовут Ута, — начал разговор он, слегка опустив шарф. — Алекс. Приятно познакомиться. — Взаимно. Молчание длилось пару минут, но Ута снова отогнал неловкую обстановку: — Вам нравится такая погода? — он обратил внимание на окно, а после этого снял шарф вовсе. — Немного да. Но она угнетает, — я стала разглядывать черты лица Уты. Овальное лицо, чуть женская форма губ, но действительно красивая. У него была сказочная внешность, как бы преувеличенно ни звучало. — Почему Вы так считаете? Человек способен украсить любую погоду, даже такого серого цвета. Я задумалась над его словами. Они показались мне и впрямь правдивыми, а его интересное мышление увеличивало мою симпатию. — Да, возможно, это так. Но каким образом это может получится? — Абсолютно любым. Человек — самое непредсказуемое создание, которое может полётом мысли или фантазии изменить всё видение о мире. — Ута, Вы достаточно индивидуальный человек. Расскажите о себе побольше? — я с интересом прижала чашку к губам. — Такой миловидной девушке, как вы — с удовольствием! — он ярко улыбнулся, что у меня самой вызвало положительные эмоции. — На самом деле, я довольно скучная личность. Но, знаете, я люблю единственную вещь — музыку. Моё творчество состоит в том, что я играю на гитаре. У меня собралось уже много композиций, но пишу я только для себя. О, спасибо, — он взял кофе и сделал маленький глоток, затем продолжил свою речь. — Так вот, о чём это я? Ах, друзья! Честно сказать, у меня их совсем мало. Всего два, и то один из них — домосед, который даже на прогулку не согласится, — Ута хихикнул, похоже, вспоминая его. — Впрочем, общение мне не особо нужно. Стремлюсь к саморазвитию и познанию интересного. А Вы? — он взглянул на меня, ожидая такого же увлекательного рассказа, чего я обещать уж точно не могла. — У меня очень скучная жизнь, по сравнению с Вашей. Мне тоже нравится музыка, но помимо неё — ужасы и подобное. Правда, я очень пугливая, поэтому с ночёвкой лучше не приходить. — Посоветуешь… Ой, посоветуете какой-нибудь фильм ужасов? — парень забавно наклонил голову набок, напоминая кота. — Конечно, если Вы… Ох, слушай, давай на "Ты" уже перейдём? Он засмеялся, но согласился. Во время общения с Утой, я, всё больше и больше углубляясь в его внутренний мир, ощущала комфорт и уют. Шатен и правда был позитивным и общительным человеком, что не могло не радовать. Мне казалось, что лишь с ним я могу быть собой. Мне не хотелось жить своей жизнью до него. — Дождь ещё идёт, да? — парень обернулся, затем снова перевёл взор на меня. — Да, – я разочарованно вздохнула. — Эй, Ута, ты говорил что-то про людей и погоду? — я заулыбалась, вспоминая его слова. — Припоминаю-припоминаю… А ведь это правда так! А ну, Алекс, давай, вставай, – он встал из-за столика и потянул меня за рукав, что-то задумав. — Чего удумал? Я боюсь, — Ута заразил меня смехом, но всё таки, прибывая в предвкушении, я поднялась. – А чаевые? — Ой, ерунда какая, — он, не думая, положил деньги и тут же повёл меня к выходу. — Стой, мы куда? — я недоумённо покосилась, явно насторожившись. — Просто иди за мной, — парень с доверием посмотрел мне в глаза. Что-то защемило в сердце, и я решилась подойти к двери. — Алекс, будь готова! — Ута резко открыл дверь и повёл меня за собой. Шаги перерастали в бег, а я, ощущая адреналин, находясь под ливнем, бежала за шатеном. Дождь освежил все мои эмоции, и я, поддаваясь им, просто держала Уту за руку и радовалась. Чему? Я и сама не могу понять. Нечто, словно огонёк, вспыхнуло во мне, благодаря этому человеку. Он был подобием лучика солнца среди тёмного неясного неба. Моя душа наконец освободилась от тусклой реальности, а счастливые крики сами вырывались из груди. — Ута, ты безумец! — я остановилась, для того чтобы отдохнуть. — Разве мы бы всё ещё существовали в этом мире, не будь безумцами? — он взглянул на небо, а потом снова потянул за рукав. — Смотри, смотри! Я тоже посмотрела вверх, и там меня ожидало великолепное зрелище — проявлялась радуга. Сквозь тяжёлые облака прорывались светлые лучи солнца, а все семь цветов восхитительно переливались в бескрайнем воздушном просторе. Я застыла, затаив дыхание. Ута всю ещё держал мою руку, и я чувствовала, как он сжимает её сильнее. Наши пальцы вмиг переплетались, и казалось, что мы — едины, как и наши души. Удивительно, что всего за пару часов этот парень стал мне настолько близок. Возможно, эта погода и правда объединяет. — Ута, спасибо, — еле слышно сказала я дрожащими и мокрыми губами. — За что? Это я благодарен тебе. Впервые я понял, каково это, быть вместе, совершать безумие вместе. — Ута, — ещё тише повторила я, прижавшись к плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.