ID работы: 1978842

Три дня и целая жизнь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездочка с неба Ночь. Тишина. На безоблачном небе сияли яркие звезды. Лунный диск отразился в темной глади воды озера. Среди теней деревьев можно было различать два детских силуэта. Две маленькие девочки лет пяти сидели на берегу и мечтательно смотрели в небо. Неожиданно, по небосводу покатилась звездочка. Она летела, рассекая воздух, и упала в воду с громким всплеском. Девочки вздрогнули. Одна из них тряхнула своими русыми кудрями и, не задумываясь, прыгнула в воду. Звезда сияла на дне, позволяя легко найти легко, найти ее. Девочка, прыгнувшая в воду за звездой, быстро вернулась обратно, держа в руках желанную звездочку. Она обратилась к подруге, смотря на нее проницательным и строгим взглядом серых глаз: - Возьми эту звезду. - Я не могу, - девочка потупила взгляд и накрутила на палец светлый локон. Ее голубые глазки-васильки светились внутренним светом. - Почему? – русоволосая посмотрела подруге в глаза - Эта звезда принадлежит тебе - Глупости! Мое сердце принадлежит тебе полностью, и эта звезда твоя. Пусть она греет твое сердце холодными ночами, когда меня не будет рядом. Она будет напоминать обо мне. - Ты всегда будешь в моем сердце… - Обещаешь? – проницательные серые глаза девочки наполнились слезами - Обещаю… Девочки обнялись и беззвучно заплакали. Уже занимался рассвет, но они все сидели на берегу озера, наблюдая за тем, как темные воды окрашивались в розовый цвет. Последний день вместе Сумерки. Две девушки одетые в легкие летние сарафаны, с венками на волосах, сидели на берегу полноводного, кристально-чистого озера. Между ними была какая-то натянутость, напряжение. Одна из них с длинными белокурыми волосами сняла с головы венок и начала разглядывать полевые цветы, вплетенные в него. Обе девушки молчали. На вид им можно было дать двенадцать-тринадцать лет. Они долго, словно не замечая друг друга, занимались своими делами. Молчание стало неловким, и сероглазая девушка тихо произнесла: - Послушай, я устала от этой неизвестности. Пожалуйста, давай все решим сейчас… Белокурая посмотрела на подругу своими голубыми глазами, глубоко вздохнула и с болью в голосе произнесла: - Как ты посмела стать мне как воздух нужной? Ее подруга промолчала, потупив взгляд. Спустя несколько минут молчания, сероглазая девушка прошептала: - Я могу сказать тебе тысячу слов, хочешь? - Не нужно. Мне уже все равно. Все равно, понимаешь? - Раз так, тогда прощай… Русоволосая бросила свой венок в темную воду озера и быстрым шагом ушла оттуда. Блондинка осталась там, у озера. Тринадцать лет спустя Полдень. Солнце было в самом зените. По набережной шла семья. Высокий молодой человек с темными волосами и глубокими карими глазами держал за руку невысокую русоволосую, сероглазую девушку. На руках у нее сидела улыбающаяся малышка лет трех с русыми кудрями и темными глазами. Все трое о чем-то весело болтали. Навстречу им шла другая пара. Высокий парень с пепельными волосами и непонятного цвета глазами шел рядом с беременной миловидной голубоглазой блондинкой. Когда девушки поравнялись, обе ахнули. Блондинка прошептала: - Ты… Русовласая поставила дочь на асфальт и кивнула, посмотрев на беременную девушку: - Да, я. - Может быть, отойдем? – голубоглазая грустно улыбнулась - Да, конечно. Девушки отошли от своих мужчин, явно заинтересованных происходящим. Обе с холодом и равнодушием осматривали друг друга. Блондинка спросила: - Сколько лет мы не виделись? - Тринадцать. Сегодня ровно тринадцать лет. - Как долго… - голубые глаза девушки пытались поймать взгляд серых глаз – ты скучала? Русая тихо ответила: - После свадьбы – нет, - оглянувшись на мужа и дочь она твердо произнесла – мне пора, извини. Она развернулась на каблуках и пошла к мужу, в след сероглазая услышала вопрос: - Даже свой номер не оставишь? Серые проницательные глаза закипели гневом, послышался яростный голос: - О каком номере ты говоришь?! Я столько раз за тринадцать лет пыталась помириться, связаться с тобой! Я приглашала тебя на свадьбу, поздравляла с праздниками, а ты… ты молчала! Я простила тебя и отпустила. Теперь, уходи! Навсегда уходи! Эти слова она бросила блондинке через плечо и подошла своей семье. Поцеловав дочь, сероглазая пошла вперед, громко цокая каблуками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.