***
Всю дорогу обратно в участок я читала загадку, раздумывая над ее содержанием. На первый взгляд она была самой обычной, но почему же тогда человек не смог дать правильный ответ? - Женщина просит водителя отвезти ее домой. Всю дорогу она не смолкает. Водитель говорит ей: "Прошу прощения, прошу прощения, но я глухой и ничего не слышу из того, что вы говорите, так как мой слуховой аппарат поломался", - бормочу себе под нос, поднимаясь по лестнице. - Женщина замолчала, но затем, когда вышла из автомобиля, поняла, что шофер не был глух. В чем же прокололся шофер? Ответишь мне, будешь жить, а нет, так гореть тебе и "шашкам" в пламени! Шашкам? Встряхиваю головой, приоткрывая дверь и входя в свой отдел, где вечно пахло пирожками. - Шашки… Что за шашки? Не успеваю я пройти и метра, как в меня врезается мой знакомый, чуть не пролив на мое светлое пальто кофе. - Ты уже здесь? Что-то рановато, но все равно, доброе утро, - рот парня постепенно расплывается в ухмылке. - Привет, Эд, - быстро опускаю камеру, осматривая его. - Еще рановато, но ты уже успел заварить себе кофе. - Без него никуда на такой работе, - он пожимает плечами, замечая снимок. - Что это тут у мисс Гэмбл? Быстро отключив камеру, я обошла Эдварда и направилась к своему столу, пробормотав что-то себе под нос. Конечно, это может показаться грубым, но я не обязана дружить с этим парнем, особенно когда он объявляет на меня охоту каждый раз с новым кофе. Повесив пальто на вешалку, я не стала медлить и включила компьютер, подсоединив шнур от него к камере и быстро печатая фотографии. Я решила, что пока их никто не должен видеть, ну, по крайней мере, загадку. Меня это настолько заинтересовало, что я должна сначала разобраться во всем сама. Сложив перед собой на столе фотографии, я задумчиво осматривала их, доставая из сумки наушники и плеер. Последний мне дали с места преступления. Как и ожидалось, отпечатков на нем не осталось, осталась только запись с говором преступника. Включив запись, я прослушала ее несколько раз. Хоть голос и искажали различные частоты, но он что-то мне напоминал, только не могу понять что… Я не имею права рассуждать так, потому что, в какой-то степени, являюсь представителем закона и справедливости, но загадка произвела на меня неизгладимое впечатление. Мало будет сказать, что я восхищена. Я просто в восторге!***
Весь день я не могла сосредоточиться на документах, которыми меня завалил шеф. Не понимаю, неужели так мало копов сидит со мной в комнате, что нужно все горы папок свалить на стол именно мне! Во всяком случае, сейчас мне было плевать на это. В который раз я возвращалась к загадке, осматривая фото, а рот непроизвольно расползался в широкой улыбке. Это как игра. Азартная игра, и она мне нравится. Я более чем уверена, что есть еще подобные зацепки, но все уже давно покоится в архиве. Нужно будет как-нибудь заглянуть туда… - Ты слышал? Говорят, вчера Бэтмен пролетал над мостом! Снова эти сказки… Поднимаю уставший взгляд на двух зевак, которые весь день только и болтали. - Ты шутишь! И кто же его видел? Какая-нибудь выжившая из ума старуха или школьник, который задержался допоздна? Услышав, что в разговоре упомянули Бэтмена, я быстро перевел взгляд на двух жирдяев, которые стояли у автомата с кофе. Странно, с чего они вдруг начали про него говорить, ведь до этого до моего стола доносился безобидный разговор, в котором коллеги спорили, кто первый будет покупать кофе. Все сегодня, как с цепи сорвались. Ну, от этих идиотов я не ждал ничего нового, но я приметил нечто странное лично для себя. Ханна… Она была сама не своя - постоянно пялилась в какой-то листок и оскаливалась не хуже тех недоумков. Интересно, что же там у нее такое? И ведь фотки не дала посмотреть, а то обычно показывала их мне сама. - Эд, - слышу над собой женский голос и вздрагиваю, быстро поднимая взгляд. А вот и она. Несколько часов назад буквально послала меня, а сейчас подошла первая, с улыбкой смотря на меня вниз и указывая ладонью назад. - Слышал их разговор? Кажется, они упомянули Бэтмена… А что ты о нем думаешь? Не знаю, был ли это намек или провокация со стороны девушки, но мне захотелось ей хорошенько треснуть, чтобы стереть эту улыбку навсегда. Что я думаю о Бэтмене? Тебе лучше не знать об этом... - Я думаю, что его не существует, а если и существует, то это какой-нибудь безмозглый фрик, который устраивает преступления, а потом сам же их и предотвращает. Все просто! - начинаю говорить громче. - Все очень просто! Это выгодно ему, как никому другому! - Уж не завидуешь ли ты, социопат Эд? - слышу за своей спиной насмешливые улюлюканья коллег. - Бэтс, он ведь такой мускулистый, по рассказам очевидцев, знает тысячи приемов рукопашного боя - настоящий идеал многих женщин, а тут ты, обычный коп, который сидит допоздна в офисе и обзавелся очками от постоянной работы за компьютером. Медленно оборачиваюсь в кресле, поправляя очки и смотря из-под них на мужчин, которые продолжали смеяться и попивать горячий кофе. Так бы и вылил что погорячее на их назойливые и противные рожи, которые маячили предо мной каждый день! - Вообще-то, Эдвард не обычный коп, - в разговор вступает Ханна, облокачиваясь на мой стол. - Он гениальный судмедэксперт, между прочим, и кому, как не вам, знать об этом. Обычная перепалка, которая меня всегда мало интересовала. У девушки иногда случались такие заскоки, и она была способна огрызнуться в самые неожиданные моменты. Видно, сказывается воздействие работы на психику. Повернувшись к компьютеру и краем уха слушая затянувшийся скандал, я открыл вкладку, продолжая составлять схемы в логической игре. Пододвинув кружку к себе и отпив из нее немного уже остывшего капучино, я нажал enter, и шар полетел точно в цель. - Бинго! Громко выкрикнув, я заметил, как на меня уставились скандалисты, но страшнее всех был взгляд разъяренной Ханны, которая уже завелась до предела. - Так что вы там решили между собой? - указываю на них руками с легкой улыбкой. - Кто победил на этот раз? Я, вообще-то, записываю это все в блокнот, если кого интересует. Договорить мне не дал подземный толчок, который сотряс всё здание. Все быстро осмотрелись, позабыв о споре и обо мне, как всегда. Кто-то из разряда особо впечатлительных людей уже залезал под стол, совершенно не боясь насмешек. - Кажется, это просто Бэтмен приземлился на крыше, поэтому такой грохот, - постукиваю пальцами по столу. После моих слов, последовал еще один толчок, намного сильнее и опрокинувший мой кофе на стол, после чего под окнами полицейского участка раздался оглушительный взрыв.