ID работы: 197896

Встреча.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть? Это покой, легкость.... - АЛЕКС, НЕЕЕЕЕТ!!!!!! - глаза закрывались. Впервые мне ужасно хотелось спать. Остатки сознания ускользали из моих рук, и я провалилась в темноту. - Что ж, здравствуй, странница. Как же так получилось, что ты попала ко мне? Я невольно сглотнула. Я отлично понимала, кто передо мной, и почему я здесь. - Здравствуй, Смерть. Я знала на что шла. Передо мной встал выбор: спасти близкого человека ценой собственной жизни или позволить ему умереть. Как видишь, я предпочла первое... - Мне жаль. Действительно жаль, что все так вышло. Но ты должна смириться. Все люди смертны, хочешь ты этого или нет. Меня как ошпарило. Да кто она такая, чтобы знать о моих чувствах?... - Как ты думаешь, выполнила ли ты свое предназначение в этой жизни? - Скорее да, чем нет. - задумалась я. - Конечно, у меня осталось куча дел….там, но они были….второсортными. - Как бы то ни было, теперь ты уже ничего не можешь изменить. Время нельзя повернуть вспять. Будет ли кто-то вспоминать о тебе, навещать твою могилу? Как ты думаешь? Ооооохххх…. Именно за это я ненавижу психологов. Бррр. - Наверное, меня будут вспоминать многие…. Но я не хочу этого. У кого-то воспоминания будут плохими. У кого-то мой уход останется колючим шрамом…. - Что ж, не всегда память о человеке светла. Иногда она, несмотря на грусть, сопутствующую ей, вызывает приятные воспоминания, а иногда... Лучше бы ее и не было… А теперь, выбери слово, имеющее для тебя особое значение: Вечность, Боль, Любовь, Понимание, Мечта, Искренность и Верность. - Я теряюсь между искренностью и верностью. - Что ж…Теперь я тебя лучше понимаю. Конечно, я не всесильна, но все-таки... Если бы я могла воскресить тебя, воспользовалась бы ты этой возможностью? - Нет. Нет смысла продолжать законченную хистори. - А теперь я покажу тебе, как люди восприняли твою смерть. Знаешь, для некоторых ты была особенно важна... Хлопок. Я стояла на входе в городское кладбище. Свою могилу я приметила сразу. Величественный пьедестал. Нехило однако. Клаус с сыном стоял ближе всех к могилке. Глаза гибрида уже не блестели, и я понимала, что это - моя вина. Мальчик тихо положил цветы. Белые лилии. Стефан гладил пытающуюся сдержать слезы Карли. Я стала рядом со своей могилой и опустила голову. Духи не плачут? Бреееед, поверьте. - Эндрю, это твоя мама… - Клаус сел на корточки рядом с сыном. Он все-же согласился на Эндрю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.