Часть 1
16 мая 2014 г. в 19:18
А на улице снег идет... Такой долгожданный... Белый... Холодный... Пушистый... Легкий выдох рождает невесомое облачко пара. Руки мерзнут даже в перчатках; даже в карманах. Сидишь дома, а кончики пальцев все равно холодные. И дрожь пробегает по телу. Ты вредничаешь, злишься... Я думала, что хоть что-то теплое скажешь.
Подколол, прикололся... Обидел. Отчего-то устал, разозлился. Лишь подруга спасла не заплакать. А ведь хотела лишь пообщаться. Разозлилась, попросила не писать... А ты? Что ты сделал? - наплевал и так оставил. Ты взрослый и смелый.
А я? А я всего лишь дурочка, любящая верить всему, что скажут. Да и не буду об этом. Ты ведь знаешь.
А что такое одиночество? Ты знаешь? Да вряд ли...
А я расскажу, это просто. Одиночество, одиночка... Начинается все с влюбленности и привязанности. Книги и музыка стали лучшими друзьями. Это то состояние, когда ты знаешь, почему хочешь быть один и забиться в угол... Но пытаешься сопротивляться. Одиночество, одиночка... Любовь, забвение, влечение, привязанность, тоска, разлука, встреча, любовь, влечение, тепло руки, взгляд, неосторожное слово, обида, подавленные слезы, прощение, молчание, любовь, влечение... Этот список можно продолжать бесконечно... Я тебе дарила одинокую часть души. Ты смотрел в нее.... Но так и не понял ничего. Ты же взрослый и смелый...
А на улице все идет снег... Такой белый, пушистый, холодный, противный... И рукам холодно. Внутри холодно. Сердце стучит, волнуется. Почему так?
Возле батарея и в свитере - все равно холодно...
И никто не виноват... Так сложились обстоятельства... ТЫ знаешь...
Неаккуратное слово... Обида... Слезы... Холод...
Снег...