ID работы: 1979088

Мост

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Ступил на первую тёмную доску моста. Она страдальчески заскрипела под ногами. Плевать на старость! Если мы упадём, зачислится бонус боли. Высота значительная, а внизу, вместо глади синего бархата, лишь острые клыки низины. Подобно пасти ужасного зверя, она раскрыта, она ждёт нас. Мысли о полёте заставляют меня улыбаться, а сердце искажает кривая боль. Волосы треплет холодный ветер с севера. Приятно…       Если я сделаю шаг навстречу моему личному монстру, что будет дальше? Минута падения, объятие старого ветра, что будет шептать на ухо слова успокоения или осуждения. В конечном счёте, он - эгоист, бросает прямо на острие. Закрываешь глаза, сердце подкатывает к горлу. Раз, два, три - конец.       Доски прогибаются под тяжестью моего тела, но мне всё равно. Жестом останавливаю тебя, чтобы не следовал за мной, ты слишком молод, зритель. Смертный выдох больного напоминает мне этот скрип. Даже дама в чёрном уже рядом, я вижу, как она становится моей тенью. Резная трость пренеприятно шоркает по старому дереву. Меня раздражает это звук, сжимаюсь от омерзительности его. - Тебе пора, пожалуй, - эту фразу мне пришлось кричать, ты так далеко от меня. Стоишь там, в самом начале конца, и смотришь удивлённо, сжимая свой портфель в объятиях. Как если бы он мог тебя согреть. Вижу, что ты волнуешься, что тебе холодно здесь. Но прости, я ничего не могу с этим поделать.       - Но ведь мы ещё не закончили! - изумление.       - Я хочу, чтобы ты ушёл отсюда, здесь ничего нет.       - Хорошо, но, Вы же будете рядом?       - Увы, - сажусь на дряхлые доски. Перед глазами, тёмное небо в тучах и только кое-где виднеются лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.