ID работы: 1978850

Вместе

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы оба

Настройки текста
Ароматный запах цветов раздавался в палате под номером 7. Часы гласили, что уже давно утреннее время, но какая разница девушке? Она слепа, ничего не видит. Для нее этот мир стал бесцветным, однообразным. Вместе с теми красками буквально пропала ее жизнь. Ее единственная радость, это те же цветы с тонким и приятным ароматом. И она сожалеет, что не может увидеть их. Увидеть их цвет. Она ощущает только запах, не более. Не так давно Линали попала в аварию, от которой и ослепла. Врачи всячески утешали юную особу и говорили, что она вернет себе зрение. Ну, а что она? Она лишь кивала и смутно верила врачам. Ли младшая не сомневалась в новейших разработках и методах, но готовиться к худшему лучше заранее. Линали одиноко. Она заперта в четырех стенах, а ее соседями были пару свободных коек, тумбочка и ваза с цветами, от которых все еще исходил приятный аромат. Она не знала наверняка, она догадывалась. Теперь ее реальность состояла лишь из догадок. Ничего большего она не могла себе позволить. В голову не лезло ни одной трезвой мысли. Девушка не могла сосредоточиться. Ей не позволяла темная пелена, которая окутала прекрасные глаза.Пальцы нервно перебирали каждую складку шелкового одеяла, а голова была повернута в сторону окна. Казалось, что Линали смотрит в окно, но это не так. Она слепа и этот факт не изменим. Она слепа. Девушка прислушивается к пению птиц и колыханию листочков на каком-то дереве. Она бы с радостью посмотрела бы на этот пейзаж, но не может. Она слепа. Этот приговор отбивается эхом в сознании, от чего становиться на душе паршиво и грустно. Она беспомощна и ничего не может сделать. Слишком слабая. Ей остается полагаться только на судьбу и ее дальнейшие прихоти. Ждать ее вердикт по поводу девушки. Мысли прерывает неприятный звук, похожий на скрип. Она слышит, как дверь в палату закрывается и к ее кровати нечто подъезжает. Линали чувствует на себе чей-то взгляд и, наконец, отводит голову от окна. — Кто здесь? — Привет. Девушка сразу же распознает мужской голос. Ей показалось, что он был веселым и жизнерадостным. — Ты кто? — Тебя же Линали зовут, да? Она поражается его бестактности. Девушка уже собиралась сделать юноше замечание по поводу его манер, но передумала. Возможно, он единственный, кто сможет развеять ее скуку. — Да. Я Линали Ли. А ты… — Я Лави. Не против, если мы будем дружить? Ли младшая сильно удивилась. Почему такому инвалиду как она предлагают дружить? — Н-нет. Почему ты предлагаешь мне дружбу? — рассеянно спрашивает девушка. — В больнице очень скучно и не с кем поговорить. Я еле отпросился на «прогулку» по коридорам больницы. — А как ты узнал обо мне? — Я давно в больнице и люблю помогать мед.персоналу. Когда мы разбирали данные о людях, которые тут лечатся, я увидел папку с твоими данными. Повисла тишина, напрягавшая обоих. Кажется, юноша приблизился к кровати и положил на нее свою голову. Внутри Линали проснулся непонятный инстинкт и ей ужасно захотелось дотронуться до его волос. Чуть приподнявшись, она нащупала рукой макушку Лави и осторожно провела рукой по его волосам. Ли почувствовала, как тот дрогнул. — Линали? — А-а, прости! Я не знаю, что на меня нашло! — Мне понравилось. Линали показалось, что Лави улыбнулся. Она сама не знает почему ей так показалось. В голове предстал образ юноши: это был жизнерадостный человек, который дарил всем окружающим добро и позитив своей улыбкой. Невольно, но она улыбнулась. Это заметил Лави. — Улыбнулась! Линали, ты улыбнулась! Если бы парень мог, то он бы прыгал от счастья, но… — Не было ничего такого. — Было было! — Нет же! — Да было! Я сам видел! — Может быть, ты и прав… В палату зашел врач и попросил Лави удалиться из кабинета. Опять раздался этот скрип, от чего Линали скривилась. Юноша сказал напоследок что-то и дверь захлопнулась. Разговор начал врач. — Линали, я должен тебе сказать…

