О дружбе
24 апреля 2012 г., 20:52
Эльфы идеально дополняли друг друга. Выпад – и гарлок, целившийся в Брин падает, подкошенный мечом Зеврана, взмах – и генлок отлетает в сторону, получив сильный удар изящной ножкой разбойницы. Это танец, танец завораживающий, гармоничный, как всполохи пламени, как полет листьев. Эльфы кружатся – и вокруг них падают Порождения Тьмы. Последнее из них получает удар от обоих Танцоров разом – и бой закончен, они оба тяжело дышат, отирают капельки пота, проступившие на лице.
- А ты ловко двигаешься, леталлин, - на долийский манер называет свою спутницу Зевран. – Еще немного потренируемся – и ты сможешь сравниться в мастерстве с лучшим из Воронов.
- Лучшего из Воронов я уже победила, забыл? – улыбается она. – Но потренироваться никогда не помешает!
Они уходили на разведку – по мере того, как Мор распространялся было необходимо оценивать ситуацию, прежде чем идти в потенциально опасное место. Да, Стражи чувствовали Порождений, но Брин еще не вполне могла использовать свои способности Стража, а Алистер находился под присмотром Винн – Высший Дракон, «Возрожденная Андрасте», тяжело дался рыцарю. «Вот и зачем нужно было меня «спасать»? Я ушла бы от удара финтом, а он попал точно под удар лапы! Быть может...Нет, что-то я совсем не о том думаю!» - проносились мысли в голове эльфийки, пока они шли к лагерю.
- Думаешь о нашем неудачливом храмовнике? – угадал Зевран. – Не переживай, он поправится, наша волшебница уже подлатала его.
- Знаю. Но это меня он пытался прикрыть. Вот я и мучаюсь угрызениями совести.
- Ерунда, ты ушла бы финтом. Просто он этого не знал, - отмахнулся убийца. – Можно нескромный вопрос?
Брин остановилась. Впереди был ручеек. Свежая вода была нужна как никогда – наполнить бурдюк, напиться самой, оттереть кровь гарлоков с куртки и сапогов. Они присели у ручья.
- Спрашивай, - решилсь Табрис.
- Что у тебя с этим «рыцарем без страха и упрека»? Ты уже решила?
Брин задумчиво водила рукой по воде, потоки холодили руку, смывали Скверну с ладони. Пахло прелыми листьями и ряской. Она не знала, что ответить. Так уж сложилось, что из всего отряда убийца-Ворон понимал ее лучше всех. И она ценила это.
- Я не знаю, Зев. Мне кажется, он что-то не договаривает. Эти странные заминки перед нашим походом в Редклифф – как будто он что-то хотел сказать, но не сказал. Я не люблю, когда мне врут, пожалуй ложь – единственное, чего я не перевариваю ни в каком виде!
- Ты доверяешь мне, убийце, посланному, чтобы убить тебя. Думаешь, я не лгу? – эльф посмотрел ей в глаза.
- Нет. Ты не врешь. Ты можешь убить, но врать ты не станешь. Поэтому-то я и рассказываю все это тебе.
- Эх, подруга, ты близка мне по духу. Почти как сестра, которой у меня никогда не было. Или даже больше… - он откинул светлые волосы с лица. – Ты первая, кто выслушал меня, кто подарил что-то от сердца. Я не буду врать тебе, ты права.
Он немного помолчал. Вода журчала и переливалась у их ног, переливаясь на солнце, мелкие рыбки плыли, подхваченные течением.
- Тайна тут есть, это да. Возможно, он как обычно не знает, что сказать. Но этот Страж неравнодушен к тебе, Брин, и ты это знаешь. Быть может вам поговорить? Ясность иногда крайне важна, тем более, что через пару-тройку дней мы снова будем в Редклиффе.
- Да, ты прав. – Брин накрыла руку Зеврана своей. – Спасибо тебе. Я рада, что ты с нами. – Она встала и пошла набрать чистой воды.
- Я тоже рад, моя дорогая, я тоже, - вздохнул эльф. Ее счастье с недавних пор волновала его больше собственного. «Быть может, это и есть настоящая дружба? Она мне близка, очень. Сестра, младшая сестренка, которую нужно защищать, кажется так. Родственная душа, лист дикой мяты, гонимый ветром» - думалось Антиванскому Ворону.
Всю дорогу до лагеря они провели в беседах о приемах боя, увертках, финтах, вольтах и пируэтах. И им было весело.