ID работы: 1978758

Точка невозврата

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце слепило глаза, но мне было плевать. Я шла по пустынной улице давно заброшенной части города. Что привело меня сюда? Встреча. Я встретила того, кто поможет мне избавиться от сжимающегося кольца повседневной рутины. Отвратительной, медленно, но верно пожирающей мою бесцельную молодость. Казалось бы, у меня есть все: отличное образование, веселый подруги, яркая и необычная внешность. Но не было главного. Не было цели. А без нее все бессмысленно. Я лишь делала так, как делали все. Чего стоит плыть по течению? Но я устала. Морально, и даже физически. Устала быть не собой, а лишь той, кого хотят видеть окружающие...

***

В тот день не было солнца. Лишь густой туман и серое небо над головой. Мне это нравилось. Нравилось промерзать насквозь в такую ненастную погоду. Черт меня дернул выйти в тот день! Но... Нет, я не жалею. Я сидела на лавке в тихом уголке парка. Здесь редко встречаются прохожие, и это мне нравилось больше всего. Одиночество, которое втайне ненавистно мне. - Юность не вечна. Я вздрогнула от низкого, чуть хриплого вкрадчивого шепота. Обернувшись, я увидела Его. Не могу вспомнить ничего, кроме ярко-синих глаз. На мгновение мне показалось, что что-то не так. Меня охватило жуткое предчувствие, некое предвкушение. От близости этого человека бросало в дрожь, но это лишь забавляло. Отвыкнув от новых впечатлений и неожиданностей, я лишь удивленно выдохнула. - О чем вы? Стараюсь не показать того, что меня поразила его проницательность. Как он уловил предмет моих размышлений? Как узнал о моей тоске? Видимо, у меня все на лице написано. Иначе не объяснить. - То, чего ты хочешь больше всего, - он наклонился ко мне непозволительно близко, - скоро найдется. Просто поверь мне. Всегда слушай свой внутренний голос, - усмехнулся он и протянул мне конверт. Растерянно принимаю его, и со слегка приоткрытым от удивления ртом провожаю взглядом незнакомца, стремительно скрывшегося среди деревьев. Он ненормальный. Мне показалось, или у него бордовые волосы? Точно ненормальный... Я долгое время убеждала себя забыть эту встречу, но низкий вкрадчивый шепот звенел в ушах. Я хотела сжечь конверт, но лишь закинула его в дальний ящик письменного стола. После этого случая мое спокойствие словно улетучилось. Я вздрагивала от каждого шороха, каждого скрипа. Постоянно оборачивалась. Проходя по темным коридорам, мне виделись ярко-синие глаза, и слышались размеренные шаги где-то позади. Паранойя – не то, чем можно похвастаться, поэтому свое состояние я оставила в секрете. Срывалась на друзьях и близких, чего раньше никогда не было. Я не могла объяснить свое состояние, все больше отдаляясь от окружающего мира. Даже пыталась найти такую болезнь в интернете, но кроме ерунды ничего не выдавалось. Я чувствовала, что медленно, но верно, все ведется к одному. Ведь каждый вечер моя рука тянулась к заветному ящику, в котором лежал конверт... И вот я на пустынной улице давно заброшенной части города. С раскрытым конвертом в руке и азартом в глазах. Все изменится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.