ID работы: 1979142

Любовь Марка

Джен
G
Завершён
2
автор
LerikaLS бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух стал холодным за три выдоха. Если твои мысли не заняты решением очередных проблем, то можно легко заметить, как быстро наступает ночь этой весной. Мои ролики сломались. Жаль. Три года вместе с ними откатал. На остановку наконец-то приехал трамвай под цифрой пять. Залез в самый дальний угол со своими роликами и стал рассматривать попутчиков, однако смотреть на их отрешенные лица вскоре надоело – они все однотипны. Каждый занят своим делом. Вокзал. Кконечная. Да, я путник, и все вокруг напоминает мне об этом. Даже живу возле вокзала. В пустовавшей все выходные квартире пахнет кошкой и плесенью. Интересно, что именно я оставил на столе, что могло так прокиснуть? Пошел на кухню в темноте. Так интересней. Наступил на кошку, Маня зашипела и метнулась в сторону коридора. Быстро, левой рукой зажав нос, смыл прокисшую гадость в одно место и только тут почувствовал дикую усталость. Глаза слипались, а ноги казались ватными. В животе что-то протестующее урчало, напоминая о том, что я с утра ничего не ел. Залез в холодильник, нашел колбасу и сразу же умял пол палки. Стало немного лучше. На привычные водные процедуры уже сил не осталось. Кое-как добрел до кровати и упал носом в подушку. Ой, какая мягкая… Гребаный будильник! Все время забываю переставить его с шести утра на позже. Я же теперь почти всегда выходной. Точнее, пока работу не найду. Час пик. Погода опять решила нас удивить и вызвонила лето с курорта. Горячий воздух лениво плавит мои мозги и грозится устроить пустыню сахару в легких. Мимо пробегавшая девушка умудрилась зацепиться каблуком за какую-то выемку в асфальте. Она грациозно покачнулась и взмахнула в воздухе руками, в какое-то мгновение сильно напомнив мне коршуна. Слегка хохотнул – сложно было удержаться. Девушка зыркнула на меня исподлобья злым-презлым взглядом и хотела уже пойти дальше, но не тут-то было. Через пару шагов она подвернула ногу и совсем не грациозно опустилась на асфальт. Прямо в своем платье небесно-голубого цвета. Я не стал наблюдать, как она тщетно пытается встать, сохранив при этом образ леди. Просто подошел и помог ей. Не хочу скрывать, но в тот момент мне было ужасно весело. Неуклюжая получилась леди, правда? Именно так я у нее и спросил. Девушка сморщила свой прекрасный носик и пробурчала что-то невнятное. Мол, незачем воспринимать «некрасивое» в ее идеальном естестве. Я предложил свое общество, на что она горделиво отказалась, впрочем, выхода у нее все равно не было – с ногой все оказалось серьезно. Теперь либо на такси, либо на моих руках. Я считаю, что леди неприлично самой делать выбор, так что я решил, и она поедет на моих руках. И зачем брыкаться? Все равно не поможет, я парень крепкий, слово свое держу, так что девушка вскоре успокоилась. И даже улыбнулась, а потом сказала: «Меня Люба зовут». Благодарно так сказала. Вот те на. Любаша. Посадил ее в одном из кафе, что в изобилии стоят у дорог, угостил мороженым. Пока пытался разговорить, углядел симпатичную родинку за ушком. Смешная она, эта Люба! Глаза как огоньки, улыбка до ушей. Щебечет что-то, а о ноге даже и не вспоминает. Ей-ей, очень милая. Когда доели мороженое, вдруг спохватились, что с ногой надо что-то делать. Вот только что? Я взял на себя смелость и отнес девушку к себе домой. Просто потому, что внутри что-то щелкнуло и я понял, что способен на все, лишь бы вот прямо сейчас ее никуда не отпустить. Даже обмануть, если придется,…но не пришлось. Она согласилась оказаться у меня дома. Тем более, что у меня есть брат, заканчивающий мед. Позвонил ему и