ID работы: 1978779

Третий приговор

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей казалось, что она ослепла. Золотой свет застил глаза и становился всё ярче. Водолей чувствовала себя будто пёрышко на ветру: словно тёплый ветер поднимал всё выше и выше её необычно лёгкое тело.       Прочная золотая нить, незримо связывающая её душу, порвалась. Водолей знала, что это означает: так чувствует себя дух, ключ которого недавно сломали.        Вот всё и кончилось. Несколько веков службы - тяжкой, приятной, почти рабской, радостной – всё зависело от заклинателя – но неизменно верной. Пусть иногда через ругань, ненависть и презрение, но Водолей всегда выполняла то, что требовал от неё заклинатель. Она мечтала об этом миге, когда порвётся прочная мучительная золотая нить. И вот. Только теперь вместо золотой нити чувство, словно ты уехал из дорогого сердцу места, потому что вечно там оставаться было нельзя.       А ещё тяжесть, гранитом нависшая на плечи. Древний как мир приговор звёздным духам гласил: «И будут звёздные духи служить заклинателям до тех пор, пока не умрёт последний их них». Она снова нарушила нерушимую клятву.       Приятная тихая музыка неуловимо зазвучала в золотом мареве. Удивление лёгкой тенью проскользнуло где-то в глубине сознания. Эта музыка была поразительно знакомой: Водолей уже слышала её раньше, но не могла понять, где и когда.       Тепло, лёгким одеялом окутывавшее её тело, понемногу рассеивалось, и золотое марево начало меркнуть.       Глазам предстал огромный зал. Стены поблёскивали чистейшим небесно-голубым минералом, который встречался исключительно в мире звёздных духов. Тонкие, но прочные белокаменные колонны подпирали незримый потолок, утопавший где-то высоко-высоко в золотисто-солнечном тумане.       Она вспомнила. - Здравствуй, звёздный дух Водолей, бывшая царица всех вод земных и небесных, - сказал низкий бесстрастный голос.       Водолей помнила и этот голос. Всего лишь два раза в своей жизни она его слышала, но этого хватило, чтобы запомнить звучание на веки вечные. - Зачем я здесь? – спросила она. - Чтобы выслушать приговор.       Сердце сжалось. Приговор. Снова. Уже третий приговор от высшего суда во Вселенной.       Хотя чего она ожидала? Она снова совершила преступление, когда заставила девочку сломать свой ключ, тем самым пойдя против приговора Звёздным духам о службе до смерти последнего заклинателя. Что же будет теперь? Лишение бессмертия? - Ты готова слушать, звёздный дух Водолей, бывшая… - Я готова.       В золотистой тишине этот давно знакомый бесстрастный голос зазвучал раза в два громче: - Звёздный дух Водолей. Осуждена судом Высшей Справедливости дважды. Владелица всех вод земных и небесных при рождении, развенчана и переведена в звёздные духи за гордыню свою и желание безраздельно над водой властвовать. Второй раз была осуждена вместе с остальными звёздными духами за желание встать выше того, выше кого стать нельзя.       Секундная пауза. - Заставила заклинателя Люси Хартфилию сломать свой ключ. Ты понимаешь, звёздный дух Водолей, что означает для тебя утрата ключа?       Голову выше. Плечи расправить. Водолей никогда не трусила, не будет трусить и сейчас, перед своим последним приговором. - Я готова выслушать твой приговор, Высшая Справедливость! - Прощение и помилование.       Прощение?       Словно выстрел в грудь в упор. Невозможно поверить. Прощение?! Водолей недоверчиво хмурится. - Ты верно служила двенадцати заклинателям, ни разу не дав усомниться в твоей силе и верности. Ты решилась пойти против приговора Высшей Справедливости, чтобы помочь своему заклинателю. Звёздный дух Водолей, ты прощена за своё тяжкое преступление против того, кто выше тебя. Своей жертвой ты заслужила помилование. - Я?.. – вопрос замирает на губах, ведь так хочется и одновременно страшно получить ответ на вопрос. - Теперь ты свободный дух.       Она ведь так об этом мечтала. - И… теперь я могу жить так, как захочу? – лучше задать все вопросы сразу, чем потом ненароком нарушить очередной закон.       Раздался смешок. Или ей так только показалось? В самом деле, не может же Высшая Справедливость смеяться? - Ты свободна теперь, звёздный дух Водолей. Ты не связана никакими клятвами.       Водолей опустилась на мраморный пол и согнулась в поклоне. - Спасибо. - Ступай.       Двери зала раскрылись, затопив всё вокруг солнечным золотым светом. Водолей шагнула в золотые облака и подумала о родной башне Зодиаков в мире духов.       А маленькая чёрная дыра в душе пыталась высосать всю радость и облегчение, затопляя всё болотной тоской. Но Водолей не поддавалась этой чёрной дыре. Старалась не поддаваться.       Она больше не увидит свою девочку-заклинательницу. Немного грустно. Что ж, она, Водолей, надеется, что с остальными девятью золотыми духами малявка как-нибудь выживет. А у неё самой новая жизнь. Без ключей и заклинателей.       Что будет дальше? Водолей не знала. Знала только то, что всё больше не будет, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.