ID работы: 1978399

Необыкновенная Лилия

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настоящие чувства за серой маской. Глава 2

Настройки текста
Я проснулась около десяти часов утра, многое в моей памяти напоминало вчерашний день. Моё сознание слегка покрывалось туманом и я шла, шла, шла... А затем лёгкий порыв ветра и я лечу вниз с крыши с чудовищной скоростью вот она мою смерть... Это был сон. А вот теперь я по-настоящему проснулась. Причём настроение было самое наилучшее. Я весело встала, потянулась и схватив полотенце устремилась в ванную. После бодрого освежающего душа. Я одела школьную форму, аккуратно лежавшую на стульчике. Затем приготовила оладьи и взяла немного с собой. Я вышла в коридор чтобы седлать причёску. Потом вновь пошла в свою комнату проверила сумку и лёгкой походкой вышла на улицу. С одной стороны всё было очень хорошо но я вспомнила про смерть своих близких и настрой спал мне хотелось зареветь от того что я одна в этом мире никому не нужная. Перед мной встал какой-то человек но я не замечая его пошла дальше. Он опять встал у меня на дороге. Я была сильно удивлена, Но когда я наконец-то подняла глаза, то увидела что перед мной стоял Миша. -Привет,- сказал он, улыбаясь. -Привет, извини, я тебя не заметила,- ответила я, с удручённым видом. - О чём думаешь?- спросил Миша. Моё лицо сразу помрачнело, когда я вспомнила свои последние мысли. По щеке невольно протекла слеза скатываясь всё ниже. Миша удивился и обеспокоился одновременно. Он взял моё лицо руками, так что бы были видны глаза. Я прикрыла их, а слёзы всё текли и текли от одной только мысли: "Они сейчас все будут смеяться, все. И даже он, мой новый друг!" Какой-то ребёнок засмеялся глядя на Лилию, но вместо того чтобы засмеяться, Миша прижал её крепко к себе так, что бы никто не увидел слёз Лилии. Она немного опешила, не знала, что ей делать. Но потом она обняла Мишу, сейчас ей казалось, что он тот человек, который будет её поддерживать. Миша немного смутился, когда Лилия обняла его. Они отошли от любопытных глаз прохожих в тень вяза. Лилия немного успокоилась. - Так что случилось?- спросил Миша. - Я ... - Да что ты хотела сказать?- спросил вновь Миша. - Я вспомнила своих родителей про то, что их никогда не будет рядом со мной и то, что в этом мире я больше никому не нужна... - Ты нужна мне,- без тени сомнения сказал он. - Что?- с недоумением спросила Лилия. - Пусть я не твои родители но всё же я твой друг и я хочу чтобы про меня ты тоже не забывала.- Сказал твёрдо и ласково в то же время, Миша. - Спасибо,- сказала Лилия со слезами на глазах, но это были не слёзы огорчения, а слёзы радости. На её лице вновь засияла улыбка. А Миша очень покраснел, увидев такое зрелище. Но он очень хотел помочь ей. - Лилия, пойдём скорее. Сейчас будет звонок!- сказал Он опомнившись. - Ой! Точно!- Сказала Лилия. И они побежали по лестнице. Войдя в класс, они сели по своим местам. Вошёл преподаватель. Он был сегодня не в настроении. - Лилия , ты готова рассказать поэму Руслан и Людмила. - Наизусть? -конечно. - Но вы ведь не задавали нам такого домашнего задания - Да. Но ты должна была прочитать это. Так что и пересказать тоже сможешь. -Учитель!- Я положила свою руку на руку Мише. - Я перескажу. Александр Сергеевич Пушкин. Руслан и Людмила: Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой. В толпе могучих сыновей, С друзьями, в гриднице высокой Владимир-солнце пировал; Меньшую дочь он выдавал За князя храброго Руслана И мед из тяжкого стакана За их здоровье выпивал. Не скоро ели предки наши, Не скоро двигались кругом Ковши, серебряные чаши С кипящим пивом и вином. Они веселье в сердце лили, Шипела пена по краям, Их важно чашники носили И низко кланялись гостям. Слилися речи в шум невнятный; Жужжит гостей веселый круг; Но вдруг раздался глас приятный И звонких гуслей беглый звук; Все смолкли, слушают Баяна: И славит сладостный певец Людмилу-прелесть, и Руслана, И Лелем свитый им венец. Сначала учитель сидел с довольной ухмылкой, а потом его выражение лица приняло какое-то не обычное выражение. Он скорчил гримасу и сказал: - Всё, хватит, Лилия! Звонок. - Ну вот только урок зря потеряли из-за тебя. Идите. Мы пошли в другой кабинет. В кабинет биологии. - Ты действительно удивительная.- сказал Миша. - Я? Почему ты так считаешь?- удивилась Лилия. - Потому что выучить наизусть поэму Руслан и Людмила, это что-то нечто,- сказал восхищённо Миша. - Нет, я знала, что так и будет...- с грустью ответила она. - Ясно,- грустно улыбнулся Миша. Мы вошли в класс и сели за парты. Делать на перемене было всё равно нечего. И вдруг у Миши зазвонил телефон: - Алло, кто это? - Это Алиса. - Привет. Что ты хотела? - Я хочу познакомить тебя с кое-кем. - С кем? - Узнаешь. Приходи в 4 на набережную. - Хорошо. - Пока. - Пока. Тут же у меня зазвонил телефон. - Алло, кто это? - Это твоя знакомая, помнишь, ты нашла телефон Розетты? - Да. - Она хочет лично с тобой познакомиться. -А? Ну хорошо. - Приходи к трём тридцати в ту самую кафешку. - Хорошо. - Пока. - Пока. Ни Миша , ни Лилия не могли знать что они разговаривали с одним и тем же человеком. Но вот настало окончание учебного дня. Лилия подошла к Мише и сказала: - Извини меня. Сегодня мне надо кое-куда зайти. Иди без меня. - Хорошо. - Пока. - До завтра. Лилия пошла в кафе, а Миша пошёл на набережную. Предварительно купив цветы. Зачем? Никто этого не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.