ID работы: 1979110

Весна

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Восхитительное, безумно романтичное время года! Природа пробуждается после долгого сна, под первыми теплыми солнечными лучиками все оживает, освобождаясь от снежных оков. Многие в это время мечтают оказаться в Японии, чтобы увидеть одно из удивительнейших явлений природы - цветение сакуры. К сожалению, к этому типу людей группа Children Of Bodom не относилась, за одним единственным исключение в виде Хенкки. К слову сказать, у группы именно на это время был запланирован тур по Японии. - Ну неужели никто не хочет пойти посмотреть на это чудо? - спрашивал в тысячный раз Хенкка у согрупников. - Алекси! Янне! Вы собираетесь все это время тупо играть в приставку? - Ага. - пробубнил Янне. - Чего? - продолжая активно нажимать на кнопки джойстика, ответил Алекси. - Черт! Вирман, ты жульничал! - Ничего подобного! Просто признай, что ты, мой милый Аллу, играешь хуже меня. - промурлыкал довольный победой Янне. - Роопе, ну хоть ты меня поддержи. - не унимался Хенкка. Гитарист, дремавший на диване, лишь произнес что-то невнятное и уткнулся лицом в подушку, явно выражая свое нежелание по отношению к какому-либо действию. - Да черт с вами. Один пойду. - Хенкка взял висящую на спинке стула куртку и двинулся к выходу. - Хенк, подожди. Давай я с тобой пойду. - остановил его Яска и быстро надев бежевый свитер, направился вслед за другом. Погода была просто удивительная. Лучи заходящего солнца, светили сквозь редкий облачка, окашивая небо в багрово-красные цвета. Дул легкий, прохладный ветерок. Всюду парили нежно-розовые лепестки сакуры, засыпающие землю, слово внезапно налетевшая снежная метель. Яска и Хенкка медленно шли по парку, среди толпы туристов, прилетевших со всех уголков Земли, чтобы увидеть этот удивительный танец природы. - А кто-то сейчас сидит в номере и даже не подозревает о том, какая красота творится на улице. А я вот хоть целую ночь бы здесь провел. Когда сядет солнце, включат прожекторы. Думаю, это будет уже совсем скоро. - умиротворенным голосом, чуть ли не шептал Хенкка, который словно маленький ребенок, оказавшийся в сказке, запрокинул голову и восхищенно смотрел на цветущие деревья - Яска, ты же не против походить здесь допоздна? - Совершенно не против. - ответил драмер, который был восхищен ничуть не меньше. Они еще долго бродили по цветущему парку и даже не заметили, как включились ночные прожекторы. Людей становилось все меньше и меньше, а наши герои так и продолжали молча идти в глубь парка, каждый из которых был погружён в свои мысли. - А представь, что эти деревья в свете прожекторов, словно музыканты на сцене. Все смотрят на них, восхищаются, а они медленно облетаю. А потом снова набираются сил, чтобы радовать людей и дарить им маленькую частичку себя. - восхищению зеленоглазого финна не было предела. - Никогда не думал о таком сравнении. Для меня это обычные деревья с красивыми розовыми цветами. Давай присядем, а то я немного устал ходить. - произнес Раатикайнен и направился к скамейке, стоящей под одним из цветущих деревьев. Мужчины присели и продолжили диалог. - Не знаю, как для тебя, Яска, а мне все это навевает какую-то очень милую, романтичную картину. Парень и девушка держаться за руки и идут так по этому самому парку, окруженные нежностью опадающих цветов. Вот ни за что на свете не поверю, что ты не хотел бы так же пройтись со своей любимой. - А разве одному не здорово? Можно полностью погрузиться в свои мысли, прислушаться к природе, забыть о всех проблемах и неприятностях. Разве этого мало? - Не спорю, это здорово. Но все здесь просто пропитано нежностью и любовью. Между человеком и природой, между человеком и его душой. Здесь по-настоящему чувствуешь, насколько ты жалок по сравнению со всем миром. Кем бы ты не был, сколько бы тебе не было лет, ты мал и ничтожен перед природой, которая именно сейчас распахнула свои объятья и радушно принимает тебя. В такой момент хочется знать, что ты не один в этом огромном мире. Знать, что рядом есть кто-то, кто поддержит. Хмм…Что-то я заболтался. Давай-ка двигаться обратно. - Разве ты не хотел провести здесь всю ночь? В конце концов, не каждый день выдается шанс так провести время. - Ты прав. Тогда немного поспим днем, а перед концертом выпьем что-нибудь бодрящее. Точно. Такую ночь нельзя тратить на сон. Кстати, сколько сейчас времени то? - Ровно 12:30. У нас еще куча времени. Предлагаю сходить купить чего-нибудь поесть, а потом отправиться к прудику, который мы проходили в самом начале. А то я проголодался уже. - Ну пошли. Давно хотел попробовать японскую кухню. - ответил Хенкка, который тоже уже порядком проголодался. Друзья встали со скамейки и побрели к выходу. Купив в маленьком ларьке лапшу в картонных коробочках и вооружавшись палочками, финны, следуя плану, двинулись к прудику. Около воды, на скамейке разговор продолжался. - А как этими палочками есть то? Для меня, как для барабанщика, эти предметы имеют немного другое назначение. - растеряно спросил Яска. - Видишь, как я держу? Средний, указательный и большой пальцы. Не сложно. - Вроде получается. - после нескольких попыток Раатикайнен все же подцепил лапшу злосчастными палочками. Вскоре они покончили с едой и избавились от коробочек и непокорных палочек. Они еще долго болтали о всякой всячине: о жизни, увлечениях, странах и городах, в которых побывали и хотели бы побывать, рассказывали друг другу веселые истории и просто наслаждались общением. Но за это время не прозвучало ни слова о работе. - А ты пожалуй прав, Хенкка, - продолжал разговор Яска. - здесь действительно было бы здорово гулять с кем-нибудь держась за руки. Просто идти и наслаждаться. Вот пошли сейчас вдвоем так? Никого рядом нет, да и не сказал бы, что мы друг другу чужие. - Ну… почему бы и нет. - согласился Хенкка, хотя был не полностью уверен в правильности предложенного. Тем не менее они встали и, немного смутившись, взялись за руки и пошли на мостик, который словно парил над зеркальной поверхностью пруда. Дойдя до середины, друзья остановились и, не отпуская рук, снова погрузилась в свои мысли, наблюдая за тем, как первые лучи солнца зарождаются на горизонте. - Да чего ты такой напряженный? Если не нравится, так и скажи. - не выдержал Яска, чувствуя беспокойство друга. - С чего ты взял? Все нормально. - коротко ответил Сеппяля. В мыслях же его творился хаос. Да что с тобой, Хенкка? Ты же этого и хотел. Держать за руку кого-нибудь близкого, стоя посреди этого волшебного парка. Нет-нет. Это как-то неправильно. Хотя, чего в этом дурного? Наверно, я слишком устал и хочу спать, вот и напрягаюсь из-за этого. Уверен, это просто от недосы… Сладко зевнув, Хенкка сам не заметил, как положил голову на плечо другу и задремал. Яска же умиротворенно бродил глазами по парку, смотря то на восходившее солнце, то на мелкую рябь на воде, то на мирно спящего Хенкку. Солнце светило вся ярче и ярче. Прожекторы погасли, возвращая цветущим деревьями естественный цвет. А они все так и стояли на мосту, держась за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.