***

Лави приехал к девушке на следующий день. Он пробрался в палату девушки и тихо закрыл дверь. На глазах Линали не было той повязки из бинтов, что была вчера. — Лави? Тихий шепот отвлек парня от лицезрения глаз подруги. — Линали, у тебя очень красивые глаза. — Спасибо, Лави. «Как жаль, что я не могу сказать ему то же самое.» — Знаешь… Мне нужно тебе кое-что сообщить… — ее руки нервно теребили несчастное одеяло, а взгляд был опущен вниз. — Линали, ты поправилась? Я так рад за тебя! — Нет же! Из ее глаз полились слезы, которые еще больше затуманивали разум. — Мне… Я навсегда останусь слепой. Чтобы привести зрение в норму мне нужна операция. Она очень дорого стоит, и я не смогу ее себе позволить… Слезы большими каплями падали на одеяло, оставляя после себя мокрые следы на ткани и горечь на душе девушки. Она услышала тот же скрип, что и слышала ранее. Она чувствовала, что к ней что-то приближается. Лави взял ее лицо в ладони и чуть привстав, слизал их с щек Линали. — Не плачь. У тебя такие красивые глаза. Эти глаза должны выражать радость, а не проливать горькие слезы. — Но… Я так хотела тебя увидеть, Лави. Теперь она точно знала, что он улыбается. Ее хрупкое тело окунулось в объятия, а шею обдавало его горячее дыхание. — Линали, ты веришь любовь с первого взгляда? По телу прошла толпа мурашек. Глаза девушки расширились от удивления. Она попыталась отстраниться, но парень ей не дал этого сделать, еще крепче прижав к себе. — Ты действительно хочешь увидеть меня? Не боишься? — Чего мне бояться? После аварии я уже ничего не боюсь, а ты единственный, кто меня поддержал после всего этого. Ее ответ был решительным, без нотки сомнения, что сильно удивило Лави. — Я стану твоими глазами. Я помогу тебе, Линали. Только подожди. Парень аккуратно положил ее на кровать, а сам положил голову возле ее руки. Девушка сначала удивилась, но поняв то, что от нее требуется, она принялась гладить его по голове. Так они провели весь остаток дня в тишине.

***

Прошел месяц с первой встречи Лави и Линали. Юноша часто навещал подругу и читал ей разнообразные книги. Расспросы о родственниках они друг другу не устраивали — для них обоих это была больная тема. К непривычному скрипу Ли привыкла вскоре. Расспрашивать об этом звуке Лави она не стала. Однажды вечером врач сказал Ли, что операция произойдет. Девушка настолько была обрадована, что даже не стала думать над тем, кто совершил такое чудо, как оплату дорогостоящей операции. Она и подумать не могла, что этот «волшебник» был постоянно возле нее. Вскоре совершилась та операция. После операции Линали пролежала два дня без сознания, а когда пришла в себя, то первым делом хотела найти Лави. Ее удивило то, что парень не посещал ее целый день после ее прихода в сознание. На следующий день Линали решила сама навестить Лави. Ее зрение еще не до конца восстановилось, но она уже могла различать цвета и видеть свой путь. Медсестра, после получасового упрека сказала номер палаты Лави и попросила Ли быть осторожнее. Девушка кивнула и рванула в палату друга. А может, уже и не друга? Первым, что увидела она в его палате, это стоящую у окна инвалидную коляску с человеком. Этот человек держал в руках книгу. — Вы… Коляска с ужасным скрипом развернулась к девушке и Линали увидела… — Лави? — О, Линали! Ты уже поправилась? Я так рад за тебя! На его лице сияла радостная улыбка. Именно таким она его себе представляла. Его волосы были рыжие, один глаз был прикрыт повязкой. — Лави, ты… Инвалид? Эмоции на лице парня резко поменялись и радостная улыбка сменилась на грустную. — Да. Уже как год с лишним. Я копил деньги на операцию, но… Но договорить ему не дала Линали. — Так это ты? Ты оплатил операцию?! Зачем?! Опять слезы. Как и тогда. Вновь скрип, но уже это не неприятный звук, а больно родной. — Я же говорил, что я буду твоими глазами, Линали. Он схватил ее за рукав и заставил наклониться. Как и по старинке — он слизал ее соленый слезы, обжигающие глаза, и улыбнулся. — Я говорил тебе, что эти глазки не для слез? — Но. — Ты можешь прервать со мной все связи, забыть меня. Не волнуйся, я пойму тебя. — Нет. Парень поднял удивленный взгляд. На ее лице была счастливая и милая улыбка. Она встала перед ним на колени и обняла его. — Ноги. Я буду твоими ногами, Лави. Парень лишь улыбнулся и обнял ее в ответ. Ему больше ничего и не надо было. То, что стало смыслом жизни для него, сейчас обнимает его и шепчет какие-то слова, на которые ему же наплевать. Главное — она рядом. — Значит, мы оба… — Да. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.