ID работы: 1978411

Coma White

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Is something cold and blank Behind her smile She's standing on an overpass In her miracle mile

Открывай или закрывай глаза, всё одно. Тьма. Я как будто в огромной комнате, в четырёх стенах, и одновременно вокруг меня ничего. Холодный ветерок. Пытаюсь шевелиться. Получается. Но я не чувствую собственного тела. Я есть и меня нет. Свет. Маленький огонёк света. Вот он, рядом с моей рукой. Думаю, я смогу поймать его. Дотянувшись рукой, я хватаю его. Кажется, огонёк шевелится. Он такой холодный, почти ледяной. И свет от него мёртвый. Раз и он взрывается, всё озаряется светом на какой-то момент, ослепляя меня. Теперь это место больше похоже на Вселенную. Миллионы звёзд вокруг меня. Я могу летать. Я помню, как я здесь оказалась. Это была костюмированная вечеринка по случаю моего совершеннолетия. Гостей было много, очень много. Все прекрасно помещались в огромном саду. К середине праздника я заскучала, и тогда ко мне подошла девушка. С белыми волосами и в белом длинном платье. Бледнокожая. Вся какая-то странно-белая. -- Скучаешь, Алиса? -- Поинтересовалась она тогда. Я не знала её. Возможно она была дочерью какой-то важной шишки, с которой дружит мой отец. -- У меня для тебя кое-что есть, -- продолжала незнакомка, не дождавшись моего ответа. Девушка достала что-то из еле заметного кармашка на платье и протянула мне руку. В её ладони была небольшая белая таблетка. Девушка молча улыбалась, ожидая когда я возьму её небольшой дар. И я взяла. Зачем я это сделала, не понимаю. Помню как запила её шампанским и провалилась в небытие. Теперь я здесь. Я лечу мимо огромных звёзд и странных планет. -- Тебе нравится здесь? -- Её голос слышится отовсюду. -- Не знаю, -- отвечаю я. Холодное прикосновение к моей руке. Белая девушка хватает меня за руку, мы летим куда-то. Я и вправду не знаю, нравится мне здесь, или нет. Это странное ощущение. Мы вдвоём, мы отрезаны от мира. -- Я сбежала, забрав тебя с собой. -- Продолжает незнакомка. -- Ни один наркотик не спасёт нас от этого мира.-- На этой фразе она замолкает. Я не понимаю... Зачем она сбежала? От кого? И почему я здесь? -- Я сбежала от людей, -- отвечает она, будто прочитав мои мысли. Мы летим дальше. Я поражаюсь этой странной красоте Вселенной. Её Вселенной. Я не знаю, кто эта девушка, но она мне нравится. Здесь хорошо. Это своеобразный отдых от мира, отдых от людей. Белая девушка отпускает мою руку и я падаю. Падаю в бездну небытия. **** Я открываю глаза и вижу белый свет. Ослепляющий свет. Холодные светло-зелёные стены. В воздухе витает аромат противный аромат лекарств. Неужели, я в больнице? Я вижу маму, сидящую на краю кровати и отца у окна. -- Очнулась! -- Выкрикивает мама. Я лишь молчу в ответ. Приходит врач. Родители уходят. Я не помню, что было. Помню лишь девушку в белом, которая прислонилась к косяку и смотрела на меня, ухмыляясь. Интересно, мы встретимся ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.