ID работы: 1978717

Останься

Гет
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон откинулся на спинку стула, сквозь закрытые веки он видел красный мерцающий свет. Огонь играл в его ладонях, сверкая яркими бликами на коже. Тепло разливалось по венам, он чувствовал, как горит внутри. -Джон… Парень открыл глаза. Она смотрела на него сквозь пылающие искры, отчего ее лицо казалось медно-красным, словно кровавая маска. -Джон… - тихо прошептала она. Он сжал руки и пламя погасло. -Что ты здесь делаешь? -Пришла к тебе, разве ты не хочешь меня видеть?- губы ее слегка дрогнули в попытке улыбнуться. -Но ведь тебя больше не существует малышка. Я убил тебя. Он попытался дотронуться до ее щеки, но образ растаял как туман в прохладном воздухе пропитавшегося затхлостью подвала. Джон тяжело вздохнул. Он помнил. Ее зеленые как горькая весенняя трава глаза. Ее теплые губы, когда она шептала ему, что все будет хорошо. Ее маленькие пальчики сжимающие его руку. Он помнил. Ее голос тихий, убаюкивающий как колыбельная матери. Но больше всего он помнил ее влажную, липкую кровь на своих ладонях. Джон стоял на холодном снегу окутанный сотней снежинок, крутящихся в воздухе, целующих его в губы прохладными поцелуями. -Пожалуйста, не уходи - она сжала его руку - я не смогу одна. -А ты и не будешь - он улыбнулся - что они могут дать? Мне надоело быть изгоем, которого обычное общество не принимает. Каждый раз скрываться? Прятать свое настоящее я, чтобы иметь возможность быть кем-то другим не собой. Понимаешь малышка? Он приложил горячую ладонь к ее щеке, по которой скатилась слеза. -Не плачь, все пройдет. Мы сможем быть вместе в мире, который построит Магнето. -Он просто убьет всех.… И тебя. -Я не хочу, чтобы кто-то смотрел на нас косо. В нашем будущем. -Мы сможем остаться среди своих.… Как мы… -И скрываться всю жизнь под крылышком профессора Ксавьера? Я хочу свободы милая. И я хочу тебя. Больше жизни. -Это не так - она слабо улыбнулась - тогда ты бы не ушел. Джон наклонился к ней так близко, что их губы почти соприкасались. -Я люблю тебя. Ее кожа была соленой, но не от слез нет. Она была сильной. -Ты самое лучшее, что у меня есть. Глухой выстрел как удар пошатнул ее. Она медленно отступила назад, освободившись от его объятий. Джон видел ее глаза наполненные болью. -Вот и все - едва слышно прошептала она и упала на холодный снег. Джон сглотнул холодный воздух и опустился рядом с ней на колени, белый снег стал окрашиваться красным, горячим пятном, расплывающимся под ее телом. -Теперь этот мир больше не нужен - она прикоснулась к его щеке холодной ладонью, оставляя на коже кровавые пятна. -Не говори так. Останься. Останься со мной. Он сжал ее руку. Он прикоснулся губами к ее лбу. В его голове пульсировало лишь одно слово «Останься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.