разведал, что да как. Тот дал подробные инструкции и посетовал, что не удастся приехать лично и проследить за ходом их выполнения. «Ничего, - успокоил его я, - мы с Маней справимся». Когда мы с кошкой закончили лечение, то увидели, что Любаша задремала. Осторожно, чтобы не разбудить, я отнес ее на диван, и уже потом уселся на балконе с чашкой горячего травяного чая. Ощущение было такое, будто привел в дом сокровище. А ведь и на такси от меня не уехала, чертовка, и тревогу не забила, незнакомец же все-таки. Смелая какая! Вот и Манька об нее трется, глаз не спускает. Правда, сокровище. Посидел на балконе, потом тоже пошел спать. Однако долго ворочался с боку на бок – не мог заснуть. Перед глазами мелькали воспоминания о рыжей кудрявой челке и смешных веснушках. Совсем со мной дело плохо. Утром проснулся и по запаху понял, что на кухне готовится омлет. Свежий омлет-с и салат с петрушкой. То есть, я, конечно, не знаю точно, но почему-то подумалось, что с петрушкой. В дверном проеме появилась рыжая бестия, строго зыркнула на меня и завопила: «Подъем!» Видимо, ей не понравилось, что я вот так бесцеремонно лежу в своем доме, сплю, и косвенно помыкаю ей. Естественно, я не шелохнулся. Люба недоверчиво подошла поближе. Притворялся спящим так, что чуть не увлекся! Маня, - умница, - шмыгнула девице под ноги, так что та запнулась и перелетела в мои крепкие объятия. И замерла. Как будто решила притвориться деревом, хотя у меня быстро сложилось впечатление, что ей все просто очень нравится. Не сумел побороть искушение и поцеловал ее нежно в губы. Запах ее тела, смешавшись с моим, а также с ароматом огурцов, петрушки и иже с ними сводил с ума. Как и то, что на мои поцелуи ответили. Я уж думал было коварно углубиться в подробности, но тут девушка немного отпрянула и укусила меня за ушко, прошептав «Какой нахал!», а затем умчалась обратно на кухню. Самец внутри моей натуры обреченно застонал. Пришлось вставать, идти за ней и влюбляться еще больше. Завтрак был просто изумительным! Будто в родную деревню вернулся. Люба нашла где-то в моих запасах чай с кусочками цитруса. Я сидел и смотрел, как она задумчиво и печально водит ложкой по стеклу, перегоняя туда-сюда несуществующий сахар. Меня тревожил этот взгляд. Вдруг, ни с того, ни с сего, она подскочила со своего места, перебежала ко мне на кухонный диванчик и смачно чмокнула в щеку. Говорит, «…Давай представим, что мы давно знакомы. Так давно, что уже привыкли быть рядом друг с другом счастливыми и не обращать внимания на недостатки. Как будто мы и так все друг о друге знаем, и нам незачем это заново выяснять. Давай просто представим. Как тебя зовут? - Марк. - Вот и хорошо, будешь Маркин. Попробуем, Марк?» Я опешил и не успел ничего больше сказать, потому что мне просто не дали. Потому что вдруг стали целовать, горячо, улыбчиво, и этот запах петрушки, который, как уже выяснилось, сводит с ума. Подхватил Любу на руки и унес в свою комнату. Как отказать, когда тебя просит леди? Она ушла на закате, оставив мне свой номер телефона, ворох чудесных воспоминаний и завтрак на столе. Наверное, у нас все было бы прекрасно, если бы она с тех пор хотя бы раз включила мобильник и мне не приходилось бы слушать монотонный голос оператора, повторяющий уже давно заученную фразу *мобильный телефон абонента выключен или находится...*. Возможно, я бы не ходил каждый день по той самой улице, где мы встретились в первый и последний раз в нашей жизни. Да, я часто думаю о ней. И, в задумчивости останавливаясь на улице, пристально вглядываюсь в людей вокруг меня – а вдруг где-то мелькнет рыжая кудрявая челка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.