ID работы: 1979260

До свидания, 8 класс

Гет
G
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда восьмой класс школы уходил в историю, другими словами заканчивался, Хельга Патаки считала, что ей суждено прожить всю жизнь без любви, в который раз видя как Арнольд обнимает Лайлу. Она не смотрит на них, но знает что у него блестят глаза когда он так близко смотрит в эти зеленые глаза и трогает эти рыжие волосы, которые Хельга так неистово хочет вырвать. Лайла такая милая, Лайла забавная, с прекрасными манерами, в общем "сладкая девочка", Хельга такой никогда не станет, да и не хочет становиться. Ненавидит весь мир, свой чертов класс, а больше всего Арнольда, даже не Лайлу. Глупый. Глупый репоголовый мальчишка, ну почему он не может разглядеть ее, у кого под масками хамки и пофигистки кроется безумно любящая его девчонка. Которая падает и спотыкается разбивая коленки, только чтобы еще раз дотронуться до него, чтобы он помог ей встать с каменных школьных ступенек, а она вальяжно скажет ему что "и без него бы управилась", а он ничего не ответит и конечно не улыбнется, не дождавшись "спасибо". Хельга сидит на школьной лавке скрестив ноги и вертит в руках медальон с фотографией Арнольда, который в этот самый момент дотрагивается губами до щеки Лайлы. У них все еще слишком по-детски, им всего по 14 лет, Арнольд еще даже не целовал ее в губы, он слишком аккуратен и слишком правилен в таких вопросах. "Чертов святоша"-думает Хельга, тем временем солнце припекает ей в спину, становится жарко, последние весенние дни, скоро лето и школьные каникулы. Забавно, на сколько у всех исключительно своя жизнь. Ронда как обычно щебечет Надин и Катринке о новом ухажере из 11 класса, на которого сама мисс Ллойд кладет свой кошачий взгляд и едва не пускает слюнки. Джеральд какой-то странный, наверняка опять влез в какую-нибудь авантюру, скорее всего на этот раз это карты. Связываться с азартными играми у него осталось еще с детства, стоит вспомнить лишь игру "Король говорит". Если бы тогда не Арнольд... Но сейчас Джеральд не хочет впутывать друга в свои неприятности, хотя и жалеет о том что из-за Джеральда они стали намного реже общаться, Джеральд отдалился. Однажды на уроке Лайла и Хельга сидели вместе, учитель так решил, потому как не знал как заставить Арнольда и Лайлу сидящих до этого вместе заставить замолчать. Но Арнольд не успокаивался и кидал Лайле записки, Хельга не читала их, хотя могла бы, стоило лишь перевести взгляд в сторону соседки по парте. Хельга не читала, но знала что там, стоило лишь взглянуть на счастливое сияющее, веснушчатое лицо Лайлы, и ее хитрые и влюбленные взгляды которые она бросала на Арнольда, то и дело оборачиваясь. Сидеть вместе с Лайлой было худшим наказанием, эмоции все же взяли верх и поэтому стоило прозвенеть звонку как Хельга метнулась из класса и забежала в туалет. Хлопнув дверью Хельга зажала ладонями лицо и беззвучно разревелась. Через пару минут дверь туалета открылась и туда вошла Лайла обеспокоенно спросив: - Хельга, что случилось? - Как она добра, думает о других, Хельга в этот момент возненавидела ее больше чем когда либо. -Могу я не видеть тебя хотя бы в туалете?!-измученно и хрипло крикнула Хельга убрав руки от лица и повернувшись к Лайле. Лайла ничего не ответила и отличаясь сообразительностью спокойно развернулась и закрыла за собой дверь туалета. Слегка впечатленная увиденным, она увидела в конце коридора Арнольда, оперевшегося на стену. Проходящие дни, бессмысленные уроки, перемены на школьном солнечном дворе, влюбленные Арнольда и Лайла, невезучая Хельга. -Мое терпенье имеет границы, если завтра ты не отдашь мне мои деньги, я тебя по школьному коридору размажу.-медленно и внушающе грозно говорил Вольфганг, держа Джеральда за грудки и прижав его к стене школы. -Твоя игра сплошной обман, у тебя не было тех карт в первом кону, а в третьем уже появились, как же так?- так же медленно, стараясь не бояться, говорил прижатый за школой Джеральд. -Ты хочешь сказать что я жулик, малолетка?-произнес Вольфганг с налитыми злостью глазами. -Эй, Вольфганг.-произнес сзади кто-то. Вольфганг обернулся не отпуская Джеральда. Арнольд сделал пару шагов к нему навстречу и протянул несколько зеленых купюр, со словами: - Держи свои деньги, но если еще хоть раз от твоих авантюр кто-то пострадает, это видео увидит директор Уордс.- Достав из кармана мобильник, Арнольд включил только что заснятое видео как Вольфганг прижимает Джеральда. Злой, но несколько удовлетворенный от получения денег, Вольфганг отпустил Джеральда, и кинув пару язвительных фраз в сторону Арнольда, ушел. -Я бы и сам разобрался.-произнес Джеральд, но с нотками благодарности в голосе. -Я так и думал.- с иронией ответил Арнольд. Стукнувшись от отчаяния головой о школьную стенку, ненавидя уже себя за то что теперь восхищена им еще больше, Хельга, только что с замиранием сердца наблюдавшая произошедшее, отправилась домой. -Эту рану нужно обязательно обработать, Джеральд, иначе можно занести туда грязь.- говорила Фиби прислоняя смоченную в лекарстве вату к свежей ссадине Джеральда, которую пару дней назад ему нанес Вольфганг, а несколько минут назад, на уроке физкультуры Джеральд заставил ее кровоточить, отбив летящий волейбольный мяч головой. Сидящий в медицинском кабинете на кушетке, Джеральд несколько смущался от излишней заботы его одноклассницы. -Фиби, какого черта, я долго еще буду ждать?!-вошла в кабинет разгневанная Хельга и тут же добавила: - Как трогательно, сейчас умру от умиления. -Хельга, я уже иду.-поспешно ответила Фиби. -Можешь оставаться, предательница.-обиженно бросила Хельга и пошла домой. Фиби улыбнулась и взглянула на Джеральда, она знает что Хельга не обиделась, хотя на данный момент ее намного больше волновал Джеральд. Неловкость и удушающее чувство вины терзало Арнольда когда он выдавливал из себя слова милой девчонке, которая стояла к нему вплотную и смотрела на него открытыми и грустными зелеными глазами, но Арнольд знал, что должен сказать это, просто обязан. -Лайла, ты мне нравишься, но не очень-очень,-так по-детски говорил Арнольд, потому что по другому пока не умел. По-детски,но так честно. Светящее солнце, последний школьный день, рано закончившиеся уроки, Арнольд и Джеральд снова такие же друзья, не много грустная, но улыбчивая Лайла, парящая от любви Ронда и ее подруги, иногда переглядывающиеся Фиби и Джеральд, невезучая Хельга. Вышедший из школы в последний учебный день класс направился каждый в свои стороны. Шедшая позади всех Хельга поправляла на себе платье, потому что несколько секунд назад споткнулась на ступеньках школы, было не больно, но прозвучавший смех всего класса сначала разозлил ее, но после она все же не выдержала и тоже усмехнулась, хотя Арнольда рядом не оказалось. -Хельга!- услышала она голос у себя за спиной. Хельга обернулась и увидела стоявшего позади Арнольда, слегка улыбающегося. -Ну чего тебе, репоголовый?-бросила она ему в своей обычной манере. -Ты уронила.-произнес он достав из кармана медальон в форме сердца с его фотографией. Арнольд подбросил медальон Хельге, а она чувствовала как ее сердце летит куда-то как и этот медальон. Хельга поймала его и опустила глаза, смотря на медальон в своих дрожащих от потрясения руках. Понимание того, что она действительно "влипла", понимание того, что теперь он действительно все знает, понимание того, что теперь она "как на ладони" не переставало ее трясти. Арнольд лишь шире улыбнулся и подмигнул ей, а после этого пошел вперед мимо Хельги, пошел домой. Без любви ли она проведет жизнь, как думала